Que c'est dommage que ce film ne soit pas beaucoup vu. Le dernier Pixar est l'un des meilleurs. Peut-être le meilleur, mais je manque de recul pour le dire. Parce que, c'est un chef-d'œuvre, une pépite. Qu'est-ce que c'est émouvant. Et c'est drôle. Et c'est intelligent, un scénario excellent, compréhensible par les enfants et bourré de sous-textes pour les plus grands. Une merveille à voir au cinéma de préférence.
Ce n'est pas le meilleur film Disney/Pixar, mais les personnages sont attachant, les décors et l'animation impeccable, bref on passe quand même un très bon moment
Un Disney-Pixar très cool ! L'histoire est satisfaisante et l'univers fantastique est pas mal. Ian et Barley sont très convaincants et tous les autres personnages sont sympathiques, chaque personnage est en plus très bien élaboré ! Les images sont très bonnes et les effets visuels sont très bien réalisés. Les décors sont bons et des paysages sont agréables. Les lieux rencontrés sont appréciables et bien conçus et les tenues des personnages sont correctes. Les objets et équipements sont très convenables et le van de Barley est fun. L'ambiance est plaisante et les musiques sont bien composées même si il n'y a aucune chanson ce qui est très rare pour un Disney-Pixar ! Les traditionnels clins d'œil à différents Disney font sourire et les petites pointes d'humour sont amusantes. L'émotion est présente avec une morale assez jolie et un peu de suspense, l'aventure nous emporte vite. Un film donc plutôt réussi avec 2 frères attachants dans un univers bien imaginé à l'esthétisme soigné mais personnellement, je m'attendais à plus de fantasy malgré que cela n'enlève rien au divertissement de qualité qui nous est proposé.
Le film est très bien, Pixar n'a jamais été décevant (sauf exception). Comme à leur habitude, leurs personnages sont touchants, drôles et le scénario est certes classique mais efficace et à un beau message pour les plus jeunes d'entre nous, à méditer pour tous âges. L'animation est encore et toujours sublime. Seul problème : je trouve que la VF n'est pas formidable, plus précisément la voix française de Yann.
Ayant regardé de nombreux Pixar je trouve que cest le moins réussi de toute la liste, l'histoire est basique, un peu ennuyeuse. Mais il est vrai que la scène de fin est belle. Passer de Coco à En Avant ça fait mal...
J'ai vu le film hier, j'arrivais sans grande attente et au final Pixar m'a surprit une nouvelle fois ! Les personnages sont adorables, on s'attache à eux et c'est touchant comme toujours chez Pixar, ils arrivent à faire passer un message terriblement humain dans chacun de leur film, c'est ce qui me fait aimer ce studio. Si vous n'avez pas vu En Avant, je ne peux que vous le conseiller, c'est un très bon film d'animation et surtout un très bon Pixar.
Un Pixar comme on les aime, avec un joli monde bien à eux, très riche, un fabuleux mix entre légendes, magie et vie moderne. Leur talent pour créer un univers et nous embarquer dedans reste sans pareil! On suit avec plaisir cette aventure familiale, le parcours initiatique de Ian guidé par son frère Barley, on est irrité, on rigole, on verse sa larme, et au final on se rappelle pourquoi chaque sortie d’un Pixar reste un événement à part…
Très bon client de Pixar, après avoir vu le nombre d’étoiles sur Allociné, j’avais de ce film toutes autres attentes.
Très long au démarrage, mièvre et recyclé, les personnages sont peu attachants et le rythme général très mou.
Peu d’émotions sinon à la fin, les dialogues simplistes, "l’humour" gentillet; au-delà de quelques bonnes idées et de la conclusion du film plutôt forte, le film, très inégale, est plutôt oubliable.
Sympathique pour un film d’animation, très léger pour du Disney.
Premier film après le confinement et je dois dire que je ne regrette pas. Tout comme moi, mon fils de 5 ans a pleinement savourer ce beau et émouvant Pixar qui suit les aventures folles de deux frangins. Une équipe soudée qui va conquérir leur but. Belle leçon d'humanité et de solidarité.
Salut, je m’appelle Paula et je suis mexicaine. J’ai 19 ans et je vis à Mexico. J’ai vu ce film bien après qu’il soit sorti au cinéma. J’ai dû la louer sur une plate-forme et seulement parce que ma sœur voulait la voir. Je n’étais pas très remarquée, mais j’ai fini par pleurer. À mon avis, je pense que c’est un très beau message que transmet le film. Les deux frères, très différents de personnalités, qui comportent une aventure. Le petit frère qui a hâte de connaître son père, mais qui, au début, a oublié tout le bien que son frère a fait pour lui. J’imagine qu’il doit être très difficile de grandir sans une figure paternelle, mais en fin de compte, il faut remercier les gens qui sont autour de nous. Le petit frère se rend compte que son frère a toujours été là pour lui. De mon point de vue cette film est très bonne et j’adore.
un univers merveilleux et magique .le réalisateurs a voulu changer notre vision comme les licornes sales qui sont magiques et les fées mechantes et impolies.des personnages incroyables et tres droles .le casting parfait .un vrai kiff .la fin est trés triste le spoiler: fait de parcourir tout le chemain pour finalemeent ne pas voir son pére .je trouve ce film un peu critique ,le fait que la technologie change et que l'etat veut casser le patrimoin et qu'ils allé jusqu'a faire croire que la magie n'existe pas .pixar nous a surpris comme d'habitude la fin etait imprevisible mais le seul point négatif : le film et trés court mais remplit de créativité .j'aurai bien aimé qu'il dure une demi heure de plus . et la on attend sou