En avant
    3,8
    9470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En avant ?

Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 juillet 2020
    En avant est une très agréable surprise de la part de Pixar.
    Il s'agit sans doute du dessin animé Pixar que j'avais le moins envie de voir (j'y suis allé car on me l'a recommandé) : l'idée du monde banal quasi-réel peuplé de créatures mythologiques (trolls, centaures, fées, …) interagissant avec des objets du quotidien (smartphones, autoroutes, avions ...) ne m'intéresse absolument pas. L'histoire n'avait rien de particulier pour m'attirer (deux individus qui doivent réapprendre à croire en la magie). Et pourtant, j'ai été immédiatement séduit. La patte émotionnelle est bien là et difficile de ne pas lâcher une petite larmichette face à cette relation entre les deux frères extrêmement touchante et juste. La progression narrative contribue fortement à cette émotion. Une fois de plus dans un dessin animé Pixar, c'est sans doute auprès d'un public adulte que la dimension émotionnelle du film marchera le mieux (même si les enfants trouveront indéniablement le film amusant). Les gags marchent plutôt bien et le film reste au final très divertissant.
    L'animation est très convaincante, parfaitement au service du scenario (le design des créatures et des tours de magie est plutôt irréprochable), tout comme le doublage (VF).
    Je ne suis pas sûr qu'à termes, ce sera le Pixar qui m'aura le plus marqué (Là-Haut et Vice Versa reste deux monuments), mais le studio confirme qu'il a la recette pour faire des dessins animés poignants.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 7 juillet 2020
    Très bon pixar très émouvant et drôle.
    On s'attache bien aux personnages et on est dans un monde de magie mais tout de même plongé dans la réalité ce qui permet aux enfants de s'identifier aux personnages.
    Un réussite pour tous les âges!
    Publiée le 7 juillet 2020
    J'ai trouvé cela excellent.

Un film qui plaira beaucoup aux joueurs, de société comme de jeux vidéos.
    Le tout avec une histoire touchante et pleine de sensibilité.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 juillet 2020
    Ce dessin animé de Pixar est sorti en mars avant le confinement puis est ressorti en juin pour continuer sa carrière. C’est lors de cette seconde sortie que je suis allé le voir au Cinéma. Ce n’est certainement pas le meilleur Pixar, certainement pas le plus beau non plus – le graphisme est même décevant pour un dessin animé de 2020 – mais il a un charme certain. Il y a quelques scènes vraiment originales et intenses spoiler: comme cet enregistrement audio d’un dialogue à compléter ou ce dialogue père/fils avec les pieds
    . Malheureusement, le film démarre un peu lentement, trouve ensuite son rythme de croisière avant de finir en beauté. On a vu tellement mieux dans le genre qu’on en devient exigeant !
    Clem23
    Clem23

Publiée le 5 juillet 2020
    Une histoire très belle dans un univers assez décalé mais jouissif !! Un chef d'oeuvre Pixar !!
    Les différents messages sur notre société , la fraternité et autres sont bien montrés !!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 5 juillet 2020
    Encore un très bon pixar qui convient aux petits comme aux grands avec une réflexion sur la vie et les valeurs
    Malgré de bonnes émotions le film n'atteint pas les sommets comme les opus précédents de chez pixar
    Du très bon pixar tout de même
    tisma
    tisma

Publiée le 5 juillet 2020
    En avant n'est pas le film de Pixar le plus réussi. Mais il nous permet tout de même de passer un bon moment dans un monde féerique. On y devine un peu trop facilement les retournements de situation, même si la fin laisse un bon moment d'émotion.
    plumesauvage
    plumesauvage

Publiée le 5 juillet 2020
    Ce film était très agréable à regarder, aussi bien par sa réalisation que par son histoire et ses protagonistes. Personnellement, j'ai beaucoup apprécié cette immersion des codes du heroic fantasy dans un monde "moderne", de nombreuses scènes et personnages en demeurent ainsi mémorables et amusants. Toutefois, le film n'échappe pas à certains clichés, la majorité étant concentrés en la personne du héros, adolescent mal dans sa peau qui n'aime pas aller au lycée et qui a honte de son frère. Il n'empêche que ce film d'animation reste léger et agréable, la fin m'ayant beaucoup plu : le " spoiler: retour" de la magie ainsi que le sacrifice que fait le héros pour son grand-frère, qui a prouvé sa maturité
    Publiée le 3 juillet 2020
    Assez déçu par ce nouveau film de Pixar. Le sujet et l'idée de départ sont bien, mais c'est assez mou, et l'histoire n'est pas très palpitante. Il y avait beaucoup mieux à faire avec le sujet d'Héroïc Fantasy. On n'a pas beaucoup rigolé avec la famille. De plus, les personnages ne sont pas très réussis, pas très beaux. Mais bon, cela reste pas mal quand même. Mais Pixar a fait bien mieux
    Samwasch
    Samwasch

Publiée le 2 juillet 2020
    Très sympathique et quelques belles pointes d'humour. Personnalité un poil caricaturales, classique. Néanmoins original et relations intéressantes.
    soulman
    soulman

Publiée le 1 juillet 2020
    Sympathique, "En avant" présente des personnages attachants et un graphisme un peu agressif. On peut regretter l'absence de vrais méchants et quelques longueurs.
    Publiée le 1 novembre 2022
    Encore un très bon film d'animation signé pixar ! Pixar parvient dans ce film a abordé le thème du deuil tout en le rendant merveilleux et enfantin . Peut être est ce cela au fond un très bon film Pixar. Parvenir a parler au plus petit de thèmes de la vie tout en les faisant rêvés . En tout cas pour moi c'est un retour en enfance émouvant ,merveilleux, et réussie .
    Publiée le 29 juin 2020
    Pixar place encore une fois la barre très haute !
    Tout d'abord j'ai eu l'impression que Pixar ait sorti de sa zone de confort pour ce film d'animation, il se démarque des autres; ce qui est vraiment bien car il est devenu mon film d'animation préféré. Merci Pixar pour ce superbe film d'animation !
    Marc D.
    Marc D.

Publiée le 29 juin 2020
    Un de mes Pixars préférés. Il plaira clairement encore plus à toute la génération de joueurs de jeux de rôles dont je fais partie, qui seront à même de vibrer des moindre détails, mais il peut parler à tous.
    Extrêmement émouvant. Aucune facilité scenaristique, il y a même des trouvailles. Le personnage du grand benêt trouve enfin sa valeur. Les dialogues et humour sont tops. J'ai pleuré à sanglots sur une fin en compromis tres intelligente.
    Black Queen
    Black Queen

5/5
    J’ai pleuré devant le film, il est extrêmement touchant
    Je le recommande fortement car il a ce coté adulte mais toujours aussi enfantin je trouve.. de plus, il est plein de bon sens et de leçons❤️