Qlj78
Publiée le 24 décembre 2020
Un film Pixar représentant la moyenne du studio. L'histoire est très bien mise en scène et des scènes sont vraiment touchantes. Hélas, c'est compensé par pas mal de blagues un peu trop enfantines et gênantes. Après, concernant le scénario, c'est vraiment bien réussi. Les personnages sont globalement tous mémorables et il y a un réel effort d'écriture. Cependant, je trouve le film un peu trop lent, les événements ne se déroulent pas assez vite et on voit qu'il y a des éléments inutiles qui auraient pu être retirés aisément. Cela fait que je ne peux lui accorder 4 étoiles. Toutefois, le film reste sympa.
Une quête longue et poussive. Les deux frères spoiler: cherchant à revoir leur père en faisant appel à une magie disparue sont attachants mais il ne se passe pas grand chose pendant une bonne heure. Pixar nous a habitué à bien mieux. Reste la beauté des décors mais ils ne sauvent pas la faiblesse du scénario .
Magnifique film d'animation , très touchant. Injustement méconnu ! Certains passage un peu attendus, mais globalement on ne s'ennuie pas. Un univers fantastique inhabituel pour ce genre de film , je le recommande chaudement !
Magnifique, ça fait bien longtemps que je n'avais pas ressentie autant la magie et l'excitation de l'aventure comme durant mon enfance avec un film d'animation. Je conseille fortement
Pixar s’essaie à la fantasy. Entre magie et modernité, "En avant" est une histoire de famille comme le studio sait si bien les écrire. Dans leur quête initiatique pour passer une journée avec leur père disparu, les deux frères vont se rapprocher et se redécouvrir.
Les studios Pixar, nous plonge dans un univers fantastique de bonne facture dans lequel il rend un bel hommage à la fantasy et aux dessins animés d’aventures. Un conte de fée moderne loin d’être parfait, qui grâce à son style graphique et de sa direction artistique, nous emporte avec plaisir dans ce récit original qui manie avec efficacité, divertissement et réflexion morale. On ne s'ennuie pas avec " En Avant ", un conte de fée touchant mariné de références à la pop culture.
Un Pixar mineur avec une petite réserve pour l'esthétique des personnages, pas tout à fait réussie. Pour le reste, c'est un émerveillement, où cohabitent les habituels thématiques chères à la firme à la petite lampe (famille, accomplissement de soi...) et les clins d'œil à l'heroic fantasy. Humour, action, émotion... C'est superbe.
Il est mignon, vraiment agréable à voir. Un peu prévisible, la fin un peu frustrante, mais c'est un road trip très sympa entre frères, vraiment agréable à regarder
J'ai trouvé le film vraiment très long, une impression d'avoir une histoire plate jusqu'au bout. Le personnage principal qui passe son temps a être faible c'est très agaçant...
Un Pixar qui ravira les fans de RPG et qui saura parler à ceux qui ont perdu un parent. Je ne suis ni l’un ni l’autre mais ce petit film plein de douceur m’a touchée alors que je n’en attendais rien. Je n’étais pas emballée par le character design en voyant la bande annonce mais au final j’ai passé un bon moment malgré une fin quelque peu aigre douce. spoiler: Jaurais voulu que le papa reste plus longtemps pour voir son deuxième fils
Ce n’est pas le meilleur Pixar car le film va un peu vite pour qu’on ait le temps de s’attacher aux personnages, l’humour est un peu trop léger pour qu’on rigole a gorge déployée, et les moments d’émotion un peu trop courts pour qu’on puisse vraiment sortir une véritable larme, mais c’est un film qui laisse une impression de chaleur et de douceur qui méritent bien au moins 4 étoiles.
Pour un disney, on m'a habitué à mieux franchement, le héros de cette histoire est une véritable tête à claque. L'histoire n'est pas incroyable non plus je trouve, j'ai pas été transporté par cette animation bien qu'elle reste potable mais mauvaise pour moi. Le seul bon point de ce film sont certains moments drôle, sinon pour moi c'est un echec.
Toujours aussi heureuse à l'arrivée d'un nouveau Pixar/Disney et jamais déçue! En Avant nous emmène à la découverte d'un monde, jadis plein de magie mais remplacée au fil des années par la technologie. Il met en scène Ian et Barley, deux jeunes frères que tout sépare, se lançant dans une quête pour passer quelques instants avec leur père décédé. Mélangeant bienveillance, rires, amour fraternel et bien d'autres émotions, je n'ai pu qu'apprécier ce film!