En avant
    3,8
    9470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En avant ?

HUGOCRITIQUE@!
    HUGOCRITIQUE@!

Publiée le 5 novembre 2023
    Un nouvelle production Pixar pleine d'originalité.
    L'idée du film :
    Dans un monde remplie de créatures fantastiques, deux jeunes Gobelins trouvent un bâton magique, ayant le pouvoir de remettre leur père à la vie pour une durée de 24h. L'occasion parfaite de rencontrer leur père qu'ils n'ont jamais vu, mais quand le sort va rater et tourner au cauchemar, c'est une course contre la montre qui s'annonce pour sauver le monde.
    Le point fort du film :
    De beaux graphismes, un scénario puissant, des personnages attachants, des scènes touchantes, un parfait cocktail d'action et d'émotion à partager en famille.
    Le problème du film :
    L'univers n'est pas assez original, j'aurai trouvé que le visuel aurait été plus interessant chez dremworks, comme on l'a vu dans Shrek 2, dans le royaume de fort fort lointain. Car je trouve que l'univers des créatures fantastiques n'est pas assez travaillé et développé, trop sombre.
    Au regard des enfants :
    Une histoire touchante sur la relation frère et sœurs, compréhensible et adapté au plus jeune.
    Au regard des adultes :
    Le film est adapté au enfants, mais reste sympathique pour les adultes. Certaines vont sûrement toucher les adultes autant que les enfants. Et c'est surtout un moment sympathique à passer en famille, dut aux nombreuses scènes drôles.
    Rotk79
    Rotk79

Publiée le 4 novembre 2023
    Quelle bonne surprise ! Un film d'animation avec une morale qui se dessine réellement dans le dernier quart d'heure mais qui apporte une certaine frustration : spoiler: Nous aussi, on aurait voulu voir le papa

Des personnages attachants et une bonne dose d''humour qui assure un bon moment en famille.! Je recommande
    philippedelima
    philippedelima

Publiée le 2 novembre 2023
    Anti héros sympathique. Une belle aventure, rythmée, pleine de surprises et bienveillante. Parfaite soirée en famille.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 23 octobre 2023
    Un Pixar passé un peu inaperçu pendant le confinement. Et c'est dommage car il mérite vraiment le visionage. Une histoire d'amour fraternel plus fort que l'amour parental fallait oser. Et puis c'est plein d'aventures et d'humour. Bref c'est loin d'être le meilleur Pixar mais très agréable moment tout de même.
    Yo Hanna
    Yo Hanna

Publiée le 18 août 2023
    Génial !
    Famille, aventure, humour, amour fraternel... tout ca avec un decors d'heroic fantasy.
    Un beau moment !
    wilinalkarinqua
    wilinalkarinqua

Publiée le 17 août 2023
    Film très dynamique avec des personnages attachants. Pour le rôliste que je suis je me suis régalé grâce aux différentes références.
    Loucabarbry
    Loucabarbry

Publiée le 25 juillet 2023
    Bon film, avec l’esprit de famille, humour, et une histoire très originale a voir au mois une fois !
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 7 juin 2023
    Pfffff quelle barbe ! Ce dessin animé partait super bien ac une histoire originale, de la magie, des personnages fantastiques extraordinaires... et je me suis dit que j'allais passer une bonne soirée ms très vite c'est devenu lourd, compliqué (car les histoires ne sont plus simples aujourd'hui et je ne comprend pas pourquoi) & j'ai laché pis j'ai fini ma soirée luné !!! Un raté en somme... ciboire !
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 20 mai 2023
    Si En Avant est un bon film, je suis persuadé qu'il aurait pu être profondément meilleur. Car si les vingt dernières minutes sont riches en émotion et en magie, au sens propre comme figuré, le reste est nettement en deçà. Le studio Pixar est bien connu pour son intelligence d'écriture et surtout pour ses parallèles avec l'humanité, de ses plus grands défauts à ce qui en fait une force immuable. Mais là, les émotions semblent passer un peu à côté pendant une grande partie du film avant d'arriver dans un condensé un peu trop gros vers la fin.
    Même si l'idée du père dont seules les jambes apparaissent, métaphore intelligente cependant pour faire remarquer l'absence de paternalité de Ian, le reste est peut-être un peu trop simple pour du Pixar. Je salue tout de même cette fin, d'une grande finesse (sauf les flashbacks, plus grande facilité au cinéma quand on ne sait pas faire ressentir quelque chose autrement que comme ça) spoiler: qui permet à Ian, malgré la perte définitive de son père, d'avoir pu "trouver" son frère.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 18 avril 2023
    Avis mitigé sur "En avant", d'où ma note de 2,5/5. Niveau visuel, comme à l'habitude de Pixar, c'est nickel, très beau et fluide. Un vrai plaisir de découvrir ce nouveau monde. J'ai apprécié le personnage principal, Ian Lightwood, très sensible à qui je me suis rapidement et facilement identifié.
    Pour ce qui est du reste, je n'ai malheureusement pas été convaincu. L'histoire est assez plate et décousue, sans réelle finalité. Le frère de Ian, Barney, est à mon goût stéréotypé avec des caractéristiques vues et revues. C'est dommage.
    En clair, un Pixar dispensable pour moi.
    solene.bcq
    solene.bcq

Publiée le 12 avril 2023
    À travers ce nouveau monde où la magie a presque complètement disparue, seul Barley y croit toujours. À l'anniversaire de son frère, Ian, et à l'ouverture d'un cadeau de leur père, décédé il y a longtemps, tout va changer. La vision de la magie va changer.

Cette vision offerte du film entre le père et le fils est belle. On est à travers un film où la famille compte.
    Film intéressant dans sa conception. Nous rapporte une réflexion sur la vie de famille. A regarder !
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 11 avril 2023
    Après les moyens Luca et Alerte Rouge que j'avais visionné je m'attendais à une nouvelle déception avant de visionner ce En avant d'autant que les images ne me donnaient pas envie.

Le début du film me laissait dans cette idée générale avec un pitch de départ relativement simple, des personnages vus et revus et une histoire de parent absent pas très originale.
    Et puis vient ensuite le road movie/ Buddy movie passionnant avec cette quête digne d'un Indina Jones et des références en veux tu en voilà ( Indy donc mais aussi Benjamin Gates, Jumanji etc.)

On ne s'ennuie pas le rythme ne freine jamais et l'histoire simple au départ devient de plus en plus profonde et émouvante.

Finalement l'impression finale est une franche réussite malgré un début un peu poussif
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 9 avril 2023
    Marier moderne et légendes fantastique, cela peu paraître assez inattendu pourtant, c'est bien ce qui ce fait dans ce récit parmi les derniers en date du studio. Un récit donnant naissance peu à peu à toutes les légendes possible, à toute les créatures de contes avec surtout, un lot XXL de références à tous les grands films du studio. D'un simple plan à un personnage en passant par une répliques, presque tous le monde y passe avec pour objectif majeur, allier ce qui à fait de Disney, le studio enchanteur à la modernité de Pixar. spoiler: Un récit de famille couper en 2, 2 frères aux caractères diamétralement opposer, le timide pied à terre et ringard du lycée contre le rêveur et accros de jeux anciens. Un souhait de retrouvaille avec leur père qui va sa terminer par leur propre relation qui n'avait jusqu'alors, jamais vue le jour. Un récit ayant eu pour but dès le départ de les rassemble en tant que frères, pas en tant que "reconstructeur" familiale. Une 3D imparable, bande-son démente, action hyper bien gérer et des très nettes clins d'œil aux énigmes made in "Indiana Jones" ou "Benjamin Gates".
    Personnages haut en couleur et caractères, rappel du passé et fantaisie, un final héroïque et sonore pour un film complet. "En avant" n'est finalement pas qu'un simple titre, c'est aussi la devise pour inviter à aller de l'avant en laissant le passé, bon et mauvais, là o il est.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 2 avril 2023
    A part le design des personnages qui ressemble un peu trop aux autres dernières productions pixar aux gros nez ronds(ratatouille, ralph, vice versa), ce film est excellent en tous points et je doute même que les critiques l'aient tous vu .L'Héroïc fantasy comme contexte m'a beaucoup plus, ça change des habitudes de Disney et c'est très divertissant.
    Le film n'est pas trop long et tient bien debout avec un scénario profond et beaucoup de sentiments. Touchant sans être larmoyant, créatif, rempli d'idées amusantes c'est une bonne surprise.
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 20 février 2023
    En mars 2020, la pandémie mondiale de COVID-19 a commencé à se propager dans le monde entier, forçant la fermeture de nombreuses salles de cinéma et annulant la plupart des sorties de films prévues pour cette année-là. Parmi ces films, se trouve « En avant » de Pixar, sorti le 6 mars 2020. Malheureusement, le film n’a pas bénéficié de l’exposition qu’il méritait en raison des circonstances exceptionnelles. Cependant, pour ceux qui ont eu la chance de le voir, « En avant » est un véritable bijou.

Le film suit l’histoire de deux frères elfes, Ian et Barley Lightfoot, qui se lancent dans une quête extraordinaire pour passer une journée avec leur père décédé. Dans un monde imaginaire rempli de créatures fantastiques, les deux frères doivent surmonter des obstacles incroyables et découvrir la véritable signification de la famille, de l’amitié et de la magie.

Le scénario est profondément émouvant et touchant, avec des moments de joie, de tristesse et de rire. Pixar a encore une fois réussi à créer un univers captivant et à donner vie à des personnages émouvants et attachants. L’histoire est portée par une distribution vocale fantastique, avec Chris Pratt et Tom Holland dans les rôles principaux.

Outre l’histoire, « En avant » est également un véritable régal pour les yeux. Les animations sont incroyablement bien réalisées, avec une attention portée aux détails qui rendent le monde fantastique encore plus réaliste. Les couleurs vives et les effets visuels spectaculaires ajoutent à l’expérience immersive.

Malheureusement, en raison de la pandémie, « En avant » n’a pas atteint le public qu’il aurait pu. Mais pour ceux qui ont eu la chance de le voir, c’est un film qui restera longtemps dans la mémoire. Il s’agit d’un chef-d’œuvre de l’animation qui rappelle aux spectateurs la force de la famille, de l’amitié et de la magie. En avant est un film génial qui mérite d’être vu et revu pour en apprécier tous les détails.