En avant
    3,8
    9470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En avant ?

David B.
    David B.

Publiée le 6 mars 2020
    J'ai bien du mal à mettre 4 à un dessin animé. Mais, je ressors scotché par ce petit bijou. L'animation est excellente, l'univers original, l'histoire émouvante, à m'en tirer quelques yeux mouillés lors du final. Alors oui, je mets 4 et vous le conseille...
    André Rigaud
    André Rigaud

Publiée le 6 mars 2020
    Belle histoire et méli-mélo d'univers maitrisé (fantasy et moderne).
    Une morale, émotion, qui fera mouche chez les frères et sœurs.
    Quelques pointes d'humour suffisantes pour ne pas trop dériver du sujet.
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 6 mars 2020
    un film d animation qui tient toutes ses promesses.
    un beau mélange d aventure et de magie avec une belle histoire .
    Roobie
    Roobie

Publiée le 13 juin 2020
    Juste parfait, comme souvent avec Pixar, encore une fois nous avons un film qui s'adresse aussi bien aux plus petits qu'aux plus grand. Pas grand fan du design sur les bandes annonces, et pourtant, une fois le film commencé, tout prends sont sens et on valide l'univers tel qu'il a été conçut.

J'ai été ému par plein de petites chose tout au long du film, la quête de ces deux frères qui grâce à la magie, veulent retrouver leur père le temps d'une journée est vraiment calibré pour vous tirer des larmichettes ponctuellement.
    Je trouve la fin horrible et magnifique à la fois, dure et pourtant attendrissante.

Bref Pixar excelle de nouveau, ose des choix couillu, pour le plus grand plaisir de tous.
    A classer dans le haut du panier de l'animation 3D

SENTIMENT EN SECONDE VISION:

Ben on vient de recevoir le BR3D, on sort de la séance et je dois dire que mon avis n'a pas changé, le film est magnifique, et même en connaissant la fin, j'ai personnellement pleuré à chaudes larmes lors des deux moments super fort de l'histoire: 1°La todo list "qu'on a" complétée, pas de la manière qu'on pensait.
    2°Le sacrifice de ce qu'on s'oblige à faire pour permettre à l'autre de vivre son objectif.

Ce Pixar est vraiment génial, c'est le N°1 de ma top tiers list, il devance "toy story 3" avec la transmission des jouets, et "coco", avec la grand mamy qui se met à chanter la chanson de son padré.
    Boulversant, émouvant, super drôle... bon sang n'hésitez pas, laissez vous tenter!
    avventura
    avventura

Publiée le 5 mars 2020
    Un film Pixar decevant avec peu d'humour et un manque de peps sur la longueur. Les enfants voulaient partir des le milieu du film. On a reussi a les garder en salle pour ne pas deranger les quelques autres spectateurs.
    Un sujet magique
    Drôle et émouvant, ce nouveau pixar intègre parfaitement le catalogue du célèbre studio.

Une oeuvre sincère et intimiste que m'a personnellement beaucoup touchée à ma grande surprise !
    Cinévore24
    Cinévore24

7,5/10.
    Quand l'univers de John Hugues rencontre celui de la fantasy.

À travers cette histoire de deux frères (pas si) différents l'un de l'autre et partants à la quête du passé et de l'être aimé, c'est également un plaidoyer à l'entraide et à la confiance en soi qui nous est conté ici.

Malgré un déroulé un peu classique dans les rebondissements que rencontrent nos deux frangins, l'univers qui les entoure est suffisamment riche sans tomber dans une succession de références et les personnages suffisamment attachants sans tomber dans la grosse caricature pour nous faire passer un très bon moment, sans temps morts.
    Mise en scène par le réalisateur de "Monstres Academy" et inspirée de sa propre histoire, voilà une très chouette épopée fraternelle, pleine d'aventure, et où l'émotion finit par nous cueillir, simplement, intelligemment, comme Pixar sait si bien le faire.

Un film d'animation destiné aux rêveurs, aux aventuriers, et à celles et ceux qui croient que la "magie" peut prendre des formes insoupçonnées.
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 5 mars 2020
    Pas de surprise, En Avant est un bon Pixar plein de justesse, d'aventure et d'émotions. Une belle aventure fantastique qui rassemble, où deux frères vont grandir ensemble le temps d'une quête a la recherche de leur père.
    Delphine M.
    Delphine M.

Publiée le 5 mars 2020
    tres bon film d'animation, le monde de la magie fait mouche tout de suite, du rythme, de la couleur, des personnages attachants
    Alice025
    Alice025

Publiée le 5 mars 2020
    Changement de décor pour le nouveau Pixar, très attendu pour ma part. Ici, c'est un univers très différent des précédents, un monde peuplé de créatures magiques qui ont justement perdu ce goût de la magie au profit de l'arrivée des technologies.
    Nous allons suivre la quête de deux frères aux caractères assez contraires, afin de trouver une pierre magique qui leur permettra de pouvoir voir leur père disparu. Ils auront 24 heures pour passer du temps avec lui mais le compte à rebours est lancé. Plus le temps passe, plus le temps ensemble diminue. Sans rentrer dans les détails afin de ne pas trop en dévoiler par rapport à ce qui est montré dans la bande-annonce, « En Avant » s'inspire d'un côté geek et d'héroic fantasy, une sorte de jeu de rôle qui va prendre vie, parsemé de petites touches d'humour.
    Ce n'est pas mon histoire préférée de Pixar, mais les personnages deviennent très attachants et on prend goût à les suivre dans ce périple. Bien sûr, à travers cette aventure, le film aborde plusieurs thématiques importantes comme la difficulté d'avoir confiance en soi, la relation entre les deux frères et le deuil d'un parent disparu. Dans ce contexte, il y en a un qui n'a jamais connu son père et l'autre qui n'en garde que de minces souvenirs.
    Pixar a le don toucher le cœur des gens avec finesse, douceur et émotion. Il réussit une nouvelle fois son coup, par un final bouleversant qui vous fera pleurer à chaudes larmes.
    Notons tout de même une petite déception concernant l'animal de compagnie de la famille, un petit dragon tellement chou que l'on ne verra malheureusement que très peu à l'écran, c'est dommage !
    Mis à part cette parenthèse, le pari est de nouveau réussi pour le studio d'animation !

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 5 mars 2020
    Dans un monde imaginaire peuplé d'elfes, de trolls, de lutins et de licornes, deux frères vont se lancer dans une quête magique à la recherche d'un père parti trop tôt.
    Comme souvent avec le duo Pixar/Disney, l'animation est parfaite et les héros attachants.
    Malgré quelques personnages secondaires moins réussis (mais qui plairont au jeune public je pense), ce film d'animation à la sauce "Fantasy" va tout de même nous toucher en plein coeur dans sa partie finale avec ce thème central lié à la famille.
    La quête identitaire de cet elfe adolescent est véritablement le gros point fort ici, le reste est simplement amusant et divertissant.
    Fort sympathique.
    Site cinemadourg.free.fr
    Publiée le 5 mars 2020
    L'image est joli, les couleurs sont très belles. L'histoire est vraiment très jolie, mais ce n'est clairement pas pour les enfants. J'ai trouvé que le film était vraiment trop dur. Je suis allé le voir avec ma fille de 5 ans, honnêtement avec regret, c'est un peu compliqué de lui expliquer l'histoire. Pour moi les dessins animés sont fait pour nous faire rêver, je suis sortie de celui-ci avec une boule au ventre.
    JMZ_1995
    JMZ_1995

Publiée le 5 mars 2020
    Après s'être reposé sur leurs lauriers avec Les Indestructibles 2 et l'oscarisé Toy Story 4, les studios Pixar sortent de leur zone de confort pour proposer EN AVANT.
    Nous sommes dans un univers fantaisiste qui est sorti du médiéval pour évoluer à une époque moderne semblable à la nôtre, et suivons l'elfe Ian qui, grâce à la magie, va tenter de retrouver son père décédé avec l'aide de son frère. Plus qu'une quête, EN AVANT propose une relation fraternelle complexe, qui va avoir l'occasion de s'améliorer grâce à la poursuite d'un objectif commun. La formule gagnante de Pixar, bien que très classique, prend forme et nous assistons à un cocktail d'aventure, d'humour et de tendresse fraternelle. Mais c'est trop simple.
    De plus, après des films comme Coco ou Vaiana, on ne peut être que déçu par la direction artistique qui se révèle assez pauvre malgré un univers riche à exploiter. Même chose côté composition où l'on n'arrive même pas à retenir un thème original en fin de séance.
    Si l'on passe un bon moment malgré tout, nous sommes en droit de réclamer plus d'un studio qui nous a tant fait rêver, bien qu'il faille saluer la prise de risque avec cette création originale.
    Sympa, mais sans plus.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 5 mars 2020
    En avant est loin d'être l'une des grandes réussites des studios Pixar, la faute a un scénario convenu, des personnages manquant de charisme et un graphisme peu inspiré pourtant le film n'est pas dénué d'un certain charme. Cette quête du père se suit sans déplaisir et offre un joli moment d'émotion final en évitant de sombrer dans le pathos. Dans sa volonté de critiquer, tout en le célébrant, l'uniformisation du genre de l'heroic fantasy, le film devient presque, malgré lui, un objet pop art fascinant. Bref, un divertissement sympathique avec des idées intéressantes mais un Pixar mineur.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 5 mars 2020
    " en avant" des studio Pixar est un film animation touchant. En effet même si ce n'est pas un film majeur du célèbre studio, le scénario nous réserve de nombreux bons moments drôle, hilarant et parfois plus grave avec des personnages attachants et une belle leçon sur la famille et deuil.