gabdias
Publiée le 18 octobre 2024
Pixar est et restera Pixar, le démarrage est poussif et on se dit c’est du déjà-vu et au final la magie opère, le final est dantesque et parfaitement réussi. Un récit initiatique sur les liens de la fraternité sous fond de magis et de fantastique, techniquement parfait, dommage pour le démarrage du film.
Drôle et inventif, très rythmé, mélangeant fantastique, conte et mythe, ce Pixar est une vraie réussite pour petit et grand. Ma fille de 7 ans a beaucoup aimé tout comme moi. Les dessins sont particulièrement réussis, l'histoire originale et surprenante. A voir sans hésitation...
Encore un très bon pixar qui convient aux petits comme aux grands avec une réflexion sur la vie et les valeurs Malgré de bonnes émotions le film n'atteint pas les sommets comme les opus précédents de chez pixar Du très bon pixar tout de même
Le scénario en soi est assez basique est classique, nous sommes face à un énième voyage initiatique. Néanmoins, l'univers qui nous est présenté est intéressant, les personnages biens écrits, ce qui rend le tout fort agréable ! A noter aussi la fin qui est très touchante. Bref, un pixar qui n'est pas un chef d'oeuvre, mais qui ne mérite pas l'indifférence dans laquelle il est sorti. A voir !
Après les moyens Luca et Alerte Rouge que j'avais visionné je m'attendais à une nouvelle déception avant de visionner ce En avant d'autant que les images ne me donnaient pas envie.
Le début du film me laissait dans cette idée générale avec un pitch de départ relativement simple, des personnages vus et revus et une histoire de parent absent pas très originale. Et puis vient ensuite le road movie/ Buddy movie passionnant avec cette quête digne d'un Indina Jones et des références en veux tu en voilà ( Indy donc mais aussi Benjamin Gates, Jumanji etc.)
On ne s'ennuie pas le rythme ne freine jamais et l'histoire simple au départ devient de plus en plus profonde et émouvante.
Finalement l'impression finale est une franche réussite malgré un début un peu poussif
Pfffff quelle barbe ! Ce dessin animé partait super bien ac une histoire originale, de la magie, des personnages fantastiques extraordinaires... et je me suis dit que j'allais passer une bonne soirée ms très vite c'est devenu lourd, compliqué (car les histoires ne sont plus simples aujourd'hui et je ne comprend pas pourquoi) & j'ai laché pis j'ai fini ma soirée luné !!! Un raté en somme... ciboire !
Une de fois de plus le studio Pixar/Disney ne déçoit pas. Assez original, personnages drôles, décalés, ayant chacun leur propres personnalités, émotions qui les définissent. Comme à son habitude le studio tente de faire passer des messages profondément humain et positif à travers leurs personnages et péripéties de ces derniers, toujours compréhensible pour les plus jeunes sans laisser en reste les adultes grâce à des dialogues intelligents qui ne sont jamais ridicule. Niveau animation et techniques c'est bien-sûr impeccable. Une réussite de plus à mettre à leurs crédit, même si ce dernier n'est pas leur meilleur.
Une idée forte agréable et bien emmenée. La magie, partie intégrante de nos vies jadis, est maintenant partie. Les causes et les évolutions jusqu'au temps présent est sympathique. A partir de là, la quête commence, jeux de plateau géant sur fond de recherche de figure paternelle. C'est un format particulier, plaisant et amenant des passages excellents. Le scénario s'enchaîne bien, les actions sont fluides et l'histoire ne connait pas de baisse de rythme.
Certes, on retrouve aussi quelques passages moins clinquants, qui nous parleront moins, mais le ressenti final est positif.
De jolies images pour une belle petite histoire, sans énorme prétention, mais qui brille par sa sobriété et ses dialogues intelligents. Une nouvelle histoire réussie pour les studios Pixar.
L’animation est extra mais je n’ai pas franchement accroché à cette quête en mode elfique. Personnages attachants, fin touchante, quelques traits d’humour et... ben, c’est à peu près tout.
Scénario original, personnages originaux haut en couleur, ce roadtrip dans le monde la magie réussit à bien divertir. Un bon cru PIXAR mais qui ne marquera pas autant que d'autres productions.
Pas foncièrement désagréable, "Onward" reste néanmoins un Pixar mineur et beaucoup moins inspiré que les meilleures œuvres du célèbre studio: cette histoire de deux frères embarqués dans une drôle d'aventure laisse entrevoir un bon potentiel avec son univers décalé, mais celui-ci n'est finalement que peu exploité, tout comme la galerie de personnages finalement assez fade. Quelques clins d'oeil évidents (Indiana Jones!) et certains éléments comiques font mouche, mais cela n'a pas suffit à me convaincre: 3 étoiles assez généreuses.
Une jolie quête initiatique sur la confiance en soi, la magie et le deuil. C'est assez agréable mais le choc monde réel monde imaginaire n'est pas toujours bon.
En Avant signe le retour de Disney et Pixar : eh bien c'est vraiment moche. Dans cette histoire sans âme qui était prometteuse : tout ne vole pas très haut, les personnages sont grotesques, la réalisation et le scénario sont bâclé et que dire de cette animation : c'est laid. On critique les choix de CATS mais là cela en ai ridicule et puis tous les bons messages qu'il y a dedans : ouverture, minorité (homosexualité) ?? Du grand n'importe quoi, j'espère qu'il concourera aux Razzies 2021, là il casserait la baraque.