En avant
    3,8
    9427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En avant ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 mars 2020
    Le studio Pixar arrive encore à m’étonner et prouve une nouvelle fois avec en avant sa maîtrise parfaite du divertissent familial. Et pourtant ce n'est pas le meilleur long métrage du studio loin de la. On peut si l'on est pointilleux trouver pas mal de choses à redire sur ce film; mais le fait est qu'il fonctionne parfaitement et que les enfants, les ados et les adultes sortent de la salle conquis. Alors oui j'ai trouvé certains ressorts du scénario un peu faciles, certains personnages secondaires sont un peu creux, le monde crée et développé, dans le film n'est finalement pas si original que ça, d'un point de vue purement esthétique le studio a déjà fait beaucoup mieux... Mais il y a dans ce film une réelle maîtrise du timing pour que chaque émotion : rire, tristesse, mélancolie, tension arrivent à point nommé, à ce niveau c'est un vrai travail d'horloger suisse. Même s'il n'est pas aussi emballant qu'un Coco ou un Vice versa il semble tourner le dos à la mode des suites dans lequel le studio était tombé et montre que même quand ils sont un peu moins bons ces films restent d'une très grande qualité.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 26 mai 2020
    L'animation n'est pas folle, les graphismes non plus mais le dernier Pixar a à nouveau cette petite patte magique qui fait la différence à chaque fois. En Avant est entrainant, ses personnages attachants et l'univers proposé assez unique. Alors oui on ne se marre pas comme des baleines et l'on n'est pas pris dans un tourbillon de péripéties palpitantes mais le job est fait et l'émotion est au rendez-vous, notamment lors d'un très joli final. L'ensemble est mené à vitesse grand V et l'on a un peu l'impression de se gaver mais dans l'ensemble l'idée est sympathique et le tout se laisse parfaitement regarder. Pas un grand Pixar mais un divertissement efficace.
    tisma
    tisma

Publiée le 5 juillet 2020
    En avant n'est pas le film de Pixar le plus réussi. Mais il nous permet tout de même de passer un bon moment dans un monde féerique. On y devine un peu trop facilement les retournements de situation, même si la fin laisse un bon moment d'émotion.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 8 mars 2020
    Le nouveau petit bijou de Pixar est encore une fois très réussi. On ne se lasse pas des doubles discours qu'insère le Studio dans ses productions. "En Avant" est une belle histoire de deux frères qui vont devoir s'unir, apprendre à se connaitre pour accomplir un but commun. La toile de fond insiste sur l'importance de connaitre ses origines pour pouvoir avancer pleinement. Evidemment l'humour est bien présent et on rigole de bon coeur. On n'oublie les sentiments qui, comme à son habitude, arrive au moment où on ne l'attend pas et les larmes surgissent. Bravo à ce beau film très réussi.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 22 octobre 2020
    Les studios Pixar, nous plonge dans un univers fantastique de bonne facture dans lequel il rend un bel hommage à la fantasy et aux dessins animés d’aventures. Un conte de fée moderne loin d’être parfait, qui grâce à son style graphique et de sa direction artistique, nous emporte avec plaisir dans ce récit original qui manie avec efficacité, divertissement et réflexion morale. On ne s'ennuie pas avec " En Avant ", un conte de fée touchant mariné de références à la pop culture.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 9 avril 2020
    Fourmillant d’idées, sans temps mort et bien réalisé, En avant met un formidable coup de pied dans le tout confort occidental, et encourage un retour aux plaisirs simples de la vie quotidienne, dans un univers qui n’a pourtant rien d’humain.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 mai 2020
    La trame du pantalon tenu en lesse nous rend immédiatement garant d'une suite au minima aussi originale. Côté animation, rien ne sert de s'étendre, c'est toujours au top. Et si ce Bright animé pouvait connaître une suite et étendre davantage son univers, on en reprendrait bien.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 7 mars 2020
    Un Disney/Pixar frustrant par son caractère inégal : début long, deuxième tiers insignifiant, dernier tiers brillant et émouvant.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
    "En avant"...dans un monde où la magie à disparu deux elfes vont partir pour une quête dans le but de pouvoir revoir leur père décédé pendant une journée...
    Ah de la nouveauté chez Disney et c'est une très belle réussite!! Le film est plein d'aventure (le petit clin d'oeil sur "Le seigneur des anneaux" sympa...au début on voit Gandalf,Aragorn et Legolas!!) avec des monstres mythologiques, mode héroïc fantsy est vraiment top.
    Rajouté aussi toujours les moments sur les notions de courages forcement, ici sur les relations familiales de la fratrie, la différence etc...de l'émotion concernant le père décédé dont le petit dernier n'a pas eu la chance de connaître...bref un très bon moment plein de magie et d'émotion donc...
    Truc qui m'a "chagriné" ce situe à la fin mais chuuut peu rien dire sans spoiler mais triste pour l'un d'eux...
    Bon et tout le monde a aimé, le padre, les 3 asticots et Sab même si le 1er nommé a sombrer 2mn dans un sommeil ...pense une invocation magique que nous n'avons pas perçu nous jeunes spectateurs...heureusement Titi l'a réveillé! lol
    Choupi veut une 20/20 mais je vais me contenter d'un...
    NOTE : 8.5/10
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 23 novembre 2022
    "En avant" est un film un peu particulier à traiter pour différentes raisons. Mais la principale, celle qui me fait me poser beaucoup de questions, est que ce film de la marque Pixar est un bon projet. Mais il est, malgré tout, moins intéressant que la plupart des productions habituelles du studio. C'est assez paradoxal, car je n'ai pas forcément ressenti toutes les émotions que je peux ressentir d'habitude face à un Pixar, en sachant pourtant pertinemment que le film est de bonne qualité. Le talent de ce studio est quand même visible sur beaucoup de points. On a un récit très bien rythmé, qui sait toujours tenir en haleine en nous proposant un superbe équilibre entre séquence forte et moment de calme. Le tout est porté par un ensembre visuel de grosse qualité avec une animation soignée et développant un univers intéressant. On comprend vite comment ce monde fonctionne et j'aime beaucoup l'aspect qu'on lui a donné. Ces décors très classiques et urbains, mais qui gardent un aspect un peu fantastique sur certains aspects et dans certains lieux, cela fonctionne très bien. Même si j'aurais personnellement aimé que cet univers soit un peu plus développé, et c'est de là que viennent mes principaux reproches. Je trouve que le long-métrage est un peu trop classique dans son genre par moments. On passe un peu trop de temps à voir des séquences qui sont censées être drôle, plutôt qu'à développer l'univers. C'est un peu ça qui casse un poil l'ambiance du film, l'humour n'est pas une mauvaise chose en soi, elle est cohérente et sert au propos global. Grâce à cela d'ailleurs, on aura quand même le droit à quelques scènes émouvantes en fin de long-métrage. La thématique du projet est globalement bien maîtrisée et on comprend ce que ça nous raconte, sur le fait d'accepter que les choses partent pour profiter de ce que l'on a autour de nous. Mais je persiste à dire que les gags sont très classiques par rapport à quoi nous avez habitué le studio. Même dans ce délire-ci, qui se veut très absurde, j'ai déjà vu mieux fait. Et surtout, ça nous empêche parfois de correctement profiter de l'univers, qui avait certainement encore plus à proposer. Donc petite déception, mais qui n'enlève rien à la qualité du long-métrage. Cela reste un projet cohérent et intéressant. Pour conclure, un bon moment quand même.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 2 décembre 2023
    Sa fait mal de regarder un Pixar aussi mauvais... Mais c est pas grave, on a le droit de faire des erreurs.

Dès le départ, le feeling n était pas là, la suite du film c est encore pire, ensuite c est bien, et au final on a une fin décevant avec le sentiment d'avoir perdu notre temps.

Dommage car ce côté "Donjons et dragons" dans le film, avec ces quêtes et cette aventure fantaisie était une bonne idée, sauf que la magie n en fait qu'à sa tête. Ya rien de mieux pour arranger un scénario...

Un beau gâchis
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 1 août 2024
    Je n’avais pas encore découvert En Avant, c’est chose faite maintenant et j’ai passé un bon moment. Ça reste un Pixar mineur selon moi car il a le défaut de certains, comme Vice versa selon moi, à savoir un concept ou une thématique ultra forte mais au final peu exploitée avec une simple succession d’aventure. C’est au final ce que fait En Avant, en ne parlant quasiment jamais de l’acceptation de la mort d’un être cher malgré que tout gravite autour et sans jamais de réel émotions. Alors attention, je trouve quand même le film exceptionnel en terme de mise en scène et d’animation, vous passerez assurément un bon moment devant mais pas assez pour vous en souvenir des années selon moi.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 15 mars 2020
    Au-delà des polémiques, qui n’ont pas vraiment lieu d’exister, ce film d’animation est très bien. C’est toujours un plaisir de voir ce que peut nous donner la magie Pixar. Encore une fois, c’est une réussite. Déjà par le visuel. Sans surprise, c’est juste magnifique. Le design des personnages et des paysages, nous plonge dans une belle aventure. Je pense que cela devrait enchanter les enfants. On sent l’envie de les émerveiller. La thématique de retrouver un être cher, peut être sensible, mais elle est bien abordée. J’aime aussi cette manière d’arriver à capter les plus jeunes, tout en donnant de quoi faire aux plus grands. Pour ma part, j’ai aussi été charmé. J’ai tout particulièrement aimé la manière dont le monde « magique » est transposé dans un mode « nouvelle technologie ». C’est fin et donne une belle variété. Alors certes, l’histoire est un peu basique sur son déroulée, mais cet univers lui donne quelque chose de spécial. Elle est simple mais belle. J’ai trouvé le rythme vraiment dynamique. Ce n’est pas linéaire et les périples vont donner du fil à retordre aux deux frères. Ces deux personnages sont très attachants. J’ai aimé la personnalité qui leur a été donné.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 24 juin 2020
    Très bon client de Pixar, après avoir vu le nombre d’étoiles sur Allociné, j’avais de ce film toutes autres attentes.

Très long au démarrage, mièvre et recyclé, les personnages sont peu attachants et le rythme général très mou.

Peu d’émotions sinon à la fin, les dialogues simplistes, "l’humour" gentillet; au-delà de quelques bonnes idées et de la
    conclusion du film plutôt forte, le film, très inégale, est plutôt oubliable.

Sympathique pour un film d’animation, très léger pour du Disney.
    Sterwerze
    Sterwerze

Publiée le 19 mai 2020
    C'est très beau. Il y a des sentiments très forts dévoilés à l'intérieur du film comme la prise de confiance en soi, la solitude, l'absence d'un proche...etc. Le film dénonce aussi la société de consommation qui remplace nos traditions à vouloir tout simplifier. Malheureusement, le film use de pas mal de facilité scénaristique ce qui m'a personnellement un peu sortie du film.