Hôtel Transylvanie : changements monstres
    2,9
    804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Transylvanie : changements monstres ?

Publiée le 8 octobre 2022
    J'ai bien aimé ce film qui reprend les personnages du 3
    spoiler:
    Surtout quand c'est sûr la famille, le fait d'être monstre on pas !
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 12 février 2022
    On est dans la lignée des précédents.
    Quelques bons moments, certes moins d'humour "surprise" par rapport au premier, mais certaines situations font sourire.
    La transformation de certains monstres en humain, est pas mal pensée.
    Ca reste un bon divertissement familial, même si je pense que l'on en a fait le tour.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 27 janvier 2022
    " Hôtel Transylvanie : Changements monstres" diffusé sur Amazon Prime Vidéo reste un divertissement agréable. En effet ce quatrième volet est le moins bons de tous la faute à un effet de surprise qui a disparu et un scénario un trop léger à mon goût, cependant quel plaisir de retrouver les personnages de la franchise toujours aussi attachants et exubérants dans des aventures qui se suit avec un certain plaisir.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 26 janvier 2022
    Sympathique à voir, meme si dès le n°2 la qualité a baissé. Les personnages sont trop agités, parfois énervants. On sourit parfois. L'histoire est un peu + original que le n°3. Par contre je l'ai vu sur Amazon en Français (Canada) donc pas le doublage habituel. Je pense que la série n'a pas d'interet sur un nouvel opus
    Arthur2003150
    Arthur2003150

Publiée le 26 janvier 2022
    J'ai beaucoup aimé ce film qui reprend avec les memes personnages et sans les musiques bruyantes du 3.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 janvier 2022
    C’est la première réalisation de Jennifer Kluska et Derek Drymon Le scénario va être écrit par Genndy Tartakovsky; Amos Vernon et Nunzio Randazzo.

Pour la première fois, un Hôtel Transylvanie ne sera pas au cinéma donc, mais bien sûr la plateforme de SVOD Amazon Prime Video. La saga qui a commencé en 2013 avec le fameux hôtel de Dracula. Au vu de la popularité, la franchise était lancée. La relève va être faite avec Hôtel Transylvanie 2 en 2015, toujours dans le même cadre. Pour le troisième, Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses, cette fois, Dracula va partir en croisière. L’accueil fut de nouveau positif même si l’engouement du premier a diminué. Il reste cependant celui qui a le mieux marché au box-office avec 528,6 millions USD contre 358,4 millions USD pour le premier et 474,8 millions USD pour le second.

C’est donc reparti pour un tour, ce qui fait, il est vrai, plaisir. Pour la seconde fois consécutive, le principal de l’histoire va se passer loin de l’hôtel. Il faut dire, on le connaît par cœur ce lieu. Cela fait donc du bien de continuer à changer. Une tentative d’apporter de la variété payante. Le concept va être simple, un rayon transforme les humains en monstre, et inversement. Une idée terriblement efficace.

Le ton va sans surprise être léger. C’est sympathique et reste toujours bon enfant. Un bonheur pour les enfants, et amusant pour les adultes. Après le côté gentillet donnent quelques limites dans le développement, et l’humour ne compense pas forcément. Au bout du quatrième, il serait temps de plus exploré le contenu. Cela se sent notamment sur la longueur. Le film a du mal à tenir le rythme.

Cela reste un plaisir de revoir ses personnages. L’avantage de l’animation est qu’il n’y a pas les aléas du casting. Entre la Momie et Frankenstein, les voir évoluer est plaisant. Cependant, il est vrai qu’on n’a pas forcément envie d’en avoir un 5e, sauf concept révolutionnaire. La prise de risques manque et malgré la bonne idée du rayon, plus de fraîcheur sur le fond aurait été une bonne chose. D’un point de vue graphique, c’est toujours aussi propre.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 21 janvier 2022
    Ce quatrième opus des aventures de Drac, Mavis et Johnny nous ont amusé, à défaut d'être originales. On s'attendait depuis longtemps à ce genre de scénario "Et si..." qui inverserait les monstruosités des pensionnaires de l'Hôtel : Johnny devenant un monstre, et les monstres devant supporter le poids d'être de simples humains. Le postulat de départ est carrément trop léger : les raisons qui poussent Johnny à choisir de devenir monstrueux sont trop faibles (juste pour être héritier de l'Hôtel avec Mavis...). Ne pouvait-on pas plutôt inclure un peu de "peur de lassitude de Mavis / envie de ressembler au fiston en demandant à être vampire, et cela dégénère en dragon ensuite...", n'importe quoi qui n'implique pas seulement un coup de tête absurde ressemblant à une panne sèche de scénariste (cela aurait fait un bon épisode pour la série animée, mais pas suffisant pour un film). Sans parler de la fin tellement niaise et déjà-vue qu'on s'est cru dans un mauvais soap. Heureusement que les péripéties de Drac en humain nous ont bien fait gondoler (le pauvre...), tandis que Johnny nous gonflait légèrement, entre son design pas forcément très agréable (et souvent à des échelles différentes : ses mains n'ont jamais la même taille en fonction des plans) et son hystérie que Drac ne peut plus (maintenant) contrôler. Quand au visuel, il est vraiment réussi, alliant couleurs vives et beaucoup de détails, l'animation est fluide, et la BO fonctionne bien. Quelques gags sont aussi inattendus et nous ont fait sourire (le hamster-monstre, le loup-garou qui profite d'un congé parental bien mérité, la créature de Frankenstein qui devient un pseudo-Justin Bieber à la mèche soyeuse et aux selfies bien cadrés...), dans l'ensemble ce quatrième opus n'est pas vilain (ni monstrueux), juste un peu fainéant dans son scénario.
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 22 janvier 2022
    Nous avons pas trop apprecié le fait qu il y des scene de nu pour les enfants ....on leur montre l exemple .... dans ce dessin annimé on montre du nu masculin mais pas feminin pourquoi ?
    chatiment
    chatiment

Publiée le 20 janvier 2022
    déçue du film, les scénaristes n'ont pas su se renouveler. ce n'est qu'une suite sans saveur, sans réelle histoire, Johnny son role de monstre en devient ridicule et ennuyant. quelques scènes avec Drake valent le coup d’être regardées et celles de la transformations des autres monstres, mais ça représente malheureusement 10 min d’intérêt dans le film, car une fois les transformations faites et quelques effets sur les proches des ex 'monstres" il n'y a rien d’intéressant. Pour l'intrigue, les effets de surprises et l'humour du 1er opus, ici pour le 4eme opus c'est parti aux oubliettes.
    Cory MLK
    Cory MLK

Publiée le 19 janvier 2022
    Ils ont peut être bien fait de le mettre sur Prime.
    Une très bonne idée de scénario d'inverser les rôles mais le problème c'est que le reste est un peu vide et manque d'action.

Les personnages sont toujours aussi drôles et attachants, mais on sent que la licence s'essoufle.

Une animation un peu louche à des moments, un sentiment de travail pas fini , ou alors un nouveau choix visuel , on dirait les dessins animés produits justement pour les plateformes de streaming et pas pour le cinéma.

C'est le seul point negatif sinon vraiment dessin animé familial à l'humour qui va pour les adultes comme pour les enfants.

Un bon film a regarder un dimanche après midi !
    STUDIO E.
    STUDIO E.

Publiée le 17 janvier 2022
    Digne d'un téléfilm, mais pas plus. 3D moche, ont dirait qu'elle date des années 2000, Scénario mal ficelée. Une déception
    webrunner
    webrunner

Publiée le 17 janvier 2022
    Les Hôtel Transylvanie constituent une bonne saga, toujours impeccable graphiquement, et bien rythmée avec un bon mélange d'humour, de personnages réussis, et de situations bien contées... Mais le 4 marque un gros essoufflement, il n'y a pas de base à une vraie histoire et tout miser uniquement sur le rythme finit par fatiguer : on compte les respirations sur les doigts d'une main, tout est emballé-expédié à une vitesse vertigineuse, et cet épisode tombera vite dans les oubliettes (ont-elles été réparées avec le reste ?)...

Publiée le 17 janvier 2022
    Nos gentils monstres sont de retour dans une aventure à l'idée originale mais maladroitement exploiter dans un scénario très léger. Les deux premiers étaient excellents, et dès le troisième épisode, la saga perdait déjà de son peps et de son originalité aux profis de facilité et d'humour plus ou moins réussie. Ici c'est un peu le même cas, c'est difficile à se renouveler et à être inventif, tous s'enchaînent à un rythme effréné, exploitant peu au final son idée de base. Les personnages sont toujours attachants et c'est très bien animé, mais la saga s'enlise dans une certaine routine qui pourrait s'avérer décevante par la suite si elle continue.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 16 janvier 2022
    C'est pas terrible, il y a de bons éléments ; malheureusement c'est tout. L'animation reste inchangée depuis le premier film ; même si la transition entre le film et le générique est vraiment joli et étonnante dans le bon sens. Mais le gros point mauvais, c'est le scénario qui n'est pas original et qui a les mêmes étapes reconnaissables des films précédents avec une morale encore toute trouvée et sans vrai originalité de nuance. Certains moments d'action sont plaisant mais malgré la piètre qualité du film, il lui manque énormément de développement.
    Autant le premier film pouvait plaire à toutes générations, autant celui-ci vise seulement les enfants.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 15 janvier 2022
    Une suite pleine de gags, d'idées originales et d'énergie, supérieure au 2e et 3e volet, et si je n'attendais plus grand chose de cette saga, ce nouvel opus fait plaisir à voir.