La Chute du président
    3,1
    3084 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute du président ?

Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 31 mai 2020
    Après "La Chute de la Maison Blanche" et "la Chute de Londres", l'agent Banning repart au combat pour protéger l'ancien vice-président américain devenu président. Ce troisième opus de la saga reste dans la lignée de ses prédécesseurs, un groupe terroriste cherche à éliminer le président et Mike Banning se retrouve seul pour lutter. Dans le genre "Film d'Action", ce film est parfaitement réussi avec de l'action, des explosions et de manière simpliste, de la bagarre. Pour le reste, l'intrigue n'est pas très originale et on comprend assez rapidement qui veut la peau du président, du coup pour le suspense, on repassera. Donc bon film d'action qui permet de s'évader sans trop réfléchir.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 21 septembre 2019
    Brut.
    Vous voulez vous distraire sans réfléchir ? Vous souhaitez évacuer temporairement vos soucis ? Vous voulez voir des méchants primaires et des gentils patriotiques ? Alors la Chute de Président est pour vous. Un scénario qui tient sur la moitié d'une feuille A4, des dialogues faciles à comprendre même pour les nuls en anglais, des acteurs un peu honteux d'être là et une avalanche sans fin de cartouches usagées. En bonus, une bande son lourde qui vous empêche de vous endormir.
    Bref vous savez ce que vous allez voir, et vous n'êtes en rien déçus. Manque plus qu'un passage au MacDo pour clôturer en beauté votre soirée…
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 9 novembre 2020
    Au moins on sait où on met les pieds ! Ici point de stratégie scénaristique, l'histoire est toujours la même, on devine très vite qui se cache derrière le complot, d'ailleurs, les auteurs ont eu l'intelligence de ne pas prendre les spectateurs pour des imbéciles, puisque très rapidement, on nous dévoile tous les tenants et aboutissants de l'histoire. Ce qu'il faut retenir, c'est le côté explosif, pas forcément s'attarder sur l'histoire, mais se laisser porter par les bons effets, et passer outre les invraisemblances du scénario. Butler sans avoir un physique Body Builder, est devenu au fil du temps l'action man des films de mecs, qui ne sont pas des séries B de bases, mais qui ont tout de même quelques moyens.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 5 janvier 2020
    et de 3 ce qui nous fait donc une trilogie ! (Trop fort le gars ^^). Après les chutes de la Maison Blanche et de Londres, voici donc "la chute du président", le président étant incarné par Morgan Freeman qui fait du Morgan Freeman (rôle qui lui va à merveille). Gentil président des Etats Unis il décide que son pays fera moins la guerre car la guerre c'est mal. Cette heureuse initiative ne plait pas à une société militaire privée type Black Water qui décide de lui faire avaler son extrait de naissance car un monde sans guerre c'est pas possib' mon bon monsieur. Le rôle principal est tenu par Gérard Butler et a comme papa Nick Nolte qi ressemble encore plus à Boudu sauvé des eaux que d'habitude. 2h d'action qui aboutissent à un duel mano à mano entre lé héros et le chef des méchants (je ne vous dis pas qui gagne ce serait dommage de déflorer). "La chute du président" c'est comme un Mac Do, 3 / 4 fois par an ca fait plaisir mais il ne faut pas en abuser. Plutot pas mal fait on oublie ce qu'on a vu 5 secondes après le générique de fin mais ca reste distrayant ... 3 / 5
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 27 janvier 2020
    Plaisir coupable au rendez-vous qui, à défaut de voler très haut, procure son lot d'action bêta sans se prendre au sérieux.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 22 septembre 2019
    Un troisième volet que j'avais impatience de retrouver car j'avais plutôt aimer les 2 premier volet précédent. Même si encore une fois le titrée français n'a rien avoir avec les titre original et n'est pas le plus approprié pour ce film. Le film commence plutôt bien et nous montre de gros scène d'action et explosion comme les film des année 80 . L'histoire en elle même parlé de complot et de doute et de nombreux mort dans le film le problème c'est que l'on devine vite ce qui va ce passer et qui fait cela et pourquoi cela est donc trop prévisible et gâche le film et le suspense. On découvre le père de mike banning qui est tous aussi coriace que lui et dure à cuire . Un Morgan freeman qui est président a part entière dans ce 3e volet car dans les 2e Il le devenait en cour de film . Il reviens donc président après avoir dieux .
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 mai 2020
    Encore un très bon film d'action. Parfois un peu tiré par les cheveux, et malheureusement réalisé avec toutes les ficelles de ce genre de film. Si on rajoute qu'on sait ou devine direct les méchants. Ça aurait pu être un fiasco. Mais le paquet à été mis sur la bagarre donc le film passe très bien !
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 3 décembre 2023
    Gerard Butler reprend du service en bodyguard fatigué. Piégé, il se retrouve dans la peau du fugitif traqué, qui doit prouver son innocence tout en évitant de déclencher un conflit mondial et en sauvant le président. De facture assez classique, le film reste plaisant grâce à la classe de Morgan Freeman, à l'honnêteté de Gerard Butler et à l'autodérision de Nick Nolte, épatant !
    labadens
    labadens

Publiée le 23 septembre 2024
    Nous avons certainement fait le tour avec cette franchise qui n’arrête pas de détruire son pays de l’extérieur. Il fallait donc un antagoniste de l’intérieur pour se convaincre d’une bonne médiation, à la suite du niveau moyen du précédent volet. Changement de réalisateur, Ric Roman Waugh prend les commandes, mais n’exploite le tout à fait le filon des mauvais garçons des rues. Il va falloir un brin plus diplomatique afin de jongler avec ce qui a fait le succès de « La Chute de la Maison Blanche » et le délire assumé de Gerard Butler. Cependant, le juste milieu n’est jamais atteint et feint souvent s’assumer son sujet, ses propos et son ton. Le blockbuster nous habitue à mieux, malgré son burlesque incessant et pesante sur la tension qui devrait régner en cas de crise.
    Où est le sentiment de danger ? Le super soldat a une longue lignée sur les petits écrans, comme sur les grands, mais on finit par s’en lasser, faute à un pauvre scénario ou une mise en scène peu créative. Tout semble décontracté, à l’image de cette réalisation qui ne vole pas haute et qui se contente de surnager au mieux. Mais c’est bien la tasse que boit cette troisième aventure qui boite, par manque de budget. On se répète, mais c’est bien la crise, car on ne parvient pas du tout à se renouveler. Ce film est comme un appel à l’aide, suffisamment maladroit pour qu’on se dise qu’il y aurait eu bien mieux à faire. Au lieu de cela, on ne sait pas quelle direction prendre, car le nanar n’est jamais très loin, une fois le personnage de Nick Nolte lancé.
    Mais plus important que cela, où est la surprise dans l’histoire ? On peut aisément reprocher un manque de consistance dans l’intrigue, en plus d’une écriture hasardeuse chez les personnages. Mais dès les premières scènes d’exposition, le puzzle à quatre pièces ne sera pas la gymnastique mentale la plus satisfaisante du visionnage. Mike Banning est sans doute un personnage torturé, au sens propre comme au sens figuré, mais il n’y a pas de mystère derrière ses dilemmes intérieurs. La relation père-fils est survolé ou laissé pour mort dans un festival pyrotechnique négligeable. Morgan Freeman est un président américain progressiste sacrifié, ou définitivement noyé, dans une astuce scénaristique qui nous catapulte à des confrontations soutenues, mais qui peinent à nous immerger. Quant à l’antagoniste, il serait futile de s’y attarder.
    Entre trahisons et reconquête du passé, « La Chute du Président » reste anecdotique. On pourra en retenir quelques passages musclés de Butler, mais ce sera en vain pour témoigner son implication dans un projet bancal et mal coordonné. Toujours généreux dans ces moments d’impact, le producteur n’a pas su utiliser l’appât adapté pour toucher son public et au-delà. Le film est sans arguments, comme l’attestent les scènes post-génériques qui désamorcent ce qui avait suscité notre attention, à savoir l’audace.
    romain G.
    romain G.

Publiée le 6 février 2020
    Film d'action amerloque typique,très banal, qui cumule les déjà-vus, excepté l'attaque de drones qui est la seule scène innovante et intéressante.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 mai 2020
    Une « chute » ça va mais trois... bonjour les dégâts. Il est difficile de se contenter des deux heures de ce film d’action alors qu’il ne faut qu’une poignée de minutes pour en assimiler les tenants et les aboutissants. Et dire qu’ils se sont mis à cinq pour en écrire le scénario... Un beau gâchis à 80 millions où seule la présence de Nick Nolte à son générique donne satisfaction.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 4 mars 2020
    Le film est vraiment pas mal, mais on l'a tellement vu ce genre d'intrigue (le genre seul contre tous) qu'on se passe vite de suivre les mésaventures de Mike Banking. Au final ça reste un bon divertissement du vendredi soir.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 16 septembre 2019
    Je suis un adepte de cette série d’action dont je n’ai loupé aucun épisode et, même si ce genre de films a déjà été vu maintes et maintes fois, c’est efficace et on passe un bon moment. D’ailleurs, il est étonnant de voir à quelques jours d’intervalle une attaque de drones dans ce film et aux actualités en Arabie Saoudite. Depuis 6 ans et les débuts de la saga, Gerard Butler commence à s’empâter et à vieillir. Heureusement, l’arrivée de Nick Nolte en père du héros, pas encore vraiment sorti de sa guerre du Viet-Nam, fait un bien fou : leur duo fonctionne à merveille, chacun dans son style, avec une pointe d’humour bienvenue dans certaines situations. En version originale, l’accent très centre des Etats-unis de Nick Nolte est vraiment à couper au couteau. Ce 3ème volet est légèrement en deçà des deux précédents mais, si vous laissez votre cerveau à l’entrée de la salle, c’est le film qu’il faut pour se détendre vraiment.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 4 septembre 2019
    pas uniquement de l'action à l'état pur même si le scénario est simpliste et prévisible. mais l'apport de la relation "père-fils" bien qu'assez classique densifie un peu le contenu globale en apportant une touche d'émotion
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 janvier 2020
    Un film qui ne brille pas par son histoire, les scènes d'action sont potables, sitôt vu sitôt oublié.