Hammerstorm
Publiée le 6 novembre 2019
C'est un film d'action américain. Le gentil n'a aucun défaut et il tue les méchants pour protéger le président et les États-Unis. C'est ultra cliché et ultra kitsch mais pourtant les scènes d'actions sont très sympa. Gérard Butler est bien cool comme dans les précédents opus. C'est un film d'action bien bourrin donc il ne faut pas chercher une intrigue à la Stanley Kubrick. C'est du niveau d'un Steven Seagal ou d'un JCVD à gros budget donc c'est cool.
Difficile de faire film d'action plus américain ! Rien de très original voire que du vu et revu (spoiler: le complot au sein du gouvernement, la chasse à l'homme d'un mec innocent qui est en réalité un héros, le bon vieil épouvantail russe ...) mais comme c'est bien fait et qu'on y va pour ça, la bonne grosse mécanique fonctionne. Évidemment, on se doute dès le début de comment tout cela va finir spoiler: (la bonne vieille happy end à l'américaine même si la dernière scène est un peu originale ). Par contre, un peu bizarre de voir le sosie de Christophe Castaner en héros d'un film américain ....
Moins bon que les deux premiers volets, le film se repose sur ses lauriers et se complaît dans les clichés d'un scénario prévisible et se permet même d'être bâclé visuellement! Bof...
"La chute du Président"...Banning N°3...claque de fin d'ailleurs, ici il est accusé de tentative d'assassinat sur le Président américain (si Trump fallait po le rater!lol) etc...évidement il va tout faire pour démontrer la machination!!!
Bon et bien le film rempli assez bien son rôle c'est à dire divertir!!! Après pas le meilleur des 3 persos après cela reste de bonne facture avec de bonnes scènes d'action, surtout l'attaque des drones et dans la forêt ...le reste bon pas trop mal mais sans plus.
Le principal c'est que je me suis pas embêter donc parfait!^^
Gros budget et gros moyens pour ce troisième opus après la chute de la Maison Blanche et celle de Londres. Le film commence superbement avec cette attaque de drones sur le Président Américain (Morgan Freeman) et son fidèle protecteur (Gerard Butler). Pour la suite, c'est assez convenu avec ce dernier qui multiplie les scènes de bravoure pour redorer le blason de son personnage. On retrouve avec plaisir Nick Nolte (immense acteur), mais au final, seuls les amateurs d'action à gogo seront conquis par ce film où la psychologie est loin d'être mise en avant, mais là n'est pas le but. A voir avec un bon seau de pop corn dans le but de se divertir.
J'espère que ça sera le dernier...car Monsieur Butler se fait vieux et ça se sent..on n'y croit plus du tout..quant à Morgan Freeman on sent qu'il est là pour le chèque...action pas mal toutefois au début et à la fin du film...mais au milieu vraiment pas grand chose...dommage...
Le troisième est le meilleur ou le moins pire plutôt tant cela dans un même genre de guerillas outrancières. Avec le même principe du héros qui crève l'écran, sa famille etc .. et un maximum de pétarades et de cadavres. Un peu mieux parce que plus simple, un peu plus intimiste, un peu moins tordu, excessif et tortueux.
Un très bon chapitre de "La chute", qui se démarque des deux autres volets par son aspect thriller que véritable film d'action. Même si l'ensemble manque d'épaisseur et de suspense, un gros travail est fournit dans l'efficacité de ses scènes d'actions, dont un dernier quart d'heure époustouflant. Un scénario dramatico-politique, alignant des scènes de poursuites type chasse à l'homme, ou Gérard Butler ne manque jamais de souffle. Nick Nolte est parfait.
Un divertissement qui remplit pleinement sa mission. Ce n'est pas aussi nanardesque que je le pensais, même si le scénario et les méchants se devinent dès les premières minutes. Le début est un peu lent, le temps de la mise en place de la situation, mais ça ne s'arrête plus ensuite et on ne voit pas le temps passer. Il n'y a rien de neuf dans ce qui est proposé, mais il y a cependant une mise en scène intéressante avec des cadrages pleinement immersifs. Ne cherchez pas du réalisme ou de la crédibilité, ce n'est qu'un bon film d'action US à l'ancienne pour se détendre avant la rentrée !
Pas de grosses surprises pour ce troisième opus après « La chute de la Maison Blanche » et « La chute de Londres », si ce n’est l’originalité de l’attaque de drones. On retrouve Gérard Butler et tout ce qu’il faut avec : un président en danger, des traitres insoupçonnés, du muscle, de l’action, et bien sûr un héros dévoué à sa mission et son pays.
Quand un Gerard Butler empâté sauve pour la troisième fois le président des Etats-Unis dans un scénario inconsistant, nous sommes aux limites de la redondance.
3ème volet de très bonnes factures.. Une chasse à l'homme captivante et débordante d'action. Il y a toujours une part d'exagération dans ces trois films, mais hormis le deuxième volet, ils tiennent largement la route. Une trilogie excellente dans son ensemble, je crains qu'il n'y est pas de 4ème opus. 4/5
Gérard Buttler est bon dans ce type de rôle où son coté bestial s'exprime bien. Cet opus est dans la lignée des deux autres et il n'est ni mieux ni moins bon. Le scénario est prévisible, on comprend assez vite qui est le méchant qui va trahir sa patrie. Le traditionnel combat des boss a lieu à la fin, cela ravira les fans de films de bastons des années 1990. Je trouve toujours ça ridicule que, dans les dernières minutes du combat, tout soit fait pour que, petit à petit, les soldats tombent de chaque coté et que les deux chefs se retrouvent finalement face à face pour un duel au sommet. Mais bon, ça plait à d'autres alors on perpétue cette tradition qui nuit très souvent, et c'est le cas pour ce film, à la crédibilité des combats qui ont lieu juste avant ce duel. En effet, il faut que le héros élimine tous les sbires du boss des méchants avant de l'affronter en duel, ce qui est très souvent irréaliste. Mais bon, on ne regarde pas ce genre de film pour être tatillon sur le scénario. J'ai bien aimé que le héros se retranche chez son père et qu'il se rabiboche avec lui. Ça, c'est un vrai plus par rapport aux épisodes précédents.
les jeux sont faits rien ne va plus ou la garde meurt et ne se rend pas?
Un homme est trahi, accusé de tentative assassinat sur la personne du président des états unis. Seul, acculé, paniqué, il se retrouve victime d'une chasse à l'homme. Le film voit grand avec des poursuites spectaculaires filmées en plan large, alternant avec des séquences plus intimistes et assez touchantes, avec sa famille.
Le spectateur a vu la scène de l'attaque de son point de vue donc sait qu'il est innocent, n'aurait on pas déjà vu çà quelque part?
Le fugitif, avec Ford, ou encore Douglas, on déjà joué ce rôle avec brio, Butler y apporte sa touche personnelle, à savoir, une humanité profonde et une rage de vaincre absolue.
Malgré un scénario hyper léger, en effet au bout de deux minutes, tout habitué du genre aura identifié les bad guys traîtres, la surprise vient des vieux de la vieille, à savoir Nick Nolte.
Un père fuyant et parano, rendu fou par la guerre, qui va sauver la situation ainsi que remonter le niveau du film et créer des fous rires et applaudissements.
A voir pour les fans du genre que le style hyper boosteur d'adrénaline fait encore sourire