Je vais me faire dégommer par les fans mais je n'ai pas aimé Pitch Black. Désolé. J'ai vraiment pas accroché. Primo, je déteste ce schéma du groupes de personnages dans un milieu hostile et dont une poignée de personnes va survivre. Et Pitch Black est de ces films de ce schéma que je déteste. Malgré le fait qu'il y ait Vin Diesel que j'apprécie, je ne retins pas grand choses d'intéressants dans ce film. Bon l'univers, c'est juste une planète où il fait tout le temps jour où il y a des sales bestioles qui vivent que dans le noir. Allez pas me dire que le monde de Riddick est super travaillé. Et puis, ça me fait rire, il y a une éclipse tout les 22 ans sur cette planète (j'imagine qu'ils ont tirés le numéro au hasard), et comme par hasard, les protagonistes arrivent pile au mauvais moment, et pour couronner le tout, les sales bestioles peuvent donc sortir et sont carnivores. Soit les personnages ont vraiment pas de chance, soit ce sont les sales bestioles qui ont beaucoup de chance que des humains soient tombés sur leur planète pile au moment où ils peuvent sortir. C'est justement ce genre de truc qui m'énerve dans ce genre de film, les personnages arrivent pile au mauvais endroit au mauvais moment. Je veux bien comprendre qu'il faut du suspens mais à ce moment là, tu dis que l'éclipse à lieux, je sais pas, tout les cinq jours. Mais là, le fait que l'éclipse a lieux tout les 22 ans que les personnages arrivent à ce moment précis, c'est pas crédible!
Quant aux personnages... bon Riddick, oui, c'est un personnage assez classe. Mais les autres, ils sont là juste pour qu'on puisse les voir mourir! Et de la manière la plus violente sil-vous-plaît. Et puis, c'est quoi ces effets spéciaux? Allez pas me dire que ce film est vieux, il a même pas 15 ans. A la même époque y avait Spiderman et dix ans plus tôt Terrminator 2. Je le dis franchement, les effets spéciaux sont nuls. Les sales bestioles sont mals animées et ça se voit que c'est fait pas ordinateur, c'est limite si on peut voir des pixels (et je l'ai vu en blue ray), c'est pas réaliste!
Nan franchement pour moi, ce film est mauvais. J'ai les suites, je vais pas tarder à les visionner (même si je suis pas vraiment motivé) mais pour moi, Pitch Black est de ces films qui peinent à me faire passer une bonne soirée. A de nombreuses reprises je me suis ennuyé mais d'une force! Bref, le seul point positif, c'est Vin Diesel qui est très bon (ça je l'accorde), mais le reste est raté! 2/5 Voilà qui est dit!