Tenet
    3,6
    23137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tenet ?

Publiée le 7 février 2021
    Incompréhensible ! On décroche vite car ça n'a pas de sens. L'actrice principale n'a pas de charisme ! Film sans intérêt
    Publiée le 7 février 2021
    J’ai énormément aimé le film, contrairement à beaucoup d’autre l’histoire est complexe et original après bien que ça ne soit pas explicitement expliqué c’est pas non plus sorcier, les gens lui mettent des notes nul juste parce que il n’ont pas compris ou n’essaye même pas de comprendre je pense que c’est un choix de l’auteur afin de faire planer des interrogations après si mettre du suspens sur un film qui aura probablement une suite ça choque quelque un bah ont peux rien pour vous les mecs et comme ils disent au début du film n’essayez pas de comprendre juste rester observateur et attentif et largement suffisant pour comprendre
    Rémi C.
    Rémi C.

Publiée le 5 février 2021
    Se concentrer dé le début
    Et ne pas trop réfléchir aux lois de la physique
    A regarder plusieurs fois
    Klanghost
    Klanghost

Publiée le 4 février 2021
    Tenet n'est pas un mauvais film, mais j'ai quand même du mal a le qualifier de "bon film", son principe de base est intéressant (même si il n'est pas novateur), mais il est très mal exploité car a part dans quelque scènes, il ne sert pas a grand chose (il ne prend d’ailleurs pas une place très importante dans le film). Et donc, mise a part quelque bonnes scène et quelque bon retournements de situation / twists, le film reste prévisible et long (quand on fait un film de 2 heures 30, c'est bien de mettre du contenu pendant 2 heures 30, pas pendant 1 heure 30), de plus, il y a de très nombreuses incohérences, et il y en a même une qui ruine quasiment toutes les scènes en inversées du film ! spoiler: (le fait de devoir déjà avoir fait une action pour qu'elle se produise).
    Cependant certaines sont très bonnes (aéroport, tourniquet), j'ai bien aimé le personnage principal (même si là je comprend qu'on ne soit pas d'accord avec moi, l'acteur est très peu expressif pendant le film, et le personnage ne possède même pas de prénom; oui oui il s’appelle "le protagoniste", c'est spécial mais j'ai quand même bien aimé cet aspect du film) et la colorimétrie du film est aussi très belle (mais ça reste encore une question de point de vue).
    Par contre j'aimerai juste revenir sur un point très important : Tenet n'est PAS dur a comprendre, il y a UN truc a comprendre dans le film, et il est expliqué au début. Même si le film essaye d'avoir l'air compliqué, il ne l'est pas
    Donc, j'ai passé un bon moment devant tenet, mais de là a dire que je le pourrais le re-regarder, euh non merci, je sais pas si je dois vous le conseiller...
    Aaz
    Aaz

Publiée le 2 février 2021
    C'est un film époustouflant qu'il faut voir plusieurs fois pour apprécier. Il peut se voir à plusieurs niveaux. Le film d'action "de base", le message écologique ou la réflexion métaphysique (notamment le carré sator qu'on a tous découvert à cette occasion). Nolan s'approprie la science et les découvertes technologiques pour créer son univers. Il utilise un langage commun et échafaude à partir de là.
    Bryan Riley
    Bryan Riley

Publiée le 2 décembre 2021
    Wow... J'ai le cerveau retourné mais j'ai adoré :)
    Trés bon film, effets visuels époustouflants, un concept trés surprenant (le temps qui se passe à l'envers !)

Bref, allez voir ce film, moi j'ai beaucoup aimé.
    LnBk
    LnBk

Publiée le 31 janvier 2021
    Merci à La Truite pour ses explications sans lesquelles je n'aurais mais alors rien compris
    Il y avait de l'idée dans ce film mais franchement c'est incompréhensible...
    cinéman
    cinéman

Publiée le 1 février 2021
    Encore plus nul qu'Inception dans le genre mouvementé mais sans intérêt. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? C'est sans doute la devise de Nolan, mais là ça frôle le ridicule tant c'est inutilement complexe et on sent bien que de toute façon ça ne vaut pas la peine de comprendre... Film sans charme, chiant malgré sans doute un énorme budget.
    Genaro A
    Genaro A

Publiée le 27 janvier 2021
    Voilà je pense avoir tous dis!!!
    L'idée est bon pourtant,
    Un peu comme cette rottka de Nolan hein
    J'ai rédigé ma critique à l'envers pour faire genre c est un truc de génie
    Et l'incroyable loupé pour que l'histoire tien la route à la fin,
    La femme qui sert a rien,
    Mais la grosse caricature du méchant russe,
    J'avoue des plan BG au max,
    Robert m'a agréablement surpris quant même
    Acteur principal en déficience de charisme,
    Et la quel déception
    Après avoir vue quelque extraits j'étais heureux de pouvoir enfin le visionné,
    et ni l'un ni l'autre ne valais la peine d'attendre,
    J'ai attendu ce film comme la fin du confinement
    Sarah D
    Sarah D

Publiée le 27 janvier 2021
    Un film à la Christopher Nolan, qui retourne bien le cerveau et nous donne l'impression d'être intelligent alors qu'en fait on comprend pas tout...
    Bambo LEYO
    Bambo LEYO

Publiée le 25 janvier 2021
    Bon moment, mais quand même beaucoup d'incohérences quand on réfléchi à trois fois. A voir tout de même.
    Elbaz Michele
    Elbaz Michele

Publiée le 31 janvier 2021
    sirpmoc neir ia'J ... Tenet ... J'ai rien compris ... Sans doute parcequ'il n'y avait rien à comprendre ... Juste paye ta VOD et .... Ppprrr.... Réactions au visionnage ... Cool !!! un Nolan ... Ou la !! c'est qui lui ??? C'est quoi ça ??? .. hein! Mais pourquoi comment !!?!? ... Ha ouais !!! d'acccccoord .... !!!! ... Ha ben non toujours pas compris ... Passe moi les Dolipranes ...
    Les persos sont d'un ridicule et 0 crédibilité O humour O ampathie ... L'histoire pas mieux j'avance je recule .... Pour les détails métaphysiques et autres théories quantiques en mode Brecht sans parler de la masturbation cinématographique de Mister Nono ... Les critiques sont toute très bien faites ... Bravo à eux ... Morale de l'histoire du c'est pour y aller à reculons mieux vaut ne pas y allez
    Publiée le 24 janvier 2021
    Plongé dans l'obscurité, je n'ai pas eu le temps de réaliser que les lumières de la salle étaient déjà rallumées tellement ce film m'a tenu en haleine ! Comme souvent avec Nolan, il nous emmène dans son monde pour nous faire rêver, réfléchir et s'interroger. Au delà des incohérences probables, il faut prendre ce film comme un essai, telle une situation qu'on ne peut pas (encore?) envisager. J'adore, tout simplement.
    Publiée le 24 janvier 2021
    Musique agaçante et stressante qui gâche beaucoup le film.
    Film difficile à comprendre.
    Le coupage des scènes très mal fait.
    Des scènes coupées au mauvais endroits qui empêche de bien comprendre les scènes.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 8 novembre 2021
    La complexité du cinéma de Nolan peut aussi le fragiliser et laisser dubitatif le spectateur quant à sa compréhension ou son interprétation. C’est assurément le cas avec « Tenet » pour lequel une seconde vision, voire plus, s’impose pour (essayer d’) en sonder les mystères. Alors, au-delà de ces indéniables qualités techniques, le film est-il un pur chef d’œuvre ou une esbroufe à 250 millions ? Pour l’heure, je suis divisé.