Black Christmas
    1,2
    725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Christmas ?

Paulino
    Paulino

Publiée le 14 décembre 2019
    Black christmas vu aujourd'hui super bon film d'horreur de blumhouse sympathique j'ai beaucoup adorer et bien réaliser
    sudis
    sudis

Publiée le 14 mai 2020
    Si vous aimez le suspense,les rebondissements et les surprises alors passez votre chemin.
    Tout ce qui ne doit pas être fait en film d'horreur se trouve dans celui-ci.
    La fin est pathétique au possible.
    Steefen Z
    Steefen Z

Publiée le 13 décembre 2019
    J'ai beaucoup apprécié. Au début un peu cliché, mais ensuite on passe un bon moment. La baille finale qui est plutôt collective est plutôt bien orchestrée. À mon sens ça change pas mal des films habituels on on a LA survivante qui bataille pour sauver sa vie et tu TE MÉCHANT
    Publiée le 12 avril 2020
    Film exploitant maladroitement des revendications en utilisant les clichés des années 90. Mâle blanc =pas bien, je claquer un tampon devant tout le monde car on a oublié d'en mettre, pour montrer la pleine libération de la femme etc....
    Au fait, à la base, c'est un film d'horreur....
    Floki
    Floki

Publiée le 23 juillet 2023
    J'ai même pas réussi a tenir jusqu'à la fin, c'est d'une nullité sans nom. Les filles sont justes des stéréotypes sur pattes "hihi on est des filles !" Et puis le bourrage de crâne sur le féminisme, bon, ça va 2s, surtout si c'est aussi mal fait avec leurs phrases toutes faites et placer des personnages inclusifs juste pour faire beau... Bref,, c'est du "feminism washing" comme ils disent.
    Publiée le 31 décembre 2019
    Ce deuxième remake de black christmas est très sympathique, le film est très différent des précédents, cette nouvelle version est intéressante et nous propose quelque chose de nouveau.
    Bastounet H
    Bastounet H

Publiée le 15 décembre 2019
    J'ai été déçu de film car en ayant vu la bande annonce qui avait l'aire d'être plus tôt bien.
    Le Film ne fait pas peur et ça prend du temps pour que ça commence.
    Morgan J.
    Morgan J.

Publiée le 13 décembre 2020
    Le rôle d'acteur est mauvais et le sujet traité est censé être au tour de noël et d'un drame comme le film original mais celui-ci tourne autour du féminisme et du fameux homme blanc à exterminer.
    Bref un film choquant.
    Les scènes sont bâclées et le scénario à revoir.
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 12 décembre 2019
    Un scénario déjà vu pour une intrigue très légère... (il existe bien d'autres films dans le même genre de meilleure qualité) Ce slasher reste quand même divertissant par son final sympathique...
    Anthony B
    Anthony B

Publiée le 4 juillet 2022
    Probablement le pire film qu'il m'ait été donné de voir.

Et pourtant j'adore les slashers nanardesques. Sur environ 150 d'entre eux, celui-ci remporte de très loin la palme de la pire expérience cinématographique de ma vie, même en le faisant exprès je n'arriverais jamais à pondre quelque chose d'aussi mauvais.
    C'est un supplice, une vraie purge, quasiment l'antichambre des enfers, spectateurs qui envisagent de voir ce film, fuyez au plus vite.
    Mlle
    Mlle

Publiée le 1 mars 2021
    Au début un film très lent a démarré un peut brouillons j'ai du mal à un peut a comprendre rien que sur la fin il a eu de l'action. Bof un film a éviter mais 3 étoiles pour la fin.
    Kenzomrl
    Kenzomrl

Publiée le 26 novembre 2023
    Vraiment pas terrible je le considère même pas comme un slasher le film met longtemps à démarré globalement le film ce déroule en 3 partie :

1: Message féministe trés mal écrit et pas subtile

2: Combat contre les tueur au bout de 1h de film (toujours féministe un tueur va essayer d'abuser sexuellement d'une victime)

3 : Révélation des tueur (des mec et une meuf sexiste ouais truc de dingue on s'y attendez pas XD)

Voila a part ça pas une seul goute de sang en 1h30 de film les décors sont pas terrible c le genre de film qui aurait du passer sur TF1 au lieux de polluer nos salle de cinéma.Dalleur pour ceux qui ce demande non ce film n'a rien avoir avec l'original..Vraiment perdez pas votre temps avec ce film.
    Sari N
    Sari N

Publiée le 12 août 2020
    En regardant ce film je me suis dit que ce ne serait pas le remake inutile dont tout le monde parlent.
    Mais bon sang c'était nul je sais pas ce qui le pire le fait que tout le film [fasse du féminisme très mal fait (étant moi-même une femme) en ne montrant aucun homme de manière positive mais vraiment tout les mecs du film sont horribles ou dangereux et doivent se faire recadrer par une femme à un moment.]Et le pire c'est la fin c'est à dire j'ai regretté d'avoir gâcher une heure et demi de ma vie pour une fin qui va au-delà de la logique pour vous donner une fin incompréhensible [de secte sataniste entièrement masculine, misogyne, sexiste et meurtriers et un climax à la girl power qui était à en sortir de la salle. ] Bref c'est un mauvais film qui détruit l'image de celui de 1974.
    James-Alexis
    James-Alexis

Publiée le 15 décembre 2019
    J'avoue que je ne comprends pas les gens. Quand un remake ne change pas grand chose à l'original, on n'est pas contents et on crie au plagiat nul. Et quand un remake propose une toute nouvelle vision de l'histoire, on n'est toujours pas contents et on crie au manque de fidélité. Personnellement, j'ai adoré cette nouvelle version de «Black Christmas». (Beaucoup plus que celle de 2006, si vous voulez tout savoir.) Tout était presque parfait. La nouvelle interprétation de l'histoire était excellente, elle proposait quelque chose de nouveau, que je ne dévoilerai pas, mais qui faisait changement des slashers habituels où on retrouve simplement Jessica qui essai d'échapper au méchant tueur masqué pendant une heure et demie. Les actrices étaient magiques. Au début, j'étais sceptique face à Imogen Poots dans un film d'horreur mais au final, elle incarne parfaitement son rôle de Riley. Le film regorgeait d'action et malgré un manque de rebondissements, la fin est excellente et épique. Le message féministe que passe le long-métrage, quoi que pas du tout subtil, est très intéressant et rend même le film de Sophia Takal éthique. Malheureusement, le PG-13 était beaucoup trop visible (et je ne suis pas du genre à m'en plaindre, d'habitude!) Bien sûr, ce remake ne dépassera jamais l'original de 1974, mais je vous assure qu'il dépasse largement le premier remake de 2006. Évidemment, ma critique est à 100% subjective. Si vous êtes fan d'horreur et que vous n'êtes pas quelqu'un souhaitant que les remakes soient fidèles aux films originaux, allez le voir. Vous passerez un très bon moment. Les personnes un peu trop attachées à l'histoire originale des années 70 ou les hommes qui ne vouent pas un amour fou au féminisme, passez votre tour... vous serez déçus.
    Publiée le 31 mars 2020
    Second remake de la version originale de 1974, Black christmas reprend la même idée de base que ses prédécesseurs donc côté histoire, pas de réelles surprises à l'horizon, on retrouve toujours un groupe de jeunes femmes harcelées au téléphone puis agressées au sein de leur sonorité pendant les vacances de Noël. La scène d'ouverture nous montre clairement vers quel chemin on est sur le point de se diriger : le slasher basique, où la plupart des scènes qui pourraient s'avérer intéressantes sont cachées aux spectateurs et où l'originalité est loin d'être un atout considérable.
    La seule différence ici c'est que le film se concentre un peu trop à mon goût sur la cause féministe, elle est tellement décrédibilisée que ça en devient lassant. C'est vrai, quand on regarde un slasher, on s'attend à découvrir autre chose qu'un "débat" pour savoir qui, des hommes ou des femmes sont les sexes faibles. À ma grande déception, le sujet restera sur la table jusqu'à la fin du long-métrage. Il nous fera alors découvrir des scènes prévisibles, ridicules et surtout surjouées... Quoi qu'il en soit, un casting majoritairement féminin s'offre à nous et là encore, les prestations ne sont pas toujours convaincantes. Le scénario reste bien trop bancal à mon goût. C'est en combinant tous les éléments mentionnés qu'on comprend qu'il était inutile de refaire une énième réécriture puisque ce dernier n'apporte rien de nouveau ou de saisissant. Cette nouvelle version de Black christmas tombera vite dans les oubliettes…

Retrouvez-moi sur ma page : https://www.facebook.com/critiquedefilmsdhorreur/?ref=bookmarks