Publiée le 5 juillet 2017
Une très agréable surprise : un thème original et dans l'air du temps, une comédie pleine d'humour et de tendresse, deux actrices spontanées et qui jouent juste... A voir !
Au dela de l'humour, de la modernite et des delicieux personnages qui nous embarquent dans cette histoire, Loue-moi est un film intelligent qui traite avec pertinence de la representation du soi en famille, dans la vie, dans le reseaux sociaux... On retrouve egalement dans ce film une folie et une finesse comparable aux films de Richard Curtis (4 mariages et 1 enterrement, coup de foudre a Nottiing Hill, Bridget Jones) Deborah Francois et Alison Wheeler y sont formidables. Une grande reussite a ne pas manquer
4 768 abonnés
Publiée le 28 août 2020
L'héroïne a abandonné ses études de droit et elle a ouvert une agence où tout le monde peut la louer (c'est le titre du film). Mais ne vous méprenez pas ce n'est pas une escorte girl, encore moins une fille de joie de luxe. Elle joue le rôle que ses clients veulent qu'elle fasse, pour un homme qui prétend avoir une fille, elle deviendra la fille bien-aimée qu'il n'a jamais eue et pour un gars dont les parents ont honte qu'il soit gay elle sera la petite amie. C'est une comédie mais pas très drôle il y a beaucoup d'occasions manquées qui frisent parfois le drame comme les funérailles. L'héroïne qui se rend compte qu'elle a joué des rôles tout au long de sa vie bien avant son « boulot ». Elle devra se déshabiller dans tous les sens de l'expression pour se réconcilier avec son passé. Tout reste superficiel, les vrais problèmes sont survolés, les invraisemblances abondent (le frère du gay n'est autre que l'ancienne flamme du lycée de l'héroïne). Les parents sont ridiculisés en particulier le papa et ses tableaux. Une scène désagréable voudrait que l'on se moque des trous de mémoire d'un vieil homme atteint probablement la maladie d'Alzheimer. Des visions ou des rêveries imaginaires sont introduites dans les premières scènes. Mais c'est tellement conscient et si gauche que les réalisatrices abandonnent rapidement cette astuce éculée...
Une comédie romantique drôle, touchante et originale avec des situations loufoques, des personnages attachants, un casting convaincant et un scénario intéressant.
Film trop basique ! j'en ai plus que marre de ces films trop simples, nuls, pénibles, et vraiment trop banale... Il se passe rien c'est tout le temps et tout plat, il y a une petite histoire d'amour en plus qui sert à rendre peut-être le film moin ennuyeux? enfin bref, je sais pas. Les acteurs je le connais même pas. Film qui se laisse regarder les yeux à moitié ouvert.
"Loue-moi !" est un film moderne centrée sur la vie d'une femme. Un film léger mais plutôt divertissant pour un moment de détente sans prise de tête. Il ne faut pas en attendre grand chose mais c'est loin d'être déplaisant.
Une très belle surprise en ce début d'été! Loue-moi est une comédie très fraîche. Rires et émotions garantis!. Le jeu des acteurs est excellent et si réaliste qu'on se laisse porter des les premières minutes par l'histoire de la charmante Léa. À voir absolument!
Léa a créé avec son amie Bertille une agence qui propose , en tout honneur, de remplir des missions pour remplacer quelqu'un. Mais tout se complique quand elle rencontre des gens qui la connaissent mais à qui elle a dit qu'elle était avocate.