Wonka
    Votre avis sur Wonka ?

Evan D
    Evan D

Publiée le 8 mai 2024
    Un excellent feel good movie !
A ce demander si il est pas meilleur que Charlie et la chocolaterie !
    Tonio R
    Tonio R

Publiée le 5 mai 2024
    Film qui respecte bien l’univers de Roal Dahl
    Bon jeu d’acteur mais scénario un peu bateau
    Tristan Lhomme
    Tristan Lhomme

Publiée le 3 mai 2024
    Très bon film avec une belle histoire. Ce n'était pas redondant par rapport à Charlie et la chocolaterie comme je l'aurais imaginé donc très bien.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 avril 2024
    Film à grand spectacle dans un style musical, il a l'originalité de sortir de l'histoire du ticket d'or avec pas mal de trouvailles. Mais tout les aspects légalistes, conformistes, misérabilistes et irréalistes au possible dans les bons sentiments ne m'ont pas trop plu. Du pur imaginaire qui n'apporte rien que des paillettes et le chocolat comme une drogue édulcorée.
    Marques Angelina92
    Marques Angelina92

Publiée le 29 avril 2024
    C’est une comédie musicale … ça chante beaucoup trop super déçue je l’ai loué et même pas regardé entièrement du coup
    LE VISITEUR 56
    LE VISITEUR 56

Publiée le 29 avril 2024
    un film très sympathique , le casting est bon et les acteurs joue bien leur rôle certes très différents de Charlie et la chocolaterie avec quelque incohérences concernant le passé de wonka mais le film reste bon et mérite 4/5.
    Chiara3c
    Chiara3c

Publiée le 29 avril 2024
    Très bien j’ai adorer le début est un peu long au commencement mais ça vaut le coup de le voir j’aimerais tellement le voir en i max cela doit etres une pépite !
    Karine Collot
    Karine Collot

Publiée le 28 avril 2024
    Quel perte de temps et d’argent… une histoire qui ne colle pas du tout au personnage original Willy wonka n’est en aucun cas une personne joyeuse chantant toute les 5mn. De plus ce n’est pas un film mais une comédie musicale et pour finir je vous rappelle que Donia est le fils d’un dentiste et non d’une mère aimante qui lui a appris à faire du chocolat.. et encore je ne vous parle pas des lumpa !!! Bref une honte pour les fans !!!
    Julien Gomis92
    Julien Gomis92

Publiée le 28 avril 2024
    Ce film est vraiment un chef d’œuvre magnifique a voir en famille, ( il est l’histoire DU PERSONNAGE wonka mais pas du wonka de Charlie et la chocolaterie qu’on connaît ). Quand on colle les 2 histoires y’a énormément de truc qui colle pas comme par exemple dans Charlie et la chocolaterie on apprend que wonka a grandi avec son père dentiste. Ou alors comment il a fait pour pouvoir construire son usine, dans le film wonka c’est tous autres. Les musiques sont vraiment bien il y en a assez et j’ai rarement préfère la vf que la vo mais la j’ai regardé le film dans les 2 langue et ils ont assuré, les musiques sont vraiment incroyable et ce film est tellement beau avec une qualité magnifique.
    briced
    briced

Publiée le 28 avril 2024
    Comment ne pas être charmé par Wonka? Un film débordant de fantaisie, d'énergie et de magie. Drôle, touchant, inventif, et porté par un Timothée Chalamet au sommet de son art.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 28 avril 2024
    Math à raison, c'est très très dur à regarder en une seule fois ce film, je préfère largement l'ancienne version avec Johnny Depp
    DevilZoan
    DevilZoan

Publiée le 27 avril 2024
    Malgré un bon casting, c'est un film décevant beaucoup trop enfantin qui semble écrit pour Noël. Il manque le côté sombre de l'oeuvre originale.
    Pitchitia
    Pitchitia

Publiée le 25 avril 2024
    Très bon film agréable à regarder. Certes, beaucoup trop de chants mais en soi pas si dérangeant quand ils ne durent que quelques minutes. Timothée incarne très bien Willy Wonka !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 avril 2024
    « spoiler: Toute bonne chose dans ce monde a commencé par un rêve. Alors, gardez le vôtre.

Paul King a co-écrit le scénario avec Simon Farnaby sur la base de son histoire, qui raconte l'histoire d'origine de Willy Wonka – le personnage inventé par Roald Dahl dans son roman de 1964 “Charlie et la chocolaterie”.

La mère de Willy a enseigné à son fils que « spoiler: Toute bonne chose dans ce monde a commencé par un rêve. Alors, garde le tien.

Lorsqu’il arrive en Europe pour installer sa chocolaterie aux Galeries Gourmet, il doit spoiler: faire face à l’étroitesse d’esprit et à la corruption de la majorité au pouvoir : « Beaucoup de gens sont venus ici pour vendre du chocolat, ils ont tous été écrasés par le cartel du chocolat. Vous ne pouvez pas avoir de magasin sans vendre de chocolat, et vous ne pouvez pas vendre de chocolat sans magasin.

Ceux qui ont essayé de rechercher leur bonheur en réalisant leurs rêves sont spoiler: devenus les serviteurs de ce régime oppressif sans cœur et sans âme : « Pas de rêverie

Dès lors, la capacité de Wonka à acquérir une compréhension intuitive précise et profonde de la situation spoiler: ne sera guère appréciée à sa juste valeur. Même si, en secret, les véreux qui veulent l'écraser rêvent d'avoir son talent : « M. Wonka, je vois que vous êtes un homme d'une grande ingéniosité.

M. Wonka remet les pendules à l’heure : « spoiler: J’ai passé les sept dernières années à parcourir le monde et à perfectionner mon métier. Vous voyez, je suis en quelque sorte un magicien, un inventeur et un chocolatier. Alors taisez-vous et écoutez... » Avant d’écouter les voix des opprimés : « Vous pouvez changer sa vie, M. Wonka, changer leur vie à tous. » et de diriger la rébellion contre les tyrans, afin de construire une culture de liberté et de responsabilité qui permette aux gens de s'épanouir

3.9/5
    Margaux A
    Margaux A

Publiée le 23 avril 2024
    "Wonka", le dernier chef-d'œuvre du réalisateur visionnaire Paul King, nous plonge dans un univers aussi poétique qu'enchanté, rivalisant avec l'imaginaire des contes de fées les plus captivants. Ce préquel, explorant les jeunes années du célèbre chocolatier Willy Wonka, est une célébration visuelle, une féerie de couleurs et de textures qui transforme chaque scène en tableau vivant, dignes des plus grands illustrateurs de contes.
    La direction artistique du film est phénoménale. Chaque cadre est pensé avec une précision chirurgicale, où les couleurs vibrantes se mêlent aux décors somptueux pour créer un monde où la magie semble palpable. Les illustrations, avec leurs détails minutieux et leur esthétique raffinée, servent parfaitement l’histoire, ajoutant une profondeur rarement atteinte dans les films familiaux contemporains.
    Sur le plan narratif, Wonkavse distingue par son écriture poétique, qui, tout en respectant l’esprit original de Roald Dahl, apporte une touche moderne pleine de finesse et de subtilité. Le dialogue est ciselé, jouant sur plusieurs niveaux de lecture, ce qui le rend accessible aux enfants tout en captivant les adultes. L'humour, discret mais efficace, parsemé tout au long du récit, apporte une légèreté bienvenue qui contrebalance la mélancolie parfois perceptible du protagoniste en quête de son destin.

Les performances sont également à la hauteur, avec un casting brillamment choisi qui donne vie à ces personnages hauts en couleur avec une énergie contagieuse et une présence scénique remarquable. Le Wonka de Timothée Chalamet, avec son mélange d'excentricité et de vulnérabilité, capte l'essence d'un génie torturé, rendant le personnage à la fois mystérieux et profondément humain.

Wonka est un triomphe cinématographique, une œuvre qui transcende le genre du film pour enfants pour toucher à l'universel, grâce à sa poésie visuelle et narrative. C’est un voyage fantastique au cœur de l’imagination, un film que l'on quitte avec la douce nostalgie des rêves de notre enfance, et la satisfaction d'une expérience cinématographique tout simplement magique.