Vraiment excellent ! Les musiques sont géniales et l'univers est magique et prenant. Les mélodies vont vous rester plusieurs semaines en tête. Une des meilleurs sorties fantastiques du moment. Mention à Timotee qui joue parfaitement son rôle.
Bof Bof ce Wonka Même si il y a beaucoup de créativité dans les décors, les chocolats avec de pouvoir et autres, c’est bien tout ce que je peux dire de bien à ce film En VF les musiques c’est catastrophiques, les phrases ne se finissent pas correctement et se speed pour tout faire passer Puis surtout désolé mais faire un prequel a l’ancien film alors que tout le monde a grandit avec celui de Tim Burton c’est quand même pas très malin
très bon film avec de très bonnes chansons, film détendant. Timothée Chalamet interprète parfaitement le rôle de Wonka se personnage fou et mystérieux dont ont ne cerne pas vraiment la personalité. L'histoire est bien tourné et assez différente de la version avec Tim Borton. Merci Raphaël pour se moment avec toi
C'est une comédie musicale familiale et bon enfant. Le film est mignon et théâtral.
Puis l'histoire entre Wonka et Noodle est très belle, elle m'a particulièrement touché. Le duo est très mignon.
Quant aux Houppa louppa, ils sont plutôt surprenants. Cela dit, j'aurais peut-être apprécié plus de visibilité à ce sujet, car là, ils sont malheureusement bien trop mis de côté.
Par contre, ce métrage est pour moi plus une réadaptation du personnage de Wonka, qu'un réel spin off à Charlie et la chocolaterie ou au personnage de Wonka.
Néanmoins, des références aux précédents films (remake et original) sont bien présentes. D'ailleurs, la référence finale est magnifique, c'est un joli clin d'œil au film de 2005 avec le partage du chocolat ! Elle est très belle.
Alors que nombre des plus grands cinéastes (Spielberg et Zemeckis en tête) se sont cassés les dents sur des adaptations de Roald Dahl, Paul King en réalise l’une des plus exaltantes. Coloré, entraînant et inventif, "Wonka" est une belle illustration de l’univers fantasque de l’auteur gallois.
Moi qui était très pressé de voir le passé de Willy wonka, je dois avouer avoir été plutôt déçu. Même si l’histoire, l’intrigue, les montages et les blagues sont bien assurés, je relève tout de même certaines incohérences par rapport au premier films Charlie et la chocolaterie notamment le fait que la première dégustation de chocolat de wonka soit différente dans les deux films ce qui casse la nostalgie. Cependant, le film n’a tout de même pas gâché mon enfance donc il est toujours bien à voir malgré certaines erreurs. Ensuite, je trouve thimothée chalamet plutôt bon dans ce rôle de Willi Wonka même si certaines fois il semble manquer de folie par rapport au premier Willi Wonka incarné par Johnny Depp. Enfin, je ne suis pas très fan des musiques qui sont dans le film comme s’il s’agissait d’une comédie musicale même si elles sont plutôt bonnes et restent en tête mais je trouve que cela s’éloigne beaucoup du premier film où les musiques n’étaient pas non plus si présentes ce qui les rendaient marquantes et cultes.
Après les deux films "Paddington", Paul King revient avec une comédie musicale sur les origines du célèbre chocolatier imaginé par Roald Dahl, Willy Wonka. C'est Timothée Chalamet qui incarne donc le personnage dans "Wonka". Le film est une parfaite comédie de Noël pour toute la famille. L'ensemble est très sympathique même si toute cette gourmandise manque parfois un peu de piquant. Réconfortant et coloré, "Wonka" se savoure en fin d'année.
Il s'agit sûrement de la plus belle surprise de 2023 ! De part la belle performance de Timothée Chalamet et du ton extravagant du film, Wonka arrive à nous proposer quelque chose de frais et joyeux pour la période des fêtes. Une vraie histoire à vivre avec de l'émotion.
Çà chante beaucoup trop à mon goût, on est bien loin de Charlie et la chocolaterie ! Bref, j'ai décroché bien vite, même si le Timothée Chalamet est impeccable !
"Wonka" est un véritable festin cinématographique familial, dont la saveur délicieuse provient non seulement de son scénario captivant, mais aussi de son casting charmant. Sous la direction de Paul King, dont le talent a été précédemment révélé avec "Paddington", ce film déploie une créativité chocolatée irrésistible. King transforme l'univers de Willy Wonka en une expérience cinématographique à la fois douce et satisfaisante, où chaque instant est aussi délectable que la meilleure des friandises.