Wonka
    Votre avis sur Wonka ?

Desman
    Desman

Publiée le 3 janvier 2024
    Préquel bien différent de Charlie et la chocolaterie, mais où on retrouve en partie l'atmosphère et l'esthétique du premier film. L'histoire est prenante et bien rythmé, avec une dose d'humour bien amené. Les moments de comédie musicale reste bien géré et n'étouffe pas le film. En revanche on sent bien que la danse n'est pas le point fort de Timothée Chalamet, qui s'en sort bien par ailleurs. Bref on passe un bon moment.
    Elo Bfu
    Elo Bfu

Publiée le 3 janvier 2024
    Film très intéressant ne pas s'attendre à voire la même chose que dans Charlie est la chocolaterie c'est tout à fait différent ce film inclut aussi des séquences musical .
    Flocon
    Flocon

Publiée le 3 janvier 2024
    Le scénario ne propose ni surprise ni double lecture ; aussi l'adulte connait-il la fin dès le début. Néanmoins, grâce à la frimousse et l'enthousiasme de Chalamet, aux passages chantés, aux méchants caricaturés, aux décors et effets colorés, ce petit conte sur l'entraide et le partage des bons moments se déguste comme une bouchée de chocolat, légère et douce.
    Vincent Soulier
    Vincent Soulier

Publiée le 3 janvier 2024
    Une délicieuse comédie musicale britannique portée par un casting remarquable et des mélodies irrésistibles. A déguster en VOSF pour que le charme opère.
    MagiCrevette
    MagiCrevette

Publiée le 3 janvier 2024
    Nul ,je me suis ennuyée et l'acteur joue super mal. Le doublage est claqué au sol en plus.
    Le scénario est inexistant
    Mélodix
    Mélodix

Publiée le 3 janvier 2024
    Très beau film. Ça faisait bien longtemps que je n'avait pas vu un film aussi magique. Timoté CHALAMET est extraordinaire et ne parlons pas des images et décors.
    Yannic fernandes
    Yannic fernandes

Publiée le 3 janvier 2024
    Ce film est plus une comédie musicale qu’ autre chose, très déçu de la musique ainsi que du scénario, on en sort sans en savoir plus sur l’histoire de Wonka et du chocolat.
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 3 janvier 2024
    La bande annonce de wonka. M'avais séduite, mais quand j'ai vue le film, ça a était un supplice,! L'histoire est mal raconter, et pas assez explorer. spoiler:
    Amelie BB
    Amelie BB

Publiée le 3 janvier 2024
    Ce film est une pépite. C'est un conte qui fait rêvé et qui donne le sourire.C'est un voyage dans un univers mêlant sucrerie et imaginaire. Pour ceux qui comme moi ont grandi avec le Charlie et la Chocolaterie des années 1970 avec Gene Wilder, et bien c'est une vrai bouffée de nostalgie distillée par des musiques et des petits hommages juste dosés à la perfection pour mettre à la fin une larme à l’œil, sans pour autant être un copier-collé.
    On a un Wonka plus jeune et plus naïf, des rêves plein la tête, mais pour qui la réalité terre à terre des adultes n'existe pas, avec lui il n'y a pas de limite à l’imagination et l'imagination devient réelle quand on y croit. ses compagnons de voyage sont tendre et légers, les méchants des archétypes de l'avarice et de l'égoïsme dont l'humiliation ne peut que ravir. Le monde présenté est réel, sombre et réaliste, avec les travers de la société, les mensonge des gens qui profitent de leur statut, et pourtant le film ne tourne pas dans le pathos et ces sujets plus sérieux sont traité avec une légèreté décalée. Ce film me fait beaucoup pensé à Mathilda (le 1er) dans le traitement des sujets grave et du merveilleux. Ce n'est pas un film sérieux, ce n'est pas une comédie, ce n'est pas non plus un film "pour enfant", c'est un joli conte pour toute la famille. Oui je pense que c'est le meilleur mot : c'est un conte familial.

Oompa loompa doompadi da
    Si vous êtes malin écoutez-moi
    Oompa loompa doompadi dou
    C'est un film qui est pour tous même pour vous !

spoiler: j'ai été particulièrement touchée par la reprise des deux chansons emblématique du film des année 70 : pure imagination et la chanson des Oompa loompa (avec la chorégraphie je vous prie) j'ai vraiment eu la larme à l'oeil quand Wonka chante pure imagination à la fin. On imagine parfaite ce Wonka devenir celui de Gene Wilder, un peu moins naïf, un peu plus sévère, mais toujours avec cette douce folie qui rend l'imagination possible
    Twenchany
    Twenchany

Publiée le 2 janvier 2024
    Wonka peut pour moi être totalement défini par : Film de noël pour les enfants. Il est coloré, tout sucré (tout fini bien et les méchants punis), et sans nuances (les méchants sont méchants et idiots ; les gentils sont gentils et trop crédules).
    Dans les points positifs, je note le jeu des acteurs. Timothée Chalamet est plutôt convaincant, il campe un Wonka moins excentrique que Johnny Depp et se sort assez bien des passages chantés et dansés. Olivia Colman parvient à habiter ce personnage de blanchisseuse esclavagiste. La palme revenant à Hugh Grant qui malgré ses apparitions trop rares apporte la vraie touche humoristique du film (sa danse reste en tête !!).
    Petit point sur les chansons (et oui, c’est une comédie musicale, ça chante donc assez souvent), cependant, ça passe assez bien et ne plombe pas le film. Cependant, aucune ne reste en tête (ni musique ni paroles), ce qui laisse une impression globale de fadeur.
    Au global, un film sympathique, pas inoubliable mais parfait pour Noel avec des enfants et une boite de chocolat !
    Contact R
    Contact R

Publiée le 2 janvier 2024
    Une bouse sans nom. Ce "réalisateur" est une catastrophe. Un film complètement plat, sans âme, un scénario pour les 5 ans max. Une punition à regarder, des effets spéciaux foireux dignes des derniers Marvels, en carton pâte mal peint. Ça chante et c'est un supplice. Après avoir massacré Robert Downey jr. C'est Hugh Grant qui se retrouve dans ce bourbier. Horrible film.
    Noah
    Noah

Vraiment bon
    Très bon film familial,ma fait rêvé, pleurer,rire
    Des excellentes voix française et des bonne musique
    En grande quantité,mais j'ai trouvé que ce n'était pas spécialement dérangeant
    Des personnages trop peu développés,et un simplisme naïf qui peu rebuter mais c'est pas spoiler:
    grave, juste le temps d'un instant on se fait transporter par des merveilleux effets spéciaux
    Oui le film ne suis pas exactement l'histoire,mais on peut trouver une continuité
    spoiler: Wonka est un jeune homme pleins d'espoir, fait sa chocolaterie,mais le temps va passer,au moins 20 ans dans Charlie et la chocolaterie on apprend qu'il se fait voler ses recettes,le travail de sa vie,il se fait vieux,pense que tout le monde lui veut du mal,il deviens cynique,mais à la base il ne l'es pas,sauf erreur de ma part,
    le film Wonka n'es pas cynique,ce n'est pas le but,du tout
    C'est un film positif et plein d'espoir
    Je vous recommande vraiment de le voir, c'est un très bon divertissement
    Paulinette Momo
    Paulinette Momo

Publiée le 2 janvier 2024
    Belle histoire, musique agréable, casting top. On ne trouve jamais le temps long et on a vraiment passé un bon moment.
    Laetitia LEROY
    Laetitia LEROY

Publiée le 2 janvier 2024
    Le film WONKA est un bon divertissement en soi, mais le doublage en français est plus que raté, Willy parle alors que ses lèvres ne bougent pas, c'est très mal fait
    Miss Mosshart
    Miss Mosshart

Publiée le 2 janvier 2024
    L'univers visuel est très réussi mais ça reste une comédie musicale donc déjà pas fait pour les non amateurs du genre. Thimothée Chalamet n'est pas dans son meilleur rôle, même s'il s'en sort bien. On demeure sur un film pour les moins de 10 ans mais on va dire que pour les fêtes, c'est gentillet, ça fait le taff...