Wonka
    Votre avis sur Wonka ?

Pascal Flauss
    Pascal Flauss

Publiée le 7 janvier 2024
    Au début savoir que c'est une comédie musicale entraîne une certaine méfiance, mais là les accords, les versions françaises sont extrêmement bien adaptées. On sourit, on se laisse prendre au jeu dans ce magnifique conte comme seul Hollywood dispose du savoir-faire. Thimotee Chalamet excelle, les seconds rôles sont extraordinaires. Bref un bon moment de cinéma qui nous fait nous échapper de notre morne quotidien. À voir et revoir. Bravo à la réalisation méticuleuse.
    Nathalie Detiche
    Nathalie Detiche

Publiée le 7 janvier 2024
    Féerique !Positif ! Acteur principal charmant !des couleurs de partout !Et surtout le bienfait du chocolat !!😊
    nadia massini
    nadia massini

Publiée le 7 janvier 2024
    Un vrai regal, vu aujourd'hui on se laisse embarquer dans ce prequel très réussi et un timothée Chalamet avec ce rôle qui lui va comme un gant cartes il y a des chansons mais je trouvais que c etait agréable à écouter
    Elsa-17
    Elsa-17

Publiée le 6 janvier 2024
    Enorme fan de Charlie et la chocolaterie de Burton je m'attendais à être très déçue honnetement.

Et bien le film m'a donné tort, bien sur on ne retrouve pas le charme de notre madeleine de proust mais le film est bien construit et surtout on y retrouve énormément de clins d'oeils au premier tres bien ficellés (les mimiques, musiques, plans cameras lors des choregraphies...).

Cette nouvelle version nous présente un univers presque plus Disney que movie et joue davantage sur la féerie que le sarcasme mais dans son style est très bien pensé et exécuté.

Moins fan du côté musical qui m'a quand même assez rapidement lassé mais c'est subjectif :)
    marie guillemot
    marie guillemot

Publiée le 6 janvier 2024
    Très bon film! Avec une belle histoire qui nous permet de bien comprendre le vécu de wonka. Des belles séances avec une belle morale
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 6 janvier 2024
    Wonka avant Wonka. Wonka sans Roald Dahl. Une hérésie ? Un crime de lèse-majesté ? Hé bien non. Le pari est réussi. Cette fable musicale colle magnifiquement à l'esprit de Charlie et la chocolaterie. Timothée Chalamet ne fait pas du Johnny Depp mais son interprétation séduit. Les chansons sont entraînantes et les personnages très réussis.
    Un beau spectacle tout public, plein de magie et de chocolat.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 6 janvier 2024
    Le film démarre très bien. Inventivité, charme de la comédie musicale sans chanteuses performatrices à la Disney, Olivia Coleman merveilleuse dans ce très bon rôle de (très) méchante. Mais j'ai regretté un creux au milieu du film. Une petite lassitude se dégage.
    Cela demeure un très bon film de Noël
    Spider-ciné
    Spider-ciné

Publiée le 13 septembre 2024
    Wonka, et une comédie musicale car tous les 10 minutes une chanson donc si vous aimez les comédies musicales ce film est pour vous
    laetitiadr
    laetitiadr

Publiée le 6 janvier 2024
    N'ayant pas lu l'œuvre originale, je ne m'attendais à rien au niveau de l histoire. Le film est esthétique, Timothée Chalamet incarne très bien le personnage. Ma fille de 10 ans a adoré le film. Il n'est pas particulièrement fort en émotion, mais agréable à regarder pour un adulte.
    oolliivveerr
    oolliivveerr

Publiée le 6 janvier 2024
    Je ne vais jamais voir ce genre de film mais les enfants avaient voté, et puis c'est noël. J'ai eu très peur dès la première chanson en me disant que cela allait être vraiment très long. Puis très vite, la magie s'empare de l'écran pour ne plus jamais le quitter ! Je suis donc venu prendre mon pied total en regardant cette merveille visuelle, musicale, drôle et poétique. Quel spectacle grandiose, à voir en famille (surtout pas pour emballer, vous seriez obligé(e) d'y retourner). Entre Chaplin et Amélie Poulain en passant par chantons sous la pluie, franchement canon !
    Manon Paule
    Manon Paule

Publiée le 6 janvier 2024
    Aucun rapport avec le premier film. Je m'attendais à une histoire avec le père de Wonka, au final on nous parle de sa mère dont on ignoré l'existence dans le premier.
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 6 janvier 2024
    Je me suis régalée : un mélange de mary poppins, dilili à Paris pour le complot, et un soupçon de my fair lady!
    Tout est beau ...C'est un merveilleux film musical de noel pour la famille...Je préfère cette version de Wonka qui fait moins peur que celle de Burton...Que de bonnes ondes, des couleurs à foison, des supers chorégraphies et des chansons sympas..Je recommande
    Noémie Lasserez
    Noémie Lasserez

Publiée le 6 janvier 2024
    Très déçue par ce film alors que j'attendais beaucoup de celui-ci...
    Énormément de comédie musicale, aucun fil conducteur voire aucun lien avec l'histoire de l'enfance de Willy Wonka par rapport à l'histoire abordée dans "Charlie et la Chocolaterie".
    À part cela le graphisme des scènes était très bien ce qui a permis de relever sa note.
    Clr
    Clr

Publiée le 6 janvier 2024
    Un bon film familial, en mode comedie musicale avec de tres beaux decors. Coloré et bien fait, Chalamet est bon dans le role
    E Feron
    E Feron

Publiée le 6 janvier 2024
    Ouah j'ai vraiment adoré ce film. Je ne m'attendais pas à grand chose et j'avais un peu peur car Charlie et la chocolaterie est un de mes films doudou.
    Mais Wonka est vraiment extraordinaire de douceur, de magie. C'est un vrai coup de coeur pour moi.