Timmm
1 abonné
Publiée le 2 février 2024
Wonka est le film parfait pour Noël, mais ce n’est pas pour autant qu’il est une grande réussite Ce film nous plonge dans un univers très festif, agréable et même magique, dans lequel on suit l’histoire d’un Willy Wonka attachant
N’étant de base, pas forcément fan des comédies musicales et même si pour moi, le film n’avais pas besoin d’être développé en comédie musical pour être intéressant et donner envie aux gens d’aller voir le film, c’est vrai qu’à un certains moment, j’avais le sentiment qu’elles étaient peut être trop présentes dans la totalité du film, ce qui gâchait certaines scènes
Le film a été très bien réalisé avec des effets spéciaux très bien produits qui embellissent la qualité du film et nous permettent de parfaitement ce plonger dans l’univers de Willy Wonka, interprété par Timothé Chalamet, qui été pour lui un rôle assez casse guele mais qu’il a très bien interprété
En conclusion, ce film est très agréable et peut convenir à tout public que se soit enfant et adulte, avec une touche d’humour, légère et agréable mais le côté comédie musical n’était pas essentiel pour un film qui aurait pu se démarquer sur d’autres aspects que celui là
en tant que film indépendant et qui ne serait pas basé sur une œuvre littéraire pourquoi pas ... mais il y a énormément d'incohérences avec le chef d'œuvre de Roald Dahl, il ne mérite certainement pas de porter le nom de Wonka.
Wonka est la préquelle de Charlie et la chocolaterie dont le film le plus connu reste celui de Tim Burton avec Johnny Depp (mon préféré). L’histoire n’apporte pas beaucoup de surprise mais c’est plutôt une réussite surtout grâce à une réalisation charmante et virevoltante de Paul King (Paddington). Timothée Chalamet démontre tout son talent et sucre son personnage d’une belle énergie. La recette de ce film familiale est gagnante et on ne peut que se laisser transporter en mangeant un chocovol, un Hair Repair éclair ou encore un barre Mamma’s Wonka...
Vu 2 fois Hâte d'avoir les musiques en français 🥰 Et pourtant j'y allais à reculons...ne voulant pas croire qu'il pouvait y avoir mieux que burton... Belle surprise
Il est bien oui. Bien car dans son registre il est même excellent. Combien film "feel good" peuvent prétendre à un jeu, un scénario ficelé, et un caractère assumé comme Wonka ?
J'ai du passer complètement à côté car j'ai trouvé ce film très long et plat. Un joli film pour les enfants mais alors que je suis très bon public je me suis ennuyée. Jolis décors mais les chansons en français sont mievres, willy wonka est assez plat et l'ensemble m'a semblé très mignon. Un côté " tout est bien qui finit bien au pays des gentils nounours". Bref, autant j'ai aimé charly et la chocolaterie autant ce film ne me laissera pas un souvenir impérissable. À mon avis, au dessus de 10 ans, on s ennuit.
Malgré l'engouement général pour ce film je n'ai pas du tout accroché. Certes les décors sont très beau et nous plonge dans cette ville féérique mais l'histoire en elle même est trop basique sans aucun suspens nous connaissons la fin avant le début du film. L'intrigue est beaucoup trop simple pas assez recherchée selon moi. Ce film est un bon film pour enfant devant lequel les parents s'ennuient rien de plus.
Un film sympathique quoiqu'un peu ennuyeux par moments. Les chansons ne sont pas très percutantes. On a l'impression qu'elles sont mal traduites, et mal arrangées. Les décors sont sublimes, l'intrigue est bien ficelée. Un petit problème cependant quand wonka parle de son père qu'il n'a jamais connu (alors qu'il est dentiste dans Charlie...) et la mère qui sort de nulle part... J'aime bien le personnage de Hugh Grant. Timothée joue aussi très bien
En conclusion, j'ai passé un bon moment mais sans plus
Wonka est un divertissement efficace qui doit beaucoup à la prestation endiablée de Timothée Chalamet, qui tombe à pic pour les fêtes de Noël. A conseiller surtout aux amateurs de guimauve, de contes façon Disney et de comédies musicales.
Dans la lignée de Charlie et la chocolaterie. L'histoire commence à l'adolescence. Wonka part seul découvrir le monde. Univers fantastique, plus comédie musicale que film mais avec une vraie histoire, une intrigue bien ficelée et des personnages délirants. Même les méchants sont attachants. A voir si vous avez gardé une ame d'enfant.
Un Wonka qui apporte pleins de messages positifs !! Partage d'émotions et de rêves dans un monde qui en a fort besoin aujourd'hui...T.Chalamet porte à merveille ce rôle à la fois degenté mais aussi naïf. Mais n'abandonne jamais ses rêves face aux jaloux qui ne pensent qu'à l'aspect financier (comme dans notre monde réel malheureusement) En voulant atteindre son rêve, il permet aussi aux autres de les réaliser !! Un film qui fait beaucoup de bien à l'esprit et nous fait ressortir de la salle avec du sourire et des larmes ! À ne pas manquer À éviter pour ceux qui ont perdu leur âme d'enfant qui trouveront toujours à redire et à comparer avec Charlie et la chocolaterie, et qui ne sauront pas ouvrir leur esprit..