Pascal Camurati
Publiée le 14 décembre 2023
Une sorte de comédie musicale pour jeunes enfants, totalement vide d'intérêt, qui n'arrive pas même à adhérer le dessous du pied du précédent opus bien mieux monté et inventif .
Ici la magie du wokisme dans l'écriture . Peu ou pas d'intellectuel avec une histoire montée moins logique qu'un livre de T'choupi.
Bon chalamet n'est pas un bon acteur, il ne fait que suivre des directives probablement aussi désastreuses .
La qualité générale est en dessous de mes pires estimations .
La réécriture est vraiment "pourrie"
Malgré un travail d'effets assez bons qui sont donc gâchés par le reste .
Pour des enfants pas très fins ou un film direct to DVD à regarder en coupant le son et regarder que d'un oeil ça passe vite fait .
Je ne recommande pas ne serait-ce que pour qu'ont arrête ce genre de productions mensongère et malhonnête.
J'ai adoré l'histoire on n'est emporté c'est féerique les musiques sont top c'est coloré on a envie de manger les chocolats de Wonka l'acteur timothée chalamet est habité par le rôle j'aime beaucoup cette acteur et la jeune actrice woah quel surprise à suivre je recommande aussi bien pour les petits et grands.
Je n’avais pas vu pareil chef-d’œuvre depuis OSS 117 3. L’intrigue est captivante en plus d’être très bien écrite, le méchant très charismatique, les chansons bien dosées, Chalamet mérite d’être oscarisé pour sa prestation d’une nuance folle, les seconds rôles sont écrits avec pertinence, Paul King le réalisateur a l’étoffe d’un Tarantino…bref c’est fantastique…. Non je deconne c’est tout l’inverse, d’une abyssale nullité, fuyez.
Une bouse sans nom. Ce "réalisateur" est une catastrophe. Un film complètement plat, sans âme, un scénario pour les 5 ans max. Une punition à regarder, des effets spéciaux foireux dignes des derniers Marvels, en carton pâte mal peint. Ça chante et c'est un supplice. Après avoir massacré Robert Downey jr. C'est Hugh Grant qui se retrouve dans ce bourbier. Horrible film.
Le film Willy Wonka m'a profondément déçue, présentant un ton excessivement enfantin. Cette comédie musicale semble dépourvue de sens, avec des messages cachés que je trouve absurdes. L'expérience a été ennuyeuse, et il a été difficile de supporter le film pendant plus d'une heure. Le scénario est niais et dépourvu de suspense, se réduisant essentiellement à des scènes de danse et de chant incessantes. Comparé à Johnny Depp, Timothée Chalamet m'a semblé fade dans son jeu d'acteur. Dans l'ensemble, ce film ne suscite aucun intérêt de ma part, et si j'avais pu lui attribuer un 0, je l'aurais fait.
Rien a voir avec l'histoire originale, ce n'est pas cohérent du tout. De plus tout est prévisible et il y a beaucoup trop de chanson, pas agréable en salle de ciné.
Ils ont détruit Charlie et la chocolaterie, l'histoire n'as aucun sens. C'est une comédie musicale à aucun moment les musiques sont iconiques comme dans le premier.
Une comédie musicale un peu désuète mais gourmande avec un acteur principal au charisme suffisant pour nous mener gentiment dans ce tourbillon coloré et sucré. Mais ça reste aussi en même temps un peu trop grotesque et sans chanson mémorable, ce qui est regrettable pour ce genre de films.
J'ai regardé ce film par curiosité et n'ai jamais regardé l'autre film " Charlie et la chocolaterie ". Ce film est une curiosité. Certes cela chante beaucoup, trop peut-être. Mais ça passe. Il manque un peu plus de folie dans ce film mais je m'attendais à pire au vue de certaines critiques. En tout cas, ce n'est pas mauvais mais s'adresse à un public plutôt jeune. A voir, mais pas impérissable. J'hésite entre 2,5 et 3. Par contre, une grosse pub pour les chocolatiers et le chocolat...
Je vais faire court, Nul, nul , nul! Je ne m'attendais pas à tant m'ennuyer, les acteurs mal choisis...franchement je n'ai pas du tout accroché, un vrai FIASCO , en décalage complet avec l'œuvre cinématographique de Charlie et la chocolaterie.