Wonka
    Votre avis sur Wonka ?

Emilie C.
    Emilie C.

Publiée le 11 décembre 2023
    J'aurais aimé savoir qu'il s'agissait d'une comédie musicale avant d'aller le voir ! Je déteste ça, ils se mettent à chanter et danser toutes les cinq minutes, et ce n'était pas montré dans la bande-annonce.
    Ils auraient pu faire quelque-chose de tellement mieux que ça... Très décevant !
    lea M.
    lea M.

Publiée le 15 décembre 2023
    c'est dommage parce qu'il y avait un potentiel! pour faire un bon film, mais malheureusement pas d'histoire, trop de musiques
    Cassiopée Gonier
    Cassiopée Gonier

Publiée le 29 décembre 2023
    Nous avons été très déçus, il s'agit plus d'une comédie musicale que d'un film. Ils n'ont pas respecté l'histoire de Willy dans Charlie et la chocolaterie. Les personnages sont modifiés aussi bien physiquement que dans leur histoire. L'humour et l'ambiance Tim Burton ont complètement été oubliés. Il s'agit plus d'un film pour jeune enfant... esprit Disney...
    Hanabouradjdi
    Hanabouradjdi

Publiée le 2 janvier 2024
    Je n’ai jamais vu un film aussi nul de ma vie. Ce film n’a ni queue ni tête vraiment je vous le déconseille. Quand on a vu le véritable Willy Wonka avec Johnny Deep, on est très déçu de le voir sous cette forme. Et les musiques sont tellement nulles, pas du tout entraînantes les paroles ne veulent rien dire, il n’y a aucun rythme.
    olivier buffelan
    olivier buffelan

Publiée le 4 janvier 2024
    Autant le dire tout de suite c'est très mauvais dès lors que ça se prétend le prequel de Charlie et la Chocolaterie. Usurper le nom du héros de ce film est une escroquerie puisqu'absolument rien ne correspond à la jeunesse de Willy Wonka, élevé par un père dentiste très sévère qui lui interdit les chocolats (il jette au feu ceux que son fils a reçus à Halloween), ce qui va précisément déclencher la vocation de Willy Wonka. Et non pas par une mère aimante vivant sur un bateau et lui faisant du chocolat pour son anniversaire. Quant aux Oompa Lumpa, quelle trahison également de la version originale. Où ont ils vu un lutin orange aux cheveux verts ? Bref c'est complètement hors sujet.
    Appeler ce film autrement par honnêteté intellectuelle aurait limité la déception des spectateurs et les critiques cinglantes qui en découlent. Certes, les décors et les costumes sont bien, c'est assez bien filmé . Mais l'histoire complètement décousue et alambiquée est surtout très inintéressante.
    Que vient faire ce couple de Thenardier qui sombre dans le grotesque et qui n'apporte rien à l'histoire, à part la compliquer ? Bref, on va de stupéfaction en stupéfaction devant tant d'inepties. Thimotée Chalamet fait de son mieux pour sauver le film mais ne peut rien contre l'abyssale vacuité du scénario.
    JUNGBLUT Nicolas
    JUNGBLUT Nicolas

Publiée le 28 décembre 2023
    Scénario totalement décousu auquel il faut ajouter de trop nombreux passages musicaux. Timothée Chalamet ne nous amène aucunement la folie que l'on pourrait attendre du personnage Wonka et que l'on avait avec Johnny Depp. Décevant
    Cyril Blanchard
    Cyril Blanchard

Publiée le 7 janvier 2024
    Très beau casting
    Très belle salle
    Belle comédie musicale
    En effet le film peut convenir à des enfants
    Scénario creux, nous avons été profondément déçu par ce film sans relief limite soporifique!
    Warner nous a habitué à beaucoup mieux.
    Bien en dessous de Charlie et la chocolaterie.
    Dupont G.
    Dupont G.

Publiée le 18 décembre 2023
    je ne m'y attendais pas, mais j'ai été totalement transporté par ce magnifique film réussi en tout point.
    Show musical avant tout, la morale est excellente, bravo, courez le voir avec vos enfants !
    Patamo
    Patamo

Publiée le 21 décembre 2023
    Wonka est un film pour enfant et ce n'est pas un compliment.
    Je veux bien que l'univers soit "magique" mais quand on se sert de la magie pour justifier un scenario incohérent et bien la magie n'opère plus justement....
    Des situations dramatiques qui se règlent toutes par magie... mouais c'est lassant
    Reste un film coloré, agréable, qui plaira certainement aux enfants mais pour ceux qui en attende quelquechose vous risquez de rester avec un gout de mauvais chocolat dans la bouche.
     Alexandre T
    Alexandre T

Publiée le 4 décembre 2023
    “Sweet” ce mot anglais est le meilleur mot pour décrire le film ! Ça veut dire à la fois sucré et adorable !
    Un film burlesque et féerique, qui donne le sourire. Le monde est merveilleux, imaginatif et les chansons donnent envie de bouger. Un énergie très positive se dégage de ce film, on se sent comme un enfant à Disneyland Paris en le regardant.
    Le visuel et le sound design des chocolats donnent vraiment envie de manger (même si bien souvent ça ne ressemble pas à du chocolat🍭🍬). Pour ainsi dire, en sortant du film j’ai voulut me prendre un petit chocolat chaud haha ! ☕️🍫
    La dernière partie du film veut nous faire rentrer plus dans l’émotion mais toute la féerie du film a empêché de rentrer en profondeur dans l’histoire des personnages. De plus, c’est trop centré autour du personnage de Noodle, dont on ne s’est pas suffisamment attaché et pas assez autour de Wonka, le protagoniste du film !
    Pour continuer sur la backstory des personnages, les éléments du film Charlie et la chocolaterie, comme son père dentiste semblent avoir été occultés, ce qui casse la continuité entre les deux films.
    La morale à la fin est mignonne ( spoiler: spoiler: le chocolat est meilleur partagé
    ) mais je ne trouve pas que les péripéties l’illustrent beaucoup. Dommage ! (On aurait pu avoir un Wonka qui ne voulait pas partager ses créations par exemple 🤷)
    Globalement un bon film a voir en famille, lors des fêtes de fin d’année, pour passer un bon moment, mais pas un chef d’œuvre 🍫😊.
    Vincent Cocquebert 92
    Vincent Cocquebert 92

Publiée le 29 décembre 2023
    Excellent, à recommander pour adultes et enfants, De l'imaginaire à foison, une histoire-conte qui manie magie et intrigue avec des méchants et des gentils, beaucoup de créativité qui font la part belle aux couleurs. Cerise sur le gâteau du film : Timothée Chalamet en grande forme dans son rôle et Hugh Grant en mode trucage. Détail important : plusieurs chansons mais qui s'insèrent parfaitement dans l'histoire au point qu'elles ne m'ont pas gênées, assez incroyables pour moi !
    A déguster !
    Bistouflex39
    Bistouflex39

Publiée le 20 décembre 2023
    Et bien moi qui avait un peu d'apriori sur les comédies musicales, je me suis bien trompé. J'ai adoré les musiques, le rythme et l'ambiance décalée du film. Je suis bien sûr obligé de le comparer au film de Tim Burton et autant vous dire que pour moi il n'a rien à voir avec un préquel et n'a pas de lien avec le personnage dépeint dans Charlie et la chocolaterie. Wonka est une autre histoire, un autre univers, le seul lien c'est le chocolat. Cela ne me dérange point mais peut décevoir ! Pour ma part le film m'a charmé et ajoute du baume au cœur avec ce qu'il faut d'émotions. Un bon film canapé de Noël je dirais, que je reverrai sans doute.
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 31 janvier 2024
    Ballet de saveurs et de notes, joyeuses et colorées, dévoilant la gourmandise des rêves d'un chocolatier passionné. Dans l'atmosphère glaciale de la ville, chaque scène laisse fondre les frontières entre le sucré des aspirations et l'amertume de la réalité.
    Poésie singulière, inspirée par d'autres, à l'excentricité magnifiée, répondant à toutes les attentes et créant ce "chocolat" aux gouts particuliers.
    Perceval
    Perceval

Publiée le 1 janvier 2024
    Comédie musicale soporifiques sans surprise dont les meilleurs moments ( l’apparition de Hugh Grant en Oompa loompa ) sont dans la bande annonce…la seule envie en sortant est de revoir la version de Tim Burton…
    Trois Petitspoints
    Trois Petitspoints

Publiée le 19 décembre 2023
    Perte de temps, d argent... Heureusement Qu il y a une esthétique sympathique. Mievre a souhait.!!!