Capharnaüm
    4,3
    4884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Capharnaüm ?

Marie-Ange L
    Marie-Ange L

Publiée le 13 novembre 2018
    Excellent film... bravo à la réalisatrice et à ZAIN ALRAFEEA qui tient le rôle principal du film ! sa carrière va être fabuleuse, il joue merveilleusement bien.
    harold974
    harold974

Publiée le 12 novembre 2018
    plein d émotions et bouleversant. a voir absolument. les acteurs sont très prenant....?.....?................................
    Guillaume P.
    Guillaume P.

Publiée le 12 novembre 2018
    INCROYABLE! Juste incroyable. Émouvant, attachant, parfois un humour léger, Capharnaüm m’a fait ressentir toutes sortes d’emotions Que je n’avais pas ressenti depuis longtemps au cinéma.
    Alain B
    Alain B

Publiée le 12 novembre 2018
    Film hyper réaliste , tendu de la 1ère à l’avant dernière image, la dernière étant le sourire de l’enfant. Film admirable mais très noir montrant la misère la plus sombre
    Publiée le 12 novembre 2018
    Film qui met la chair de poule. Vous fait montrer ce qu’on pense savoir de la vie de ces gens, de ces si jeunes enfants et ce qu’on peut s’imaginer n’est rien à côté de la réalité. Savoir que l’acteur principale joue son propre rôle est bouleversant. Un des plus beau film de l’année 2018. Merci !
    Publiée le 11 novembre 2018
    Déception. Trop de thématiques qui en perdent leur ampleur. On assiste de loin à cette complexité qui défile sans avoir le temps d'y plonger et de le ressentir.
    Publiée le 11 novembre 2018
    Très beau film, très touchant ! Nadine Labaki a pas mal évolué par rapport à ses deux premières films !! Les acteurs sont très touchants.
    abcdetc
    abcdetc

Publiée le 11 novembre 2018
    Avec un scénario qui se tient malgré le manque de suspense puisqu'on connaît la fin dès le début du film (choix étrange...), des comédiens amateurs qui jouent mieux que vrai (avec une mention spéciale à Zain al-Rafeea, des scènes filmées comme dans un documentaire (plus de 400 heures de rush, annonce la réalisatrice), le film tombe à plat. A cause de l'emphase des scènes “dramatiques� boursouflées par la musique (du mari de la réalisatrice). Du coup, l'émotion reste en-deça, remplacée par une certaine colère.
    Quant au message pas vraiment subliminal qui nous dit que les pauvres ne devraient pas faire d'enfants, est-il acceptable ?
    Vanessa G.
    Vanessa G.

Publiée le 11 novembre 2018
    Grand moment d émotion devant ce film merveilleusement bien interprété . Film dont on ne ressort pas indemne .
    Alain M
    Alain M

Publiée le 11 novembre 2018
    Quel avenir attend ce jeune garçon qui à ses heures soutien de famille ,essaie de donner un sens à sa vie ..lui ainé d'une famille nombreuse dans un monde chaotique où des parents complètement perdus ne font des enfants que pour élargir le socle financier et potentiellement avoir une monnaie d'échange avec ses bailleurs ....
    Ce jeune garçon est en révolte contre ses parents qui donnent vie à des enfants dans une jungle où il est difficile de survivre ,et ou il faut se bagarrer pour sa survie ..
    En voyant ce film, vous être pris par le talent de ce jeune garçon qui communique si bien par le regard et l'ensemble du langage analogique (non verbal) ... il se retrouve au centre d'une histoire qui gère au mieux ,au jour le jour, la vie des êtres (ses sœurs) qui lui sont proches et/ou de ceux qui se retrouvent du fait des hasards de la vie proche de lui...
    ce film tourné à Beyrut ,une ville qui ne s'est pas remis de 20 ans de guerre civil, et qui pourtant héberge une multitude de communautés .venus de tout bord , un vrai capharnaüm...
    TheLardenne31 .
    TheLardenne31 .

Publiée le 11 novembre 2018
    Un film intelligent qui ne tombe pas dans la facilité. Personne n'endosse le mauvais rôle , même les parents sont dans une certaine logique. On en ressort bouleversés.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 11 novembre 2018
    Franchement la bande annonce dessert le film. En réalité c'est un film réaliste trés documenté et profondément humain . Les acteurs et les situations sonnent justes . On est pas dans le misérabilisme comme le regrettent certains critiques pro qui ne regardent que les bandes annonces, dirait-on. La preuve avec l'emballement pour la crétinerie pondue par salvadori. Comme quoi il vaut mieux se référer aux critiques des spectateurs pour éviter les nanards et ne pas passer à côté de superbes films comme celui-ci.
    Manu
    Manu

Publiée le 11 novembre 2018
    On peut sans doute déplorer son misérabilisme parfois larmoyant, mais ce film était au combien nécessaire, le coup de point dans l’estomac qui ramène à la réalité sur les sujets de l'enfance maltraitée, de la misère des populations déplacées, du sort des femmes, du trafic d'être humain, tout ce que génère les guerres des temps modernes et singulièrement le conflit syrien. Au milieu de ce cahot, notre humanité, fragile, sauvée in extremis.
    Publiée le 11 novembre 2018
    un film poignant derangeant tendre beau zain et ce bébé crèvent l'ecran en toute logique cet enfant maltraité porte plainte contre ses parents irresponsables dans un liban en guerre
    Jean-Yves L.
    Jean-Yves L.

Publiée le 11 novembre 2018
    Bravo.. On rit, on sourit et on pleure aussi. émotions multiples; des acteurs époustouflants (surtout les jeunes mais pas que..).