Sarah Gaudreau
Publiée le 4 mai 2020
D’habitude je regarde toujours les critiques , et la je les pas regarder .... oula qu’elle argent dépenser sincèrement il a un bonne idee globale.. les escape room ses quand même un sujet qui vient il y a peu de temps de voir le jour . Mais le film manque vraiment plusieurs choses: D’abord plusieurs intrigue qu’on comprend pas, même a la fin rien ne nous est dit . Ici on peut vraiment dire que le producteur a botchee carrement la fin. Beau potentielle j’aime beaucoup ses genre de film lorsqu’il sont bien fait évidemment . Est ce qu’il a une genre d’explication du producteur lui même a propos de ce film ? Bref perdez pas votre temps !!!
Ce film est l’un des plus gros NAVET que je n’ai JAMAIS vu. La fin n’a aucun sens. Ce film est d’un ennuie mortel. Pour ce ne l’ayant pas vu , ne perdez pas votre temps devant un film comme celui la....
Franchement la première fois que je note mal un film, d'habitude quand je n'aime pas, je ferme ma bouche, je laisse les gens regarder, car c'est un avis personnel, mais là franchement, quand je voit des gens comparé se film à saw, ça me fait vomir. Saw à un but, une histoire un pourquoi on connait tout et des suites de folie qui se suive qui se mélange les un aux autres. Bref repassons à Escape room, déjà le personnage de Natasha me met très mal à l'aise dès qu'elle parle, un regard, ou fait un geste, c'était compliqué, j'aime se genre de film à la base, j'ai adoré escape game (2019) par exemple (vvivement le 2 aux passages) bref je m'y perd peut-être mais voilà les questions: Pourquoi ? Comment ? Qui ? aucune réponses dans escape room. Décevant !
Très déçue par ce film. rien ne va du début à la fin. D'abord l'ambiance pourrie entre les amis dès le début, pourquoi sont-ils tous en train de faire la gueule dès le restaurant ? Ensuite, dans l'escape, aucune de leur réaction n'a de sens... Dans un escape on commence par fouiller, essayer de trouver des clés, des indices, là ils restent debout à se dire "Et merde on fait quoi ?" ! Ils semblent trouver les réponses en 1 clin d'oeil comme si tout le monde avait la science infuse et des idées de génie comme ça ! Pourquoi Christen est-elle nue ? Le game master avait envie de se rincer l'oeil ? Pourquoi son mec devient de plus en plus violent au fur et à mesure au point de sacrifier tout le monde pour aller accuser Christen ? Pourquoi avoir ajouter un couple nympho, un semblant d'histoier entre Tyler et Natacha ? Pourquoi ne pas donner de vrais réponses à la fin, on ne comprend rien et franchement s'est frustrant ! A la moitié du film je m'ennuyais sérieusement mais j'ai voulu voir la fin pour savoir qui était derrière tout ça et pourquoi et au final je ne suis pas plus avancée et j'ai perdue mon temps... Vraiment déçue !
13 706 abonnés
Publiée le 25 novembre 2019
Du dèjà vu bancal et sans queue ni tête! Six jeunes personnages idiots et plein aux as! Une "Escape Room" qui gravite autour d'eux pour un trentième anniversaire qu'ils ne sont pas prêt d'oublier! Pas de portable, pas de portefeuille, vous videz vos poches en gardant votre slip! C'est du "Saw" en mode soft, caricatural et au rabais, sur M6 voire W9 ou Netflix, un dimanche après-midi sous un ciel bien bâchè! C'est assez mauvais (le tour d'horizon dans la scène d'intro, l'interprètation, les dialogues...), l'histoire ne tient pas debout et on ne comprend strictement rien à la fin! 1* pour des ènigmes (l'horloge à une aiguille, la ceinture de chastetè...) sans rèponses où le spectateur reste clairement sur sa faim! Game over...
Bonjour je viens de voir ce film vivement d'écrier et n ayant qu une note de 1.5 /5 !!!!! Il est difficile pour moi de défendre ce film étant un grand fan de SAW. Je trouve pour tant cela dure ce 1.5. Le rendu des escapes game est bien fait. Maintenant, tout est couru d'avance. Il serait intéressant qu'un novice de ce genre de film regarde pour donner mon avis.
Le gros problème de ce film s'est qu il est completement incohérent. La question que je me pose, est c qu à la base , il n y avait pas un deux. Parfois pour la série saw, l'épisode suivant expliquait parfois un semblan d'incohérence.
spoiler: A quoi sert la scene de début avec le mec bourré qui fait peur?
A quoi sert la fille qui vient au rdv mais ne peut rester ?
Qui est donc ce mystérieux ou mystérieuse tueur (tueuse)
Que veut dire la dernière phrase du film ?
Je mets un deux , car on a qu'en même quelques frissons
Certains films hyper fauchés (c'est une évidence ici) parviennent à sauver la mise avec un minimum d'imagination et de talent... ce n'est vraiment pas le cas avec Escape Room !
Après une première 1/2h franchement pénible de présentation des personnages en écoutant leurs conneries dans un restau (dont une fille qui ne sert à rien puisqu'elle quitte ses amis juste avant le "jeu". Pourquoi donc l'intégrer à part égale de présence parmi les autres puisqu'on ne la voit plus du tout ensuite ?), on se dit que le film va enfin démarrer une fois arrivé dans l'Escape Room... Erreur ! C'était le plus grand piège du film, on n'a pas fini de s'ennuyer.
Avant d'évoquer le plus gros défaut du film (le scénar), parlons de la mise en scène, totalement plate qui plombe un ensemble déjà bien faible. Aucun rythme, tout est tiré en longueur. Très pénible ! On se rend compte que le réalisateur aime s'attarder sur les émotions des personnages, mais pour cela il faut de bons interprètes et des dialogues à la hauteur. Ici valait mieux booster tout ça, pour cacher la misère.
Il n'y a que 3 pièges dans le film, qui sont pas mal, mais mis en scène avec très peu de moyens, ça se voit. Mais ils sont rigolos... mais perdus dans un ensemble languissant aux énigmes "compliquées" pourtant trouvées en 2 secondes par des personnages étrangement plus malins qu'ils en ont l'air pour le spectateur.
Le scénario est épouvantable, catastrophique, au-delà des nanars du genre, et culmine jusqu'à un final gratuit (à part pour le plaisir des yeux, ça sert à quoi que la fille soit à poil dans la cage ?) et totalement incompréhensible ! En gros on ne sait pas qui est le Game Master ni ses motivations, ni le pourquoi du comment du kess'kiss'pass du WTF à la fin !?!
La plus grande énigme: Comment a-t-il été possible de valider un scénario aussi mauvais, incohérent et bourré d'ellipses embarrassantes (que devient la fille prise dans le 3e piège ?) ? Comment ??
Très déçue Du suspens mais pas assez... Au bout de presque 1h de film pas d action... Et au final une fin trop brusque, trop soudaine. Une fin trop simple. Vraiment rien d un film d horreur ou réel à suspens. J ai perdu ma soirée...
Autant on est clairement dans un sous ''saw" mais c'est pas un navet non plus, enfin perso des navets j'en ai malheureusement vu et c'est pas la même
Le gros bémol pour moi c'est de voir avec quelle facilité ils decouvrent des enigmes que meme moi 1h30 apres j'ai pas compris ... ca retire de la crédibilité au fim du coup
La fin est comme pour beaucoup incompréhensible mais c'est ce qui donne du charme à ce film je trouve car on se met à se questionner sur qui quoi comment
Alors oui ce film n'est pas tres compréhensibles surtout la fin mais j'ai le plaisir de vous annoncer que nous allons beaucoup mieux comprendre car va sortir le volume 2 intitulée escape game, qui je pense va nous aider à comprendre mieux ce film, car fait du meme réalisateur. Regarder ce film car il est bien malgré le scénario avec trop de suspence et d'incompréhension puis regarder escape game ce qui vous permettra de comprendre.
Très bon film tout y est ....La fin manque juste d'indices pour savoir si y a une suite et le lien avec la fille ...aussi la personnalité de son mec qui été t'il vraiment
j'ai bien aimé le début,la fin m'a un peu déçu même si j'ai compris spoiler: (pour ce qui n'ont pas compris j'explique) quand le mec parle à la fille au téléphone il dit "au final c'est peut être eux qui sont délivrés" vu qu'ils sont morts ça pourrait vouloir dire que le jeu ne se termine qu'après la mort de la personne et que la fille serait encore dans le jeu,pas trop de suspens et un peu prévisible
Attention spoile: Fin incompréhensible... , il y a plusieurs jeux qui se déroulent en même temps au vu de la fin du film .L’asiatique que ne suit pas ses amis dans Le jeux semble se retrouver elle aussi dans un autre jeux comme montré sur les caméras à la fin du film .y a t’il un lien avec les 7 pêchés capitaux ?....
Attirés par les fabuleuses critiques du film et surtout par le mystère de cette fin soit disant incompréhensible Je viens de voir ce chef-d'œuvre, il va de soit que je plaisante et sans vouloir revenir sur le fait que les acteurs sont très médiocres et les énigmes sans l'ombre d'un intérêt et je ne parle pas des quelques scènes sanguinolente le mystère de la fin est d'une banalité sans nom"spoiler: la vie est une prison dont on ne peut s'évader qu’en mourrant "plus clichés tu t'évades...