Escape Room
    1,4
    932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escape Room ?

Publiée le 29 mars 2021
    il n’y a pas de fin et les acteurs sont chiants, donc je ne vois vraiment pas le but de ce film.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 15 mars 2021
    Un film à ne pas confondre avec le Escape Game d’Adam Robitel, le principe reste le même à savoir suivre un groupe dans la découverte d’un jeu mortel. Déjà que l’histoire ne fait pas dans l’originalité, Escape Room est aussi handicapé par une première heure soporifique. Cela démarre avec 10 minutes durant lesquelles on se retrouve à bord d’une camionnette arpentant les rues et qui nous fait entendre un mec se faire torturer. On enchaîne avec un repas ennuyeux et quand la partie débute enfin, il faut encore patienter pour que ça s’emballe un peu. Tout ça pour ça ; c’est un peu la réaction qu’on a quand arrive la conclusion et si le but était de donner envie aux spectateurs de s’échapper, ça marche parfaitement !
    Publiée le 10 mars 2021
    Je ne suis pas très cinéphile mais la faut pas abusé. Beaucoup trop de choses inexpliquées, on ne sait pas d'où sors l'ennemi de ce petit groupe d'amis, et la fin est vraiment absente, le réalisateur manquer de bobine pour le terminer ? Je déconseille.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 9 mars 2021
    Ce n'est pas le nanard tant décrié ici par la grande majorité, mais faut tout de même admettre que niveau acteurs et scénario ça ne vole pas très haut non plus. Et c'est bien dommage car le lieu est assez sympa, les énigmes plutôt pas mal, et d'ailleurs résolues avec un peu trop de facilité (tout comme dans Escape Game de 2019), mais le manque de réponses est ce qui a le plus frustré le public, moi y compris. Pendant une bonne partie du film on pense que spoiler: Christen est derrière tout ça, à cause de plusieurs indices parsemés au début, et surtout du fait qu'elle ne participe pas mais est spectatrice (entièrement nue sans aucune raison d'ailleurs mais bref)
    . Et à la finale on apprend en gros que spoiler: le type derrière tout ça veut juste se farcir des petits bourgeois (d'où le clochard effrayant du début, le discours de Tyler sur le "nettoyage" du quartier, et le fait aussi que le tout premier personnage meurt en choisissant la clef dorée) tout en en laissant un ou une vivant(e) afin que il ou elle raconte les malheurs de riches qui ont claqué $1000 par tête pour un escape game sanglant d'une heure
    Donc pour moi ça ne mérite pas un zéro pointé, surtout pour un premier film, et Will Wernick s'est plutôt pas mal rattrapé depuis avec Follow Me, sorti cette année, non exempt de défauts, mais déjà largement un cran au dessus.
    Publiée le 1 mars 2021
    Film qui n a ni queue ni tête...incompréhensible...
    Si vous avez 1h30 à perdre faites vous plaisir...
    Publiée le 22 février 2021
    Je suis très déçu 😞
    On reste sans réponse sans comprendre le lien entre kristen et la personne du téléphone.
    Pourquoi est-elle nu dans une cage c’est quoi le but ? À part se rincer l’œil.
    Elle avait l’air d’être au courant de quelques choses mais sans vraiment l’être.
    Ce qui m’a le plus gêné dans tout ça ce sont les énigmes trouvées assez rapidement pas très crédible tout ça.
    Est-ce tout ça n’a t’il pas un lien avec une soirée libertine , la brune n’a pas l’air d’apprécier kristen
    Bref je suis déçu
    Publiée le 21 février 2021
    Par où commencer... Aucun intérêt, une daube dans nom. Idée de départ plutôt bonne, mais un jeu d'acteur inexistant, fin inexistante aussi.
    J'ai perdu 1h30 de mon temps, donc au prix du SMIC je demande un dédommagement au réalisateur de 15€37.
    Émilie NOEL
    Émilie NOEL

Publiée le 12 février 2021
    Aucun sens, fin incompréhensible et en plein milieu d’une scène. Mauvais doublage français et jeu d’acteur navet. Ne pas perdre son temps
    Publiée le 7 février 2021
    "Long" et "nul" seraient les mots qui résumerait le mieux ce film.

Un ennui perpétuel pendant près d'une heure et demi, des scènes qui n'en finissent plus, des plans de caméra qui ne servent à rien, des dialogues sans fond, des acteurs niais et un scénario qui met longtemps à se mettre en place pour au final en deviner toutes les ""subtilités"" une heure avant la fin. Le jeu d'acteur en VF est vraiment affligeant, sans parler des enjeux du film qui sont finalement pas utilisés pour terminer le film.

Je vous conseille d'éviter ce film si vous ne voulez pas perdre votre temps... très déçue.
    Plotfinder
    Plotfinder

Publiée le 3 février 2021
    Nous venons tout juste de voir le film avec ma copine et nous nous sommes mis d’accord sur une hypothèse .

Dites moi ce que vous en pensez :

Certains détails du film sont là uniquement pour détourner notre attention de la vraie question. Pourquoi eux ?

spoiler: Le tueur y fait y fait réference à la fin en disant a Christen « la question n’es pas qui mais pourquoi? »

Je ne vais pas vous refaire tout le film juste vous apporter le fruit de notre reflexion

spoiler: Le tueur connait la vie des 7 protagonistes c’est certains , il à accès au compte de Christen au début du film il a donc des informations sur leurs vies privées à la fin on remarque aussi sur les caméras qu’il peut voir la soirée à laquelle Hadlee s’est rendue

spoiler: Le fait qu’elle ne soit pas avec eux n’est pas important car lui(le tueur à quand même une vue sur elle)

spoiler: Ils sont donc 7 au début comme les sept pechés capitaux

spoiler: Christen :fait de longues recherches sur internet au sujet d’un escape game , tellement longues qu’un hacker décide la prendre pour cible( le fameux reseau social du début) et de lui envoyer une fausse invitation directement chez elle , attiré par l’ingeniosité de l’invitation et ayant l’imagination nourrie par ses recherches elle decide , sans prendre de précautions ou se demander d’ou viens cet objet , de sauter sur l’occasion et de réserver plusieurs places à un prix astronomique . Comme un enfant a qui on tendrait un bonbon , par gourmandise il sauterait dessus avant d’en demander la provenance. Elle est donc la Gourmandise

spoiler: Tyler : veut prouver a plusieurs reprises qu’il est confiant( au sujet de son amour et son futur avec Christen) , intelligent ( il devine les commandes et l’addition au restaurant , resout rapidement les premières enigmes) et il croît avoir le contrôle sur tous les aspects de sa vie ( la tromperie avec Natasha, il croît avoir trouvé le coupable en désignant Christen, alors qu’il est très probable que le tueur ai pu avoir des informations sur son couple) mais il perd très vite patience lorsqu’il comprends qu’il ne contrôle absolument plus rien et fais un mauvais choix . il est d’onc l’orgueil.

spoiler: Natasha : tout ce qu’on l’on comprends de ce personnage c’est qu’elle désire avoir une relation avec Tyler (par dessus tout donc elle viens à son anniversaire malgré sa jalousie envers Christen), quitte a réveler à Anderson qu’elle a déja eu une affaire avec Tyler. Ce désir la pousse à s’en prendre a Christen au restaurant et a , plus tard, entreprendre de draguer Tyler presque sous les yeux d’Anderson et de suivre Tyler par les conduits. Elle est donc l’envie

spoiler: Anderson: lui n’a juste pas envie de faire quoi que ce soit, il finit par être convaincu par ses amis de rejoindre le groupe, il se saoule pour faire passer le temps il n’a même pas la force de reprendre sa copine qui flirte ouvertement avec Tyler, il s’avère cependant doué en enigme mais laisse les autres chercher a sa place et en paiera le prix en restant presque volontairement a moitié dans le conduit. Il est donc la paresse

spoiler: Conrad : lors de l’enigme de la ceinture de chasteté , s’agace très vite parce que Tabby ne trouve pas la correspondance entre chiffres et lettres de l’alphabet , c’est vraiment le seul indice que j’ai pu repérer car il prends ensuite la place de Tyler qui joue au héros . Par élimination il est la Colère

spoiler: Première scène: un homme se trouve face a deux choix: Ouvrir la serrure à sa droite ou sa gauche et choisir entre l’or et l’argent que represente les deux clefs qu’il a entre ses mains . Par défaut il choisit le coté doré et en meurt 0

spoiler: Première scène: un homme se trouve face a deux choix: Ouvrir la serrure à sa droite ou sa gauche et choisir entre l’or et l’argent que represente les deux clefs qu’il a entre ses mains . Par défaut il choisit le coté doré et en meurt 1

Dites moi ce que vous en pensez nous ne voyons que ça comme explication, bon re-visionnage
    Angelique Jvrt
    Angelique Jvrt

Publiée le 29 janvier 2021
    1h30 de perdu... ce n’est pas un navet en soi mais beaucoup d’incohérences... le scénario ne tient pas debout.; énigmes résolus trop vite... Quel était l’intention du tueur ? Pourquoi faisait-il tout ça ? Pourquoi la femme était-elle nue dans l’escape ? S’ajoute à cela un doublage particulièrement mauvais. Le film décolle qu’à la moitié (et encore) et est vraiment plat. Dommage car l’idée du film était pas mal.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 28 janvier 2021
    C'est quand même pas si pire, certes les acteurs sont extrêmement minable et le scénario sans intérêt, reste les épreuves qui sont le cahier des charges du film et sont plutôt pas mal.
    Melissa k.
    Melissa k.

Publiée le 17 janvier 2021
    Le film le plus nul jamais vu au monde. Aucun scénario, mauvais acteurs. Les énigmes résolues sans savoir comment ? Aucune logique & la meuf à poil dans sa cage, faut vraiment m'expliquer le but. Bref, j'ai perdu mon temps.
    Publiée le 11 janvier 2021
    On regarde en se disant pourquoi pas. Et on finit le film en se demandant pourquoi. Pourquoi avoir gâché 1h20 de sa vie à reverser un film pas top du tout. Aussitôt vu aussitôt oublié. A déconseiller ! Passez votre chemin pauvre fou !
    Même en streaming j'ai perdu mon temps ...
    Les acteurs sont peut être bons ou pas, le scénario est juste du grand n'importe quoi
    Publiée le 26 décembre 2020
    Ce film est une merde monumentale. Comment un réalisateur a pu nous pondre une telle bouse ? Le scénario n'a ni queue ni tête. Les acteurs sont digne d'une série TF1 bref film à regarder sous aucun prétexte.