Carbone
    3,6
    6313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carbone ?

Publiée le 3 novembre 2017
    Meilleur dans les polars pures, Marchal s'en sort pas mal dans cet exercice, moins centré sur les flics mais plus sur les brigands. Magimel pas transcendant. Très bon Young et Depardieu.
    BO très originale également.
    Publiée le 3 novembre 2017
    Le meilleur de Olivier Marchal ! Des acteurs qui jouent juste ! Bref tout est réunis pour passer un bon moment
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 2 novembre 2017
    La marque de fabrique d'Olivier Marchal, c'est le bon polar nerveux.

Avec "Carbone", il signe un thriller efficace porté par un casting admirable avec, à sa tête : Benoit Magimel
    Si je trouvais le choix de départ surprenant, il m'aura fallu à peine 5 minutes, pour admirer son charisme.
    Comme à l'accoutumé, O.Marchal apporte un soin particulier à ses personnages en filmant leurs pensées. La tension est donc palpable du début à la fin.
    Michael Youn est très touchant durant les premières minutes. J'espère que ce contre emploi lui donnera des perspectives d'avenir pour des rôles plus sérieux.
    Cette fiction, adaptée d'un fait divers, représente mon coup de coeur du moment. La direction d'acteurs et la mise en scène y contribuant pour beaucoup.
    A voir absolument.
    Publiée le 2 novembre 2017
    Du très très grand Olivier Marchal. ... j'ai adoré..... les acteurs et actrices sont tous très bon dans leur rôle. ... Magistral. ....
    Mike M.
    Mike M.

Publiée le 2 novembre 2017
    Film très moyen camouflé par un très bon jeu d'acteurs de la part de Magimel et Depardieu. Le film n'est pas réaliste, bâclé, l'ascension est trop rapide et très loin de la réalité. Vraiment dommage ce film méritait mieux.
    Publiée le 2 novembre 2017
    Très bon film! les acteurs sont excellents. J’ai passé un très bon moment. L’intrigue est bonne et tient en haleine pendant la durée du film. Belle découverte de Gringe dans un rôle à contre emploi.
    csma
    csma

Publiée le 2 novembre 2017
    Une escroquerie financiere de grande ampleur qui laisse perplexe devant l enormite des sommes en jeu...le monde de la nuit et des petits malfrats violents bien explore...B Maginel a l origine du montage de l operation absolument credible et authentique, sans oublier Depardieu, M Youn, Dany...et L Smet qui interprete la petite amie. Bon film si on aime le genre.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 2 novembre 2017
    Au top. Un grand film et un Benoit Magimel d'exception. C'est noir , c'est brut, c'est vrai. A voir et a revoir
    Publiée le 2 novembre 2017
    Super film, prenant. Le duo Magimel-Depardieu fonctionne encore une fois à merveille
    Super casting, Olivier Marchal a parfaitement su choisir et diriger ses acteurs
    Publiée le 2 novembre 2017
    Magimel est bien, comme quoi quand il veut....gringe joue vraiment bien, Youn est bien aussi, depardieu et Maaskri sont toujours au top et crédibles...pas d'erreurs de casting, ..bien réalisé, bien filmé, bonne histoires, bon film
    vgantois
    vgantois

Publiée le 2 novembre 2017
    Olivier Marchal signe un magnifique 5 eme film, habitué des polars et des films noirs, il parvient une fois de plus à nous surprendre, c’est un sans faute, les acteurs sont tous excellents , Benoît Magimel y est magistral , Gérard Depardieu également, ils nous entraînent dans une spirale infernale dont on connaît la fin,tout y est, la lumière, le son, les ambiances, les dialogues.Les fidèles d’Olivier Marchal ne seront pas déçus, il est au même niveau que les Melville,Verneuil, Corneau, on ne respire pas un seul instant.
    Magnifique !!!Bravo A Olivier Marchal et ses acteurs.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 novembre 2017
    Malgres des faits inspires d'une histoire vraie , difficile de croire a cette histoire car trop romance et trop cinematographique. Ajouter des acteurs correct mais sans plus , une mise en scene tres classique pour un policier , le tout en fait un film moyen a voir une fois mais c'est tout
    Guillaume U.
    Guillaume U.

Publiée le 2 novembre 2017
    Un excellent moment de cinéma. L'histoire est aussi sombre que l'image, la descente aux enfers est inévitable, l'histoire est prenante. Bizarrement on arrive à s'identifier à certains de ces escrocs qui voulaient juste devenir riches sans en payer le prix ni en assumer les conséquences. Magimel est juste dans son impeccable interprétation, Depardieu est bluffant. Mention spéciale pour Michaël Youn qui est très convaincant dans son second rôle, de loin celui pour lequel on a le plus d'empathie. Et les autres seconds rôles ne sont pas en reste.
    A voir si vous aimez les polar sombres !
    très bon film
    on est dans l'intrigue pendant toute la durée du film - Olivier MARCHAL est vraiment un bon réalisateur et on retrouve Benoît MAGIMEL, çà fait plaisir sans oublier Gerard DEPARDIEU
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 2 novembre 2017
    Voilà encore du Marchal de bon cru, avec cette fois ci une petite nouveauté. Ses personnages principaux ne sont pour une fois ni des voyous taille XXL ni des flics, ripoux ou pas. Donc notre homme apporte une petite variante, une petite déclinaison à son répertoire déjà bien rempli. Pour moi, Olivier Marchal est le Melville moderne. Peut-être pas sur la forme, mais en tous cas sur le fond. Ses personnages suivent un parcours vers une destinée, celle de l'inéluctable, offrant au spectateur un mécanisme de l'implacable que seul l'homme au Stetson et aux lunettes noires de la rue Jenner savait si bien nous montrer. Pour ce qui est des détails de l'arnaque en question, dont parle ce film, je ne saurai vous expliquer, un peu trop compliquée pour mes petites neurones. C'est aussi un hommage aux deux chef d'œuvres de Brian De Palma que sont SCARFACE et L'IMPASSE - CARLITO'S WAY. Scarface en raison de l'affiche du film ainsi que de la destinée des personnages spoiler:
    dont nous suivons ici l'ascension et la chute. Et aussi L'IMPASSE en raison du fait que le film commence par la fin. Donc un conseil, tâchez d'arriver deux trois minutes APRES le début du film, ainsi vous aurez la surprise de la fin. c'est quand même plus sympa. Pour ceux qui diront qu'il y a des clichés dans ce film, je répondrai que dans un polar, il y aura TOUJOURS des clichés. Sinon ce ne serait plus du polar. Un peu comme des westerns sans chevaux ou un romance sans guimauve. Il faut savoir ce que l'on veut.