Drawing_IpadPro Y
Publiée le 12 novembre 2017
Magistrale, poignant .. super bien orchestré, on est comme "absorber" pour le chef d'entreprise qui malheureusement va ce tourner dans le marché noir , traffic.. La crédibilité du personnage est frappante "un vrai polar"
Bon film français, l'accent n'est pas mit sur le fonctionnement de l'arnaque mais sur les conséquences des nouvelles fréquentations douteuses du chef d'entreprise. On ne s'ennuit pas et les acteurs jouent bien leurs rôles !
Super ! Nous sommes tenus en haleine tout le film. Je n'ai pas vu le temps passé. Benoit Magimel a une prestance incroyable et les autres acteurs sont bien choisis.
J'ai trouvé ce film excellent de part l'intrigue qui tiens en haleine et par la mise en scène.Les acteurs jouent très juste. Benoît magimel et Gérard Depardieu sont vraiment exceptionnels.Je vous le recommande fortement !!!
Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu de film français au cinéma, et je me rappelle pourquoi... l'affiche est pourtant alléchante, l'intrigue aussi, mais l'arrivée de Michael Youn et la complicité des 2 amis voyous qui comme par magie deviennent des experts en bourse rendent l'affaire peu crédible. Malgré tout le jeu d'acteur est réussi et la réalisation est top
Ce film n’a ni queue ni tête, l’histoire est bâclé les acteurs sont tous en train de crier et de surjouer leur rôle. Il n’y a rien de bien dans ce film qui est difficile à regarder. Il fait honte au cinéma français, ne perdez pas votre temps, même pas digne d’un téléfilm de TF1
Déçu de ce film Tres mauvais jeu des acteurs principaux..Magimel etc.. Dialogues tres pauvres. Volonté de ressembler a de bons polars Americains, mais il manque tjs qq chose. On a du mal a reellement rentrer ds cette intrigue Marchal signe un mauvais film..
Partagé entre un 4,5* pour la mise en scène, ambiance, jeu des comédiens etc et par 1* pour l'intrigue et les différentes situations improbable de bout en bout...
dommage car niveau intrigue de fond et mise en scène, c'est un Grand Polar comme O. Marchal s'avère (de films en films) en être définitivement le Maître incontesté en France !! voir au delà...
Mais trop d'incohérences et d'invraisemblances.. nuisent à la crédibilité ce qui fait malheureusement décrocher du récit malgré une mise en scène prenante et intriguante !..
sauf erreur... En - de 3 mois, on ne peut constituer autant de sociétés et les faire fonctionner, générer des droits "Carbone" etc ... et surtout ouvrir une société de trading et être agrégé par l'AMF en si peu de temps.. L'administratif est un véritable parcours du combattant dans notre cher pays..
les comédiens sont parfaitement convaincant !! A relever l'excellente interprétation de Laura Smet tout autant que celles déjà reconnues de B. Magimel etc
Un bon polar, noir, Avec des acteurs qui jouent formidablement bien. Dommage par contre ce flashback qui fait qu'on connaît l'issue du film dès le début et donc ça tue le suspense. La morale reste sauve dans cette histoire. Et c'est assez incroyable au passage que cette arnaque ait pu avoir lieu réellement, preuve de la stupidité de la technocratie de l'Europe !
Intéressante cette histoire pas si connue d'une fraude qui a donc coûté 1.5 milliards d'euros à la France. Ce n'est par contre pas au niveau des meilleurs films d'Olivier Marchal malheureusement (des redites, des musiques mal mixées...).
Ce n'est pas un mauvais film mais il y a des longueurs ou temps morts. Histoire pas hyper palpitante non plus. Magimel est le seul visible et convaincant.