Heis (Chroniques)
    3,9
    85 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heis (Chroniques) ?

Publiée le 23 avril 2017
    Film touchant en tant qu'appartenant à la génération 90's. Esthétiquement appréciable même si parfois les effets sont un peu gratuits. Un peu "bobo" aussi mais une belle respiration de fraicheur en cette période ... Je le recommande.
    Publiée le 23 avril 2017
    Ce film m´a mis une claque ! Les comédiens, la realisation et le scenario sont fantastiques ! Allez le voir !
    rony2c
    rony2c

51 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 avril 2017
    Immense coup de ❤️
    Un regard précis sur notre génération, une génération qui souhaite vivre de ses passions, qui est familière du RSA et du chômage, une génération qui s'éloigne de sa famille non sans culpabilité.
    Son dispositif narratif, ses images, son montage sont d'une précision d’orfèvre.
    Courrez voir ce film indépendant et sans budget !
    Publiée le 20 avril 2017
    on a l'impression que toute l'histoire est vrai que ce ne sont pas des acteurs qui jouent un personnage qu'ils essayent d'etre, ils sont. Bravo
    Publiée le 18 avril 2017
    Vraiment touché par ce film, à La fois par le jeu des acteurs, mais aussi par la finesse de la réalisatrice pour parler de sujets qui touche toute une génération. Un premier film réussi, on en redemande.
    Publiée le 16 avril 2017
    Univers unique où poésie, phrases choc et émotions s'emmêlent. Un vrai beau film, qui nous touche et parle avec sincérité de notre génération. Anais Volpé nous étonne pour son premier film. A voir ABSOLUMENT.
    Publiée le 16 avril 2017
    Ce film est juste excellent, surtout pour un premier film! Je me suis rarement autant identifié à un film, j'ai réellement eut l'impression qu'il racontait ma vie, d'ailleurs je n'ai même eut l'impression de regarder un film tellement j'étais dedans.
    Tout m'a semblé juste et on a l'impression qu'Anais Volpé a tout compris au sens de la vie et à la société d'aujourd'hui.
    Publiée le 16 avril 2017
    Un témoignage de cette jeunesse des années 2010 dont je fais partie ! Bouleversant de poésie et de justesse : indispensable. Merci.
    J'attends avec impatience le DVD
    Publiée le 16 avril 2017
    1h45 aller, 1h45 retour pour aller voir cette petite pépite, eh bien ça valait le coup ! Je l'ai trouvé très juste et touchant, merci.
    Publiée le 13 avril 2017
    Honnêtement j'ai beaucoup aimé la franchise de ce film, le côté brut et sincère, la voix off, le jeu d'acteur, les alternances judicieuses du montage, la structure du film. Juste incroyable d'arriver à faire un film aussi qualitatif avec si peu de moyens. Allez le voir vous ne serez pas déçus ! Ce film est un trésor ! Il faut soutenir Anaïs Volpé et ceux qui l'aident. Il y a peu de films aussi beaux et francs, avant-gardistes et tellement remplis d'honnêteté, de décryptage des émotions humaines. Vous découvrirez entre autres un nouveau langage cinématographique alors courrez prendre vos places avant qu il n'y en ait plus !
    Publiée le 13 avril 2017
    film très touchant ,intime,spécial,original. toute la salle à eu l'air émue .je ne regrette pas du tout d'être allée le voir. on ne voit que trop rarement des films comme ça.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 10 avril 2017
    Le devoir de rester ou le droit de partir ? La trame de l’histoire est construite sur cette question à la fois personnelle, universelle et symbolique. Heis, qui signifie l’épanouissement personnel en grec, est une œuvre cinématographique d’un nouveau genre. À mi-chemin entre le projet artistique et le documentaire, ce film expose avec modernité la thématique de la dépendance familiale...
    Critique complète sur CinéSéries-Mag
    Billentete
    Billentete

Publiée le 6 avril 2017
    C'est brut, puissant, original et poétique. C'est un message d'espoir à toute une génération, un film qui donne envie de faire des choses, de réaliser quelques rêves... C'est surtout un film à voir !!!
    Publiée le 15 mars 2017
    Je suis allée voir ce film sans trop savoir ce que c'était, juste parce que j'avais vu la réalisatrice dans une émission il y a quelques mois... Et j'étais pas prête du tout, pas prête à ressentir autant de choses. C'est une fiction, et pourtant c'est le meilleur documentaire qui soit sur les enfants des années 90. Je n'ai jamais vu ni lu quoi que ce soit qui parlait aussi bien de ma génération. Enfin, "ma" génération... Je suis née 6 ans après l'héroïne mais je me suis quand même totalement reconnue en elle. J'ai passé 1h30 à essayer de me retenir de pleurer (spoiler alert : j'ai moyennement réussi), tout simplement parce que je ne pensais pas qu'un jour quelqu'un réussirait à mettre des mots aussi justes sur ce que je ressent face au monde. Juste, c'est ça, ce film est incroyablement juste, et vrai. Mais je n'ai pas fait que pleurer hein, j'ai ri aussi! Les disputes avec son frère sont très drôles et pleines de punchlines, le témoignage de sa mère est hyper touchant... J'ai moi aussi vécu les nuits blanches pour les rendus de dossiers d'art, les amis qu'on perd parce qu'ils ne comprennent pas que nos priorités changent... Je me suis retrouvée dans l'envie de partir et la peur de partir.
    J'ai envie de revoir ce film et de le montrer à ma mère, pour lui faire comprendre tout ce que je n'ai jamais réussi à exprimer. Je suis sortie du film en ayant plein de choses à dire et en pensant que j'allais écrire un pavé, et puis maintenant que je m'y mets j'ai l'impression d'oublier plein de choses... Bref, si vous avez l'occasion de le voir, n'hésitez pas!
    Publiée le 28 janvier 2017
    Anais Volpé réalise un film splendide , beau, poétique.
    Ce film parle de la génération qui cherche et qui se cherche sans jamais en faire trop.
    Quel bonheur de voir à l'écran la talentueuse Emilia Derou Bernal.
    Cette comédienne est brillante et lumineuse.
    Nous avons tous hate de la revoir à l'écran.