Destination finale
    3,2
    23771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale ?

Publiée le 22 novembre 2008
    Film sympa mais qui possède cependant des actions trop prévisible et une fin vraiment brutale.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    En l'an 2000, alors que le phénomène Scream continue de faire des émules, un petit film fantastique sorti de nulle part tire son épingle du lot. Réalisé par un inconnu, mettant en scène de jeunes adolescents vus dans quelques teen-movies (Devon Sawa, Sean William Scott...), Destination finale surprend son monde en proposant un scénario des plus originaux et des plus inventifs. Car loin des tueurs masqués, des fantômes et des démons, le film de James Wong est une perle rare du cinéma de genre mettant en scène le plus improbable des meurtriers : la Mort elle-même. Oubliez la représentation de la Faucheuse encapuchonnée, la Mort est ici invisible, impalpable, inexistante aux yeux du monde mais pourtant bien réelle et surtout très revancharde. Elle ne tue ses victimes que parce qu'ils ont déjoué son plan et ne les élimine qu'à travers des accidents. Les meurtres sont ainsi logiques, recherchés et terriblement jouissifs, le tout étant bien appuyé par des effets spéciaux réussis et de l'hémoglobine jaillissante. De plus, loin du cabotinage de la jeune génération, les interprètes s'avèrent très convaincants, leurs personnages étant très facilement tantôt attachants tantôt exécrables. Le réalisateur James Wong signe donc pour sa première réalisation un film d'horreur peu commun, mis en scène avec panache et originalité, servant un scénario malin peuplé d'évènements tous plus inattendus les uns que les autres. Début d'une franchise hélas inégale, Destination finale est donc devenu désormais un film culte de toute une jeune génération, un film d'horreur frais et original, dont le scénario ne peut être ni repris ni égalé.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 6 août 2011
    Un très bon film d'angoisse et très original avec le fait que ce soit la mort elle-même qui poursuive, en tuant grâce à la malchance ou la maladie... C'est vraiment bien réalisé et le film ne manque pas d'humour noir ainsi que de scènes très stressantes.
    Anaphil25
    Anaphil25

Publiée le 29 juillet 2010
    On est captivé du debut jusqu'à la fin.Il y a chaque fois un engrenage qui va provoquer la mort ce qui fait monter le suspense et la peur jusqu'au coup de grace!Le scénario ne manque pas de surprises,il est riche en rebondissements et ingénieux et la réalisation est inventive mais ce jeu de massacre répétitif peut exaspérer.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 17 octobre 2008
    Destination finale est un petit bijou d'humour noir!! Le concept m'a énormément plus: on sait que les protagonistes vont mourir mais on ne sait pas comment.Ainsi, le film est réellement original (même si l'idée de départ est simple: la mort veut se venger et recherche ceux qui aurait dû mourir).On n'évite pas certain clichés mais on s'en amuse. Les scènes sont gores et surprenantes, le style est percutant. Rien à dire: la détente est assurée.
    Publiée le 15 septembre 2008
    Une histoire quelque peu originale, des passages vraiment farfelus et quelques moments gores, mais sans plus. Un film sans réel prétention en quelque sorte.
    Publiée le 26 avril 2011
    Bon, mais tellement abusé sur certains meurtres, comme par exemple le mec dans sa salle de bain avec l'eau des chiottes qui le poursuit. C'est irréaliste ça par contre même en cas de malchance. Bref c'est un bon film qui fait flippé.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 8 septembre 2008
    Un high-concept comme on dit dans le business, un slasher dont le boogeyman serait la mort elle-même pas bête. En plus le film a l'intelligence de ne pas tomber dans certains travers de se genre de film à destination des adolescents, les personnages sont bien campés par des acteurs convaincants et pas tête à claque (à une exception prêt mais bon...) et il ne nous font pas l'étalage de leur bêtise crasse à chaque plan, c'est rare. Par contre le concept de base n'est pas assez exploité à mon gout, j'ai même trouvé ça mou en fait, ça manque de punch et de rythme puis les morts sont souvent décevantes vu ce que l'on était en droit d'attendre d'un tel postulat. Marrant et ingénieux sans plus, ne supporte pas vraiment la re-vision.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Ce fil est énorme a chaque meurtre, t'es scotché pour savoir comment va être sa véritable mort
    Félix F
    Félix F

Publiée le 1 septembre 2008
    Un film super stressant et angoissant on s'attend a tout et au final rien de se que a quoi on s'attendais se passe!
    Très bon film d'angoisse.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 1 septembre 2008
    Coté épouvante, c'est complètement raté. La faute à une réalisation grotesque, des acteurs on ne peut plus mauvais et des dialogues d'une incroyable débilité ("Oui, la Mort a un plan!"). Bref, une histoire candide, dans la même veine que "l'effet papillon" à propos de la finitude humaine et notre irréversible vie qui s'écoule. Mais tout cela en fait un film hilarant, qui dans le genre comique mériterais parfaitement 3 étoiles.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 24 février 2010
    Le premier opus très bien réalisé, d'une série qui n'aurait pas dut le devenir.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 27 juillet 2008
    C'est du cinéma ça ? un film totalement débile sans intérêt ? Un teen movie raté de plus… en plus d'être invraisemblable il est mal réalisé et surtout mal interprété. S'il y a un truc sympa dans le film sans pour la première mort, quand la caméra joue avec nous pour savoir de quoi il va mourir… sinon… aucun intérêt… absolument aucun…
    Publiée le 24 juillet 2008
    Un film divertissant et original traitant de la destiné des hommes qu'est la mort. Bon, il faut bien avouer que l'on est dans l'univers Hollywoodien hein?

Bref, les effets spécieux sont réussis, l'ambiance est là... Mais les acteurs pas très convaincants et certaines scènes sont un peu "grosses" à mon goût.

Encore un film qui se laisse regarder, sans plus.
    Publiée le 11 juillet 2008
    tres bn film