Yade.001
Publiée le 30 mars 2021
Filme culte qui mérite son titre : Un scénario peu commun, avec des morts tirées par les cheveux mais crédibles. La scène du début est d'un réalisme prenant, je valide fort ! Oppressant, intriguant, envoûtant, c'est un bon film pour se faire peur (après on devient parano haha)! Je recommande
C'est un très bon film, prenant à l'histoire originale, qui traite la fatalité avec brio et humour noir.
Déjà le film ne tarde pas à commencer, les prémonitions du personnage principal sont très illustrées. Les décors sont simples, les situations sont assez réalistes contrairement aux diverses morts toutes plus folles les unes que les autres, ce qui est assez remarquable d'ailleurs, et aucunes de ces dernières ne m'a fait rire malgré leurs arrivées alambiquées et leurs déroulements complexes et originaux. Les acteurs tout comme les personnages sont corrects même si on ne croit pas trop à certains, car parfois trop peu utile pour le film. L'histoire m'a plus, elle est "marrante", tordu et sympa, c'est bien amené dans l'ensemble et ça change de ce qu'on a l'habitude de voir. Le fait de nous faire comprendre dès le debut que l'antoginiste ne sera pas représenté et visible est une excellente idée et rajoute du crédit à ce dernier. Laissant place à un possible danger constamment. L'horreur et le gore est assez bien utilisé et présent, mais aussi suggéré quand il faut. Le film est agrémenté de diverses mécaniques sympathiques, il arrive à nous surprendre, et nous faire espérer certaines choses... Même avec toutes les coïncidences étranges et irréalistes, le métrage ne m'a pas fait rire une seule fois, c'était d'ailleurs une de mes peurs en lisant son synopsis. J'ai néanmoins était déçu par la fin ouverte qui ne définit pas clairement les survivants et ce qu'ils deviennent.
Donc, ce film est assez sombre, original et rythmé, j'ai beaucoup aimé les mésaventures que subissent les protagonistes, et tout ce qui y est lié. L'esthétique simpliste ne m'a pas déplu. Bref, ce métrage pour moi est une assez bonne découverte qui me donne envie de voir ses quatres suites. Je conseille fortement.
Etant fan d'aviation depuis pas longtemps, on m'a conseillé ce film où il y a un avion.
Alors, je vous dit tout de suite : FAN D'AVIATION, FUYEZ!!! L'avion n'est là que 5 minutes, et se fait dégommer tout de suite! Et pas question de revoir un autre avion, on s’approchera même pas de l’aéroport!
Pour les autres, ben je vais un peu vous pitcher le film, vous verrez par vous même.
Alors c'est des gamins qui partent en colo en France (heureusement qui n'y a pas de scène là bas, parce que vu le niveau du film, on aurait vu des François Dupont avec des baguettes et des bérets à chaque coin de rue). Parmi les gamins, il y a un médium (mais il ne sait pas encore). Ils vont monter dans l'avion et s'installer. Alors je dois dire que la scène où ils critique les toilettes des avions m'a énervé! Sérieusement, faire volé du métal, c'est déjà fou, alors avec des toilettes! Soyez déjà heureux de ce que la science a fait! Enfin, le gars médium rêve de l'accident et fait sortir 6 personnes de l'avion!
L'avion décolle et explose!
Et fini! Vous ne verrez plus d'avions!
La suite du films est bizarre, parce que la Mort va vouloir les rattraper, mais c'est un peu flou, ils ne comprennent pas trop eux mêmes. Après, faut dire qu'ils n'ont vraiment pas de chance à chaque fois. Celle qui se fait poignarder par une chaise avait peu de chance de mourir quand même! J'espère que c'est pas une histoire vrai.
Bon voila, moi j'ai trouvé ça nul. A tout ceux qui disent que c'est un film d'aviation, c'est n'importe quoi!
Finale Destination prête une attention toute particulière aux choses et objets du quotidien qui, utilisés par la grande faucheuse, mutent en instruments de trépas : un set de couteaux, une bouilloire, l’installation électrique située à l’extérieur de la maison, la devanture d’un hôtel parisien. James Wong pense sa mise en scène comme un jeu de fausses pistes, révélant ainsi l’importance du cadre pour signifier la menace – c’est-à-dire la rendre perceptible par des signes : cadrage, mouvements de caméra, lumière. Menace qu’il déplace non sans un certain plaisir sadique. Le réalisateur joue avec ses images comme les personnages servent de pions que déplace la Mort sur cet échiquier géant qu’est l’existence, symbolisé par le plan de l’avion avec ses allées, ses sièges et ses passagers. En outre, les adolescents victimes ne troquent jamais leur bêtise profonde contre l’intelligence des héros standardisés : ils continuent de se bagarrer sans raison, débitant une série de lieux communs sur le hasard. Nous comprenons rapidement que Wong nous convie à un jeu de massacre, un voyage non à Paris – destination finale pour la classe – mais au bout de la gaucherie, ce qui n’est pas sans parodier le genre du slasher alors à bout de souffle. Une réussite.
quel film horrible, tout simplement le pire films de l'histoire du cinéma. rien ne va dans le film. acteurs catastrophiques et en plus le film est horriblement laid
C'est le 2è de cette série que j'ai vu donc je le noterais + par rapport aux autres que pour sa qualité même, car autant je trouve le scénar' sympa, l'idée conductrice du film intéressante, autant tous les destination finale n'ont pas la même valeur. Celui-ci par exemple vaut 1.5 étoiles car il reste pas mal, une production moyenne qui fout un peu les j'tons mais les morts sont trop téléphonées, trop prévues, trop idiotes (le fil dans la salle de bain avec le ciseau pas loin, le bus...) et surtout c'est trop mal joué, celui qui s'étouffe justement on voit les trucages et qu'il reste trop longtemps à chercher un échappatoire, dans une baignoire qui devient plus glissante qu'une patinoire... Bref le film est pas mauvais pour un début de saga reposant sur une seule idée convenable, mais le reste ne suit pas, il ne vaut pas le 2 par exemple donc à vous de voir.
Excellent lancement d'un premier feuilleton dans la série Destination finale qui prend bien tout son sens sur l'étiquette de la valise à l'aéroport. Excellente mise en scène et intrigue haletante. Des scènes un peu gores pour pas grand-chose dans toutes ces victimes traquées par l'omniprésence de la mort. La fin laisse un peu à désirer et semble un peu pauvre en comparaison au développement mais bon ça ouvre les portes aux suites. A voir, mais évidement pas avec des enfants ou des personnes dépressives…
"Inutile de fuir je vous rattraperai" Le concepte et l'idée de base sont intéressantes mais le tout est très mal gérés , avec beaucoup trop de coïncidences facile et tirés par les cheveux . A cela s'ajoute des incohérences dans la trame du récit . Les quelques passage ou les personnage essaye de complexifiées les sujet de l'histoire n'apporte rien est rende parfois inutilement le récit compliqué.
un film qui s'use dès le premier épisode mais qui a l'avantage de voir pas mal d'acteurs qui deviendront plus connus par la suite. Scénario peu intéressant, jeu d'acteurs pauvre, musique inexistante, 'est fatigant. PS : on a toujours mieux à faire
Le film qui va lancer toute une franchise. Il faut dire que l'idée de base est vraiment très bonne. C'est tout simplement La mort en personne qui vient les chercher. Bon après comme tous les films du genre on a des acteurs fin d'adolescence ou jeune adulte qui ne maîtrisent pas bien leur jeu d'acteur. Honnêtement ça passe. Donc un bon premier film
premier volet d une série de films qui pose donc les bases de la mort qui n aime être contrariée. A l epoque novateur aujourd'hui un peu dépassé mais toujours aussi prenant . Ancré dans une époque c est le vrai défaut du film qui souffre d une mise en scène assez datée.
Tout nouveau concept de film dont l'idée de base était vraiment pas mal. Mais malheureusement le jeu d'acteur aurait pût mieux y être, quelques erreurs de cohérences au niveau du scénario. Cependant cela reste un film culte et à voir contrairement à la franchise qui se dégrade vers le 4e et 5e épisode.
Pour moi, c'est un très bon film humoristique. Je pense que c'est un film hilarant par moment. Si c'est pour être terrifié, je déconseille. Mais si vous cherchez de l'humour noir, ou plutôt des situations drôles et glauques je conseille. Super concept, bon film à voir entre amis.