Destination finale
    3,2
    23771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale ?

Publiée le 23 août 2009
    Destination finale: J'adore cette "Quadrilogie" le Premier exellent, le deuxième est carrement jouissif, le troisième est très moyen : "un navet" comparés aux autres. Reste a voir le volet ultime!
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 11 décembre 2016
    Destination finale est un bon film à la frontière entre fantastique et horreur où le meurtrier n'est nul autre que La Mort en personne. En effet, en échappant à la mort une fois, ils ne pensaient pas qu'elle allait les poursuivre avec un tel acharnement. Les meurtres sont bien imaginés et l'ont passe un moment agréable.
    rugal
    rugal

Publiée le 20 août 2009
    Rigolo et inventif à son époque, on se laisse doucement porter par cette petite histoire facile, mais innovante. Fin bâclée, film court, pour un principe qui ne tiens finalement pas très longtemps.
    On se demande encore comment il est possible de faire autant de suite à ce presque mauvais film, qui n'ai en soit rien d'autre qu'un bon principe et bonnes idées et quelques scènes sympa
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 31 mars 2017
    Je ne suis pas particulièrement fan des films d'horreur, mais je dois reconnaître que j'ai apprécié celui-ci. Même s'il s'agit plus d'un film à suspens morbide qu'à proprement parler d'un vrai film d'horreur.
    Le concept est original, il y a une tension quasiment du début à a fin, et, s'il commençait assez moyennement, il a très vite relevé son niveau, avec de l'action quasi sans arrêt.

Critique publiée le mercredi 5 octobre 2011, revue ce jour.
    kray
    kray

Publiée le 27 mars 2012
    Un bon film d'horreur pour ados au concept original .
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 1 août 2009
    Sympathique thriller qui se laisse suivre, bien mené, quelques frissons dans le dos et de bons effets.
    Alibi_MUFC
    Alibi_MUFC

Publiée le 21 juillet 2009
    Trés Bon Film D'Horreur que se soit le 1,le 2 ou le 3.
    J'adore de voir la façon de mourrir de chaque personnage ;)
    Hate de voir le 4eme Volet ;)
    moonboots
    moonboots

Publiée le 16 juillet 2009
    Dans la catégorie film d'horreur pour teen-agers, c'est sympa, vite consommé vite oublié
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 13 juillet 2009
    Voici une idée qui a de l'allure, le film est intéressant car il propose quelque chose de nouveau. Les scènes s'enchaînent à merveille, le côté épouvante est remarquablement bien traduit au travers des acteurs qui jouent admirablement bien. C'est du bon travail. Cependant le film manque d'un petit truc en plus pour mériter vraiment les trois étoiles, il demeure tout de même un bon thriller. À regarder entre amis.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Destination Finale" est le premier épisode de la saga du meme nom est signée James Wong. Une saga au parcours plutot moyen, variant entre épisode de bonnes qualité et d'autres déja moins bons. Qu'en est-il de ce premier épisode ?

Commencons par le scénario, plutot original. L'histoire de ses survivants pris dans un plan tendu par la mort elle-meme, ca donne envie d'en voir plus. Au niveau de l'interet c'est bon aussi, l'histoire est assez bien menée pour nous divertir pendant 1h30. Alors "Destination Finale" est souvent considéré comme un film d'horreur, pas pour moi. Il faut le prendre comme un Thriller, ce n'est surtout pas dans ce premier épisode que l'on va avoir du gore pur comparé aux épisodes suivants déja plus sanglants. Meme si l'interdiction de moins de 12 ans et largement compréhensible, "Destination Final" est beaucoup moins gore qu'un "Saw" par exemple. Le script : Alex Browning (Devon Sawa) est un jeune étudiant, qui, lors d'un voyage à Paris avec sa classe, a la vision que son avion va ce craché. Il débarque avec d'autres personnes présentent lors du vol. Les débarqués vont vites ce rendrent comptes qu'ils n'ont fait que repoussés le moment de leur mort, et qu'une malédiction macabre va s'abattre sur eux. Une réalisation plutot simple et une mise en scène rythmée qui ne laisse pas l'ennui prendre le decu.

Le casting n'est pas trés prestigieux c'est sur. On peu surtout apercevoir Ali Larter et Sean Williams Scott, qui on tout les deux réussis à faire de bonnes carrières. Le charisme suit-'il ? C'est moyen cette fois-ci. "Destination Finale" n'a malheureusement pas échapper à ce virus des personnages pas travaillés, comme souvent dans les films d'horreur. C'est basique. On a la fille recluse, la prof déprimée, le gros-bras, la racaille. Bref c'est du déja vu. On aime finalement plus les voirs mourrir que vivre. Seul Sean William Scott et satisfaisant.

La bande-son ne marquera pas vraiment les esprits. Un theme certes rythmé et qui donne le ton du film mais qui s'oubliera trés vite une fois le générique fini. On peut quand meme apprécier la musique "Rocky Mountain High" de John Denver qui a elle seule constitue le seul interet de cette bande-son. Les compositions sont signées Shirley Walker, nottement à l'origine des musiques de "Edward Aux Mains D'argent".

La fin est plutot bien foutue. On a le droit à un final rythmé et la dernière scène à Paris ne manque pas de style. Une fin trés "Film d'horreur" c'est sur que ce n'est pas trés original en soi, mais il faut avouer que c'est plutot jouissif en son genre. On sort de ce film avec l'impression qu'on ne c'est pas fait arnaqués.

L'ennui est bon lui aussi. Le film dure 1h30, c'est vrai que c'est peu et peut-etre que l'ennui aurait commencé à s'installé s'il aurait duré environ 2h00. Bref, les longueurs ce font quasi-inexistantes et "Destination Finale" arrive a bien ce renouvelé. Un rapport durée de film/Longueurs bon.

Que dire finalement de ce "Destination Finale" ? Un premier épisode prometteur, qui nous garanti une saga de toute beauté. Malheureusement, la qualité des "Destination Finale" ne sera pas toujours au rendez-vous (le 4ème épisode). Mais ce premier épisode propose de bonnes choses comme un scénario de qualité, original et interessant. Un ryhtme qui ne faiblit presque pas et un final jouissif. Malheureusement les acteurs sont abonnés à des roles trop basiques, une bande-son un peu simple. Mais rien de grave, "Destination Finale" est un bon divertissement, et pour un Thriller horrifique, c'est le principal ! Il reste cependant moins bon que l'épisode suivant. A voir.
    Publiée le 11 juillet 2009
    En voilà une drôle d'idée ! Un jeune voit un accident en rêve quelques secondes avant qu'il ne devienne réalité ! En ce qui concerne ce film, bien qu'original, il n'a pas bénéficié d'acteurs à proprement parler, mais le scénario retse pas mal avec ces forces maléfiques pour un premier opus. A voir pour connaître le genre, mais pas de quoi q'y attarder pour moi.
    Publiée le 18 août 2010
    Ce film n'est pas terrible et la façon dont les personnages meurt est décevante .
    Publiée le 6 juillet 2009
    Quand j'ai decouvert destination final j'ai regarde les trois d'affile et je suis presse de voir le 4 . Une saga violente mais genial .
    Publiée le 2 juillet 2009
    DESTINATION FINALE EST PAS UN FILM MAIS LE FILM QUI VOUS FAIT SORTIR LES TRIPPES DU VENTRE. UN SCENARIO DE FEU ET LE DEROULEMENT DES MORTS ABSOLUMENT EPOUSTOUFLANT DU GRAND FILM POUR UN PETIT BUDGET. JE SUIS FAN, LE N°2 EST TOUT AUSSI MAGNIFIQUE TANDIS QUE LE 3 UN PEU JUSTE RESTE ASSEZ EN DESSOUS DES 1ERS
    Publiée le 9 août 2011
    Le 1er d'une longue série et le meilleur volet sans doute !
    L'intrigue est intéressante, le scénario bluffant, les acteurs époustouflants ... Sans doute un chef-d'oeuvre du genre !
    A voir d'urgence !