Destination finale
    3,2
    23771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale ?

Seb X
    Seb X

Publiée le 12 octobre 2009
    Enormissime, ce film est l'un de mes préféré, le scénario est génial, les acteurs jouent bien, les scènes de gore sont bien pour l'époque et la bande son est vraiment adapté, A VOIR, et revoir !
    Publiée le 10 octobre 2009
    En laissant de côté deux trois passages surréalistes du point de vue des personnages, trop invraisemblables même pour un film qui repose sur la construction improbable, le divertissement fait mouche, et pousse à en redemander et sans morbidité aucune.
    Publiée le 6 octobre 2009
    Un concept originale et très efficace les mises à morts sont très bien ficelés et l'angoisse est au rendez-vous un film qui ce laisse regardé et apprécier du début jusqu'à la fin , j'adore !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 22 octobre 2014
    Voici le premier et le moins bon de la saga "Destination Finale". Comme pour chaque début de film, le personnage principal a une vision, arrive à sauver d'autres personnes puis ils se font rattraper par la mort. Côté scénario donc, c'est assez alléchant. Arrivent ensuite les morts, qui sont plutôt décevantes. Pas de gore, que du fantastique. La fin est pas mal non plus mais je suis resté sur ma faim. En résumé, c'est un divertissement assez agréable, mais James Wong n'ose pas pousser les morts à un degré de violence plus élevé, ce qui est bien dommage, car Destination Finale a un potentiel sympathique. A voir (le samedi soir).
    Publiée le 19 septembre 2009
    Parfait ce film est simplement fantastique!!!
    Publiée le 12 octobre 2009
    Allons bon, voilà un slasher qui essaie de renouveler le genre, présentant du gore et un peu d'originalité. Trop rare dans ce monde insipide de colombins cinématographiques. Allez, il mérite bien
    !
    Publiée le 14 septembre 2009
    Un très bon film. Un scénario original pour un sujet intéressant et d'actualité. Une bonne réflexion s'ensuit. Des acteurs crédibles.A voir !
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 13 septembre 2009
    Une réalisation très intrigante qui fait de ce film d’épouvante, une assez bonne surprise, l’histoire est très prenante et les acteurs sont très bons.
    Alex Browning est un jeune homme de 17 ans tout à fait normal, qui vit sa vie avec ses amis. Un jour, il doit partir avec ses camarades en France pour un voyage, d’un an. Mais juste avant de décollé, Alex à une vision, il voit l’avion s’écraser et se voit mourir, ainsi que tout ces camarades. En se réveillant, il s’aperçoit que ce n’était qu’un rêve, mais prend peur et sort de l’appareil. 7 de ses camarades le suivent, et voient de loin l’avion exploser dans le ciel. Alex, Clear, Carter, Valérie, Tod, Billy et Terry, ont déjoué la mort et lui ont échappé, commence alors une course contre la montre où chaque minutes leurs sont compté pour tenté de déjouer la mort.
    James Wong permet au film, une très belle esthétique, et lui procure beaucoup d’effets de styles, qui font de ce destination finale, une très bonne surprise dans le genre parfois douteux de l’épouvante. Les acteurs sont vraiment bon et font du film un bon divertissement, et lui permette une certaine crédibilité. Le scénario assez intriguant, sur un sujet qui peux s’avérer bancale si il n’est pas bien maîtrisé, est très bien ficelé et fait que l’on ne lâche aucun moments le quotidien qui peut basculer de sept adolescent pas tout à fait comme les autres. Le thème abordé dans ce film est très bien dirigé et prend une certaine dimension que l’on avait jamais vu, car cette fois l’ennemi n’est pas visible et peut s’avérer être partout contrairement à d’autres film d’épouvante ou les héros peuvent détruire leurs ennemis, ici il ne peuvent que le retarder.
    En deux mots : Un film d’épouvante très réussit où les acteurs sont vraiment et où la réalisation réserve quelques surprises.
    Publiée le 7 septembre 2009
    Malheuresement pour moi, j''avais déjà vu le 2 (passé sur M6) avant de voir celui-ci. Et ben même si je connaissais le principe, ce premier opus est bien mieux réalisé, bien mieux réussit, bien mieux mis en scène et surtout un bien meilleur scénario. Alors que le 2eme commence plus à "montrer des gens mourir pour les montrer", celui-ci contient une vraie morale, avec une vraie quête désespérée d'échapper à la mort (cf: la cabane), les morts ne font pas dans la surenchère, bien ficelées (c'est un film d'horreur quand même), elles ont aussi la "chance" de ne pas être le centre du film, mais plus les péripéties (le sujet principal du film étant l'échappatoire contre le destin) ... De plus l'ambiance est très sombre (soit il fait nuit, soit il fait gris =D) ce qui colle parfaitement à l'ambiance. Peut-être malheuresement quelques scènes assez caricaturales de l'adolescence au début (qui sont d'ailleurs vite comblées par celles qui suivent). Rien à dire, sur celui-là, les suites sont plus... Critiquables.
    Publiée le 23 novembre 2010
    Alors que la nouvelle vague slasher (Scream, Souviens-Toi... L'été Dernier) commence à s'essouffler, James Wong tente, avec son Destination Finale, de relancer le cinema d'horreur. Pari réussi, le film étant une merveille.
    L'un des points forts de ce film, c'est évidemment son scénario et cette idée de vision (scène un peu courte malgré tout) ; à la fois réaliste et fantastique, il surprend par le fait que l'assassin soit en fait, la mort, le destin, la vie de tous les jours quoi ! Le spectateur se surprend donc à chercher, tout en visionnant le film, quel objet provoquera la prochaine catastrophe, et ça, ça fait froid dans le dos (bien que le film ne soit pas réellement effrayant).
    Destination Finale est donc un film réussi, et les acteurs ne sont pas étrangers à cela. Quasiment tous inconnus à l'époque (certains le sont toujours), ils ont su donner une certaine profondeur à leurs personnages, adolescents et prof malmenés par la "grande faucheuse". Leurs performance ont ainsi permi aux spectateurs de s'identifier à eux et d'oublier les quelques faiblesses du métrage, notamment la fin qui est assez improbable, même pour un film fantastique.
    Publiée le 30 août 2009
    Certes plus film Fantastique que film d'horreur , Destination Finale nous enméne tout de meme dans un petit suspense . Avec quelques moment d'ennuie , il n'en faut moin pour comprendre que Destination Finales est un bon film tout de meme .
    Publiée le 28 août 2009
    Un tré bon film !!
    Publiée le 28 août 2009
    Destination Finale est un film qui sort de l'ordinaire par rapport à tout autres films d'Horreur et Thriller, l'ambiance du film nous plonge dans l'univers angoissant de la mort, ou plutôt d'un destin déjà tout Tracé pour nos jeunes survivants qui serons pris au dépourvue par une série d'accidents tout en essayant de déjoué le fameux " plan de la Mort " qui veux tout simplement remettre nos ados américains à leur place. Pour ce qui est des acteurs, ils ne s'en sortent pas trop mal, dommage que ce soit une bande d'adolescents avec seulement un adulte parmi eux, vue ainsi, cela nous donne tout de suite la vision d'un "Teen movie" alors qu'à mon avi, ce film n'en est pas un.
    Marion F
    Marion F

Publiée le 27 août 2009
    Etant allée voir le 4 hier, qui soit dit en passant est une bouse, je me suis rappelé que je n'avais pas critiqué celui là. Voilà qui est fait, il est tout bonnement excellent ce premier opus, au moins il y avait une histoire !
    Publiée le 27 août 2009
    J'ai vu ce film au cinéma et c'était de la folie à l'époque. Les gens dans la salle bondissaient de leur siège en synchro et ce jusqu'à la dernière seconde. Un des rares films vu au cinéma ou je ne me suis pas senti prisonnier dans mon siège.