Destination finale
    3,2
    23771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale ?

Publiée le 25 octobre 2013
    Ce film est hors du commun. C'est une personnification de la mort très réussie.
    L'histoire est prenante par son côté original.
    Et aller, la surprise est complète même si on peut s'attendre à certaines scènes, la peur reste présente chez le spectateur !
    Publiée le 2 août 2010
    Le premier volet d'une saga qui va faire fort.
    A suivre...
    Publiée le 2 août 2010
    A voir avec un maximum de second degré, on rit, on pleure, on pleure de rire tellement c'est énorme. Attention la mort est derriere vous. Bouh !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Très sympathique. Le thème principal du film est très bien traité: la mort. Quand ? Où ? Comment ? Totalement imprévisible, tout comme le film. Des morts très originales, une ambiance sombre et flippant. Malgré quelques longueurs et personnages trop stéréotypés.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Les scénaristes de X-files nous livrent un très bon film d'horreur. Les acteurs sont parfaits. Plus 1 pour les commentaires audio du film.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 17 juin 2011
    un bon film pas mal du tout avec un scenario tre original
    Publiée le 24 juillet 2010
    un scenario original est mener en avant part des acteur plutot convaincue une atmosphere tendue et enigmatique
    bravo
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    La mort s'amuse pour la première fois. Un teenage movie très sympathique.
    Publiée le 21 août 2011
    Premier épisode d'une saga de qualité variable, Destination Finale est un thriller fantastique moyen. L'idée de base est sensationnelle, ingénieuse et originale (sans hésiter l'une des meilleures du cinéma horrifique) ; quel dommage que le reste ne soit pas vraiment à la hauteur. Déjà, le scénario se perd vite dans une espèce de gigantesque paranoïa. Soit, cela pourrait donner de belles frayeurs mais on est plus confus qu'autre chose. Les personnages sont trop clichés et leurs réactions face à la mort manquent de crédibilité. Les acteurs sont pas extra non plus, à l'exception de Ali Larter qui joue bien. Cependant je dois reconnaître que les scènes de mort, pierre angulaire de la saga, sont toutes réussies, aidées par une réalisation et une ambiance sympathiques. Pas vraiment violentes, ni effrayantes, mais très amusantes ! En résumé, Destination Finale aurait pu (dû !) être un chef-d'oeuvre du cinéma fantastique, mais ce n'est rien de plus qu'une sorte de slasher movie certes sympathique mais tout de même décevant.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 9 mai 2013
    Une idée originale, mal et trop exploitée dans ses suites indigestes.
    Ce premier opus aurait déjà du être le point final de cette course contre la mort.
    Publiée le 27 août 2013
    Le film pour ado typique : une chaine de décès improbables parmi un groupe d'étudiants, une théorie finaude pour l'expliquer et pour dévier le destin, etc... Pas super, hormis les "coincidences malheureuses" qui sont plutot marrantes.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 30 juin 2010
    Une mis en scène de meurtres original avec suspence et des surprises efficaces où on peut dire que c'est plus de la violence décisif au hasard que gratuite. Un film d'horreur et fantastique classé dans la collection.
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 7 avril 2011
    Pour tout fan de films d'horreur qui se respecte, aujourd'hui, Destination Finale est une référence... et on comprend pourquoi ! Le scénario est d'une originalité sans précédent (la Mort qui tue, il fallait le faire !) et la mise en scène, efficace à 100%, permet pleinement son exploitation. Si la brochette d'acteurs est jeune, elle n'en est pas moins respectable (délicieuse Ali Larter) et reste efficace durant tout le métrage. Les scènes de meurtres sont certainement les plus réussies que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui : tirée par les cheveux (et c'est ça qui fait leur force !) mais aussi terriblement crédibles et imprévisibles (je ne sais pas si c'est normal mais je dois dire que j'ai avalé tout ce que le film m'a montré sans poser de questions tant le réalisme est grand !), elles s'avèrent extrêmement jouissives pour le spectateur qui sera tout aussi servi en gore. Jolie réussite aussi sur le climat mystérieux et angoissant qui nous captive du début à la fin ainsi que sur les effets spéciaux, plutôt sympathiques. Une légère déception sur le twist final qui arrive d'un coup et qui nous laisse un peu sur notre faim, reste que le pari de James Wong sur Destination finale est totalement gagnant et que la suite va être engloutie dans très peu de temps ! [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 25 janvier 2012
    Un premier volet plutôt bien fichu, on aime se laisser prendre au jeu donc forcément c'est jouissif de ce côté là. Mais le tout semble peut-être un peu trop simple. Quoi qu'il en soit ce premier volet est l'un des mieux niveaux scénario. On ne peu en revanche pas en dire autant des acteurs qui sont pour le moins très mauvais.
    Publiée le 24 mars 2012
    DESTINATION FINALE est un film angoissant ayant pour atout principale d'avoir un scénario bien fichu.L'interprétation des acteurs est correcte tout comme les effets spéciaux qui ont pas trop mal vieilli. Cependant ce long métrage souffre parfois des mêmes défauts que les autres films d'horreur,mais réussi a ce démarquer du genre grâce a l'originalité de sa mise en scène.Un bon divertissement!