Film d'horreur efficace et prenant mais qui tombe bien trop facilement dans le film teenage à l'américaine. On évite, pour une fois, les clichés du film d'horreur, pour un film qui mise plus sur l'angoisse et le suspens que sur la vraie peur et en cela c'est réussi. Les scènes de "mort" sont parfaitement réalisées. Mais cela n'occupe peut-être que 20 à 25 minutes du film et le reste est plombé par des dialogues mal joués, mal écrits et inutiles. De plus, le film tombe quand même souvent dans la surenchère (avion qui explose en vol...). Un divertissement efficace par ses quelques scènes de mort réellement angoissantes.
Pas mal !! Le scénario est très original et très bien réfléchi qui obtient un bonne réalisation ! Dommage que les acteurs sont pas terribles, que certaine mort aurait pu être plus accidentelle comme celle de Todd et que la fin m'a déçu (après c'est une question de goût !) autrement ce film sera aimé par les amateurs de films fantastiques !!
Un teen-movie fantastique, horreur, parfois gore à regarder en mangeant du pop-corn. Quand on est jeune, on est facilement attiré par ce genre de films mais aujourd'hui, j'en vois plus trop d'intérêts ... C'est assez bien mais faut adhérer, ce qui n'est pas gagné pour tout le monde.
Vraiment l'un des meilleurs de la série!!! On y trouve l'ambiance horreur mais aussi un peu SF/fantastique avec l'ombre de la mort qui passe dans la pièce avant qu'elle ne fauche ses vitimes =P (qui se perdra malheuresement après le 2 mais qui revien dans le 5 ! (ceux qui l'ont vu comprendront pk peut-être))
Un film qui inaugure la saga avec réussite. On se délecte de l'aventure de ces jeunes qui tentent tant bien que mal d'échapper à l'inéluctable. Pas un chef d'oeuvre mais un bon divertissement.
j'y ai mis 2,5 : la moyenne, pour celui-ci et les 3 autres qui suivent, l’intérêt de ces film a été, pour moi, les mécanismes entraînant la mort de chacun des sympathiques participants de ce jeu avec la mort, le principe est intéressant, une impression de déjâ vu et paf, les rouages s'enchaînent, comme les morts, c'est d'ailleurs la seule chose que j'ai aimé dans ce film, les effets en chaîne qui aboutissent ( Oh surprise !) a la mort des personnages, sinon l'histoire meublant le film n'a selon moi aucun intérêt, que jane sorte avec tarzan et qu'ils se déclarent leurs flammes respectives, je n'en ai cure, ma seule envie, c'est de les voir se faire liquider par la faucheuse dans des giclées de sang !!
Le 5 sort au cinéma et tout le monde parle des précédents épisodes. J'ai voulu rattraper mon retard et force est de constater que même si le scénario est bon, la réalisation laisse à désirer. Le jeu d'acteur est pauvre mais l'heure et demi passe bien.
Une idée originale, face à un film assez déroutant. LEs acteurs sont ceux des typiques films du genre... Et l'action au rendez vous. Un concept donc innovateur et plutot bien maitrisé. DOmmage que les suites ne soient de pur produit marketing... Ou seul les morts deviennent interessante... Mais pour ce premier opus, on se veut surpris par cet avalance de morts tout aussi original que gore... On suit ainsi, ses mésaventures avec sourire (étrangement^^). Loin de faire expréssement peur, l'ensemble se veut quand même dérangeant. On ne négligera donc pas , ce premier épisode. Gore, suspens et concept innovant. Voila ce qui fait de ce premier épisode, une réussite.!
Premier et presque seul(Avec le deuxième) valant le coup d'être vu, Destination Finale est devenu l'une des références des films dis : Slashers. Avec un scénario à la fois fantastique et presque innovant pour l'époque, on se retrouve emportés dans une histoire à la fois prenante et intéressante. Les personnages, plus ou moins développés, se retrouvent dans des situations improbables et totalement horrifiques pour notre plus grand bonheur.
Encore une fois, les morts sont LE gros point fort du film. La mise en scène des scènes de morts est juste géniale. (Hommage à Terry) Et la fin nous laissant sur notre faim (lol) nous donne un sentiment de frustration et un arrière gout amer(Dans le bon sens
Destination Finale est définitivement l'un des piliers des slashers de cette époque, prenant la relève de Freddy les Griffes de la Nuit ou encore Vendredi 13, ce film a de la suite dans les idées et nous en met plein la vue pendant tout son long.
Un film très orginaux dans tout les domaines, franchement on s'attend pas du tout a la facon dont ils meurent. Ce qui est excelent c'est qu'en fait il n'y a pas de vrai tueur. Bref un très bon film.
destination finale raconte l'histoire d'alex , étudiant américain qui , avant de partir en voyage scolaire à paris , a une vision dans laquelle l'avion explose . heureusement pour lui , sa prof et quatre autres jeunes , ils échappent à l'accident ( hourra! ) . malheureusement , la mort les veut MORTS et non pas vifs et s'occupent donc de leur cas de manière sanguinolente ( ooooooooooh! ) .... le pitch de départ est pas mal . pour être franc , je l'ai vu moi même avant un voyage scolaire ( par car , en angleterre ) . et , coup de bol pour moi , je n'ai pas eu à craindre à ce que l'un de mes compagnons se lève en hurlant " j'ai eu une vision de notre mort!!!! cassez vous !" . de un , car cela ne s'est pas produit et de deux , car , pour avoir peur devant destination finale , on a peur devant dora ( et c'est le froussard de service apeuré par la scéne d'intro de scream à dix heures du matin et de super 8 qui vous parle !).il n'y a rien à craindre de ce film. les héros du film sont quelque fois têtes à claques ( selon moi , quand tu as échappé à une mort certaine , tu regardes avant de traverser par exemple ou tu ne fais pas de truc con et dangereux ....) et les morts peuvent nous faire rire sans qu'on soit psychopathe mais l'idée était bonne et ce n'est pas spécialement mauvais .