Très bon film au scénario surprenant !. La façon dont les gens meurent est effroyablement complexe, c'est ce qui donne l'originalité du film. L'atmosphère lugubre, l'humour noir et le rythme haletant du film rendent le film encore plus intéressant. Les destinations finales qui suivront seront pas mal mais suivront le même scénario avec un jeu d'acteurs malheureusement moins élevé.
Ce n'est certainement pas le meilleur mais il est pas mal les effet spéciaux sont un peu nul mais on fait avec les moyens du bord mais c'est un bon film
Super film , je le vois plus comme un film suspens qu'un film d'horreur car assez stressant malgré que se soit très prévisible la façon ou les héros meurent , bref très bon film .
Bon premier film du réalisateur, avec un humour noir très convaincant. On assiste à une suite d'accidents en tout genre, mais traités sarcastiques à la "Creep Show". Un bon spectacle, éprouvant si on prend au premier degré.
Alors qu’il est dans un avion censé l’amener lui et sa classe à Paris, Alex à une curieuse vision de l’explosion en plein vol dudit appareil. A la limite de la crise de panique il quitte le bord suivi par certains de ses camarades, quelques minutes plus tard, sa vision se réalise. Mais la mort avait dans ses projets que tous les passagers devaient mourir et elle a bien l’intention de terminer son œuvre… Pas de tueurs psychopathes revenu d’entre les morts ou bêtement armé d’un couteau, dans "Destination Finale" il s’agit simplement d’un destin fatidique, destin poussé par la mort mais dont les plans vont être contrecarrés par Alex et ses visions. Comme souvent dans ce genre de production le casting constitué est composé de quelques têtes déjà vu comme Kerr Smith ("Dawson"), Brendan Fehr ("Roswell") ou encore Sean William Scott ("American Pie") et le plus amusant est de les voir évoluer dans un rôle différent. Malgré une bonne idée de départ, le film de James Wong est loin de remplir ses promesses, les mises à mort du destin manquent parfois d’originalité ou sont alors trop abracadabrantesques pour être un tant soit peu crédibles.
Je trouve ce film bien.Mais il y a un problème par rapport aux notes, vous dites (pas tous): oui c'est bof parce que c'est du déjà vu. Mais on ne peut pas dire ça parce que c'est le premier volet de Destination Finale et que l'idée, finalement, est originale.Donc il faut mettre une meilleure note que les autres Destinations Finales sauf si vraiment un autre Destination Finale est exellent. Mon préféré reste Destination Finale 5. Bon film qui fait passer le temps à voir ou à revoir!!!
Le rythme est moins effréné que dans les films qui ont suivi, mais c'est à ce premier "Destination Finale" que l'on doit la création d'un concept aussi génial que naïf. Pour un film du genre, les personnages sont correctement développés et se posent même des questions sur la mort et ce qui vient après... Rien de très existentialiste en soi, mais le concept fonctionne bien et la réalisation est soignée. On est soucieux de voir comment les personnages vont échapper ( ou pas ) aux plans que la Mort a élaborés les concernant. Les scènes d'accidents/exécutions sont bien amenées, il y a une certaine tension jusqu'à ce que le spectateur soit pris par surprise. Il convient de rendre honneur à ce premier film, sans pour autant dénigrer tous ceux qui ont suivi en recyclant le concept d'une fort belle manière. Ainsi, ce premier film n'est sans doute pas le plus spectaculaire, mais il demeure l'original de la série et conserve une très bonne ambiance.
Un film d'horreur inventif et originale, c'est ce que je retient du premier opus de la "saga" Destination finale. Le synopsis est assez originale, "La mort doit rattraper son erreur en tuant des rescapés en provoquant des morts quasi naturels". Les rebondissements sont variés, les morts inventives. Au final si on est pas trop regardant sur le jeu des acteurs, on à quelque chose de très correcte, ce qui ne sera pas le cas des suites sans fin ...