Le premier opus d'une longue série qui pose les bases de belle façon même si les morts sont moins marquantes et recherchées que dans les films suivants.
L'idée était excellente: le fait que personne ne puisse échapper à la mort, que celle-ci vous rattrape toujours. Mais reste mal exploitée dans ce premier opus d'une saga qui ne cesse de produire [ depuis Destination Finale 3 ] des épisodes qui se rapprochent de plus en plus de la "série-B nanaresque" ou ce qui importe est les morts ( de plus en plus stupides ) des protagonistes . Destination Finale possédait donc un très grand potentiel et nous mettait l'eau à la bouche dès sa scène d'ouverture très impressionnante. Mais après le film devient assez prévisiblespoiler: , quoique le personnage qui meurt écrasée par un bus était vraiment inattendue.
La fin quand à elle, reste assez décevante mais Destination Finale reste un bon divertissement à regarder quand on à rien à faire.
Un film d’horreur-fantastique pour adolescents qui est plutôt sympa, notamment par le fait de « rafraichir » le genre, à savoir que les éléments de faits et gestes de la vie quotidiennes des personnages impliqueront (ou pas) une mort douloureuse et stupide.
Scénario très original Je me suis arrêtée au numéro 3 en attendant de voir le suivant car je ne m'en lasse pas La mort est décidément un bon metteur en scène