bibialien
Publiée le 16 avril 2018
Pas mal du tout dans le genre Les requins me passionnent et j’apprécie l’utilisation de la caméra au poing, surtout avec les vagues, on a l’impression d’y être OK le début est un peu long, mais à partir du moment où ils sont dans l’eau….
Ne regardez pas ce film pour les requins, ils ne sont pas très présents du coup on s'ennuie un peu, c'est dommage. On sait d'avance ce qu'il va arriver spoiler: le coup de la fusée était prévisible , la fille (pour pas dire autre chose) est trop présente et insupportable.
Un énième film sur les requins et 3eme film de la saga Open Water. Il a la particularité de le proposer en caméra embarquée. C'est pour le coup assez original pour un film sur les requins mais qui dans les faits est un film en found footage totalement banal. Le film n'est pas super bien filmé et monté et les comédiens ne sont pas extraordinaires. Dommage car le film se tenait plutôt bien jusqu'à leur arrivée sur le canaux de sauvetage. A partir de ce moment, les réactions des personnages sont toutes plus débiles les unes que les autres. Le film reste néanmoins divertissant, proposant plusieurs moments de bravoure.
Une bouse flottant sur l'eau à l'infini. On touche le fond à tous les niveaux photo, scénario, dialogues, jeux des nageurs... Les personnages sont tellement cons que tout ce qu'on souhaite c'est que les requins les bouffent vite pour abréger nos souffrances.
Open Water 3 a réussi un exploit ! Je tenais avec les requins ! Mais bouffez les tous qu'on en finisse !! :) Sérieusement, c'est difficilement regardable tant c'est énervant. Les images d'intro avec les requins sont alléchantes, la suite des effets spéciaux est satisfaisante mais question mise en scène c'est affligeant ! Bien sûr que le scénario est basique, ça on le sait quand on regarde ce genre de film, ce n'est pas ça le problème. Le problème c'est les personnages et leur comportement. La première partie du film nous montre 3 profils sans intérêt et la deuxième partie nous montre 3 crétins en train de rire-hurler-se battre...on en oublie presque les requins. Mention spéciale pour spoiler: Megan qui est très très très énervante. Quand elle se fait enfin bouffer on se dit que les autres ont une petite chance mais non, y sont tout aussi crétins. ; Bon heureusement que le film ne dure pas longtemps, sans les génériques on est a environ 70 minutes. Du direct DVD qualitatif mais mal écrit.
Que c'est nul, le film est très long à se mettre en place, les acteurs sont bidons, mention spéciale à la blonde qui tire une fusée de détresse dans le canot de sauvetage... L'épisode de trop...
Vraiment pas mal car j'ai cru que c’était réel...oui j'y ai cru, je suis surement la seule dans ce cas mais bêtement j'y ai cru. Enfin j'ai cru que c’était réellement un documentaire et non une fiction, vu comment c’était tourné, je pensais que tout ça était vrai, jusqu'a la fin du generique...donc j'ai été évidemment choquée tout le long du film et consterné par la bêtise des trois personnages. Bon ce qui m'a fait douter quand même a un moment c'est lorsque le bateau ''chavire''....il est impossible qu'un gros bateau comme ça se retourne d'un coup et disparaisse soudain, en une fraction de seconde, le personnel de bord y compris...mais sinon tout est très réaliste. La scène de la fusée de sauvetage m'a consternée...j'ai eu de sacrées frissons tout le long et j’étais pleine de terreur, imaginant me retrouver a leur place. Ah oui et ce qui n'est pas crédible non plus c'est le fait qu'aucun sauveteurs ne viennent...il y a quelques espoirs, bateaux au loin, hélicoptères et pas un ne vient alors qu'ils étaient bien évidemment au courant de la situation. Bref, pas crédible du tout en fait ces points la. Sinon et bien, très bouleversant...
même si c'est le personnage du film qui tient la caméra pendant quatre vingt pour cent du film sa reste très bien fait avec des scène qui font sur sauter j'ai aimer
Je n'ai pas du tout aimer , surtout le fait que c'était tourné caméra à l'épaule. Les acteurs ne valait pas grand chose, ils n'ont pas réussi à me faire embarquer dans l'histoire.
Cet ultime volet de la saga aquatique "Open water" tourné cette fois-ci en mode "found foutage" est le film de trop, qui se noit dans la bêtise et le ridicule absolus. C'est l'histoire de trois personnages (deux mecs et une fille) qui partent en Austalie pour tourner une vidéo aquatique pour les besoins d'une émission télévisée, les choses se gâtent, et les protagonistes se retrouvent livrés à eu même,dans une mer agitée infestée de requins blancs, c'est le début d'une longue lutte pour la survie....Open Water:CageDive, est énième found foutage ( un procédé usé jusqu'à la moelle), au scénario qui manque de consistance et d'originalité. Après une introduction poussive,peu intéressante avouons-le ( pour un film qui dure 1h20 générique de fin compris c'est long....), qui met en place ses personnages ( la copine et les deux frères...), le long métrage commence enfin à bouger et il se passe néanmoins quelque chose, en effet les trois protagonistes se retrouvent piégé en mer après un imprévu ,ou rôde des squals,à l'affût de chair fraîche....les trois protagonistes sont peu attachants, et ce n'est pas leurs réactions qui vont arranger les choses,ne faisant ainsi qu'empirer une situation déjà complexe,leur jeu oscille entre le mauvais et le pitoyable, peu crédibles et à la limite du ridicule,je pense en particulier à une scène [Attention SPOIL: les deux protagonistes qui se battent pour une fusée de détresse, et réussissent à cramer leur bouée de sauvetage et une rescapée avec....FIN du SPOIL]. Les véritables stars du film restent incontestablement, les vrais requins blancs qui réussissent à créer de bon moments de tension dès leurs apparitions limitées ( pour un film de squals on ne les voit que peu d'ailleurs...) le seul point positif que j'ai pu trouver au long metrage. Le final est décevant et peu fouillé. Open Water 3 est le plus mauvais d'une franchise qui aurait du en rester à son premier volet inspiré d'une histoire vraie, et qui était plutôt bon dans l'ensemble....Un film qui joue la carte du réalisme et de l'immersif grâce au procédé de tournage found foutage, qui ne sert pas sa cause,et un scénario faiblard qui tourne souvent en rond et, qui plonge le spectateur lambda dans un ennuie abyssal....je n'ai pas accroché. Ma note: 1,5/5
Autant le premier était bon, le second se laissait voir aussi, mais le 3 eme open-water était celui de trop. des films visant à diaboliser les requins il y en a pléthore dont la majorité sont mauvais .. le pire dans ce film, ce sont les acteurs... dès le début, on sait que le film sera sans intérêt. Le filon est épuisé depuis longtemps, seuls quelques films tirent leur épingle du jeu, mais hélàs pas celui-ci.