The Aeronauts
    3,6
    629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Aeronauts ?

alchimissste
    alchimissste

Publiée le 3 mai 2020
    Un film Amazon a grand budget, avec deux acteurs cotés, le sujet est peut être pas vendeur, mais ce long métrage est bien filmé, et rend hommage aux rêveurs, aux personnes qui poussent leurs limites, et qui vivent avec le progrès.

j'ai aimé
    - la photographie,
    - le jeu des acteurs
    - une histoire inspiré de fait réel

j'ai pas aimé
    - quelques longueurs
    - le personnage d'Amélia aurait mérité plus d'éclaircissement sur son passé

ma note 13,5 car j'aime la moralité de ce film, et qu'il m'a fait voyager
    Jean M.
    Jean M.

Publiée le 1 mai 2020
    Je garde une étoile pour les costumes, a tout le moins, ils sont presque tous réussis, mais les effets spéciaux puent le fond bleu.

Par contre, inspiré de faits réels ? C'est un scandale... On nous invente un personnage féminin qui n'a JAMAIS existé et on en faisant t une héroïne quand le pionnier réel de cette aventure est réduit à l'état de caricature de scientifique, soit un individu dépourvu de tout sentiments dont seul son travail le motive...

Et toujours cette obsession a vouloir UnitedColorOfBenettoniser les castings... On nous met un indien (ok, Inde colonie britannique, mais là on en fait un membre de l'Académie des sciences... Quoiiii?), Une asiatique, une arabe... J'attendais presque, la femme voilée comme dans le Hobbit...

En gros, on piétine encore l'Histoire de l'Occident pour la détruire, en forçant un rond a entrer dans un carré pour que le film corresponde aux canons de la bien-pensance actuelle, soit: l'homme blanc est égoïste phallocrate et inutile, la femme est une héroïne, les vrais sages sont les personnes de couleur...

C'est décevant, tour ce gâchis de talents, d'argent, ... Juste pour de la propagande ethnomasochiste...
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 27 avril 2020
    Scénario original et captivant, servi par un bon casting convaincant. Effets spéciaux soignés et vertigineux. Une belle exclu Amazon à découvrir
    Philippe G
    Philippe G

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 avril 2020
    Un film superbe visuellement, et un très beau duo d'acteurs ! Une très belle surprise dans le catalogue de Prime. La bande son est elle aussi de qualité. On se laisse happer par les nuages.
    JL B.
    JL B.

Publiée le 6 avril 2020
    Très bon film qui retrace un exploit des pionniers de l'aéronautique avec un scénario simple, des acteurs attachants et des sublimes prises de vues. Je n'ai pas peur du vide mais je reconnais que certaines scènes spectaculaires m'ont données le vertige alors que ce n'est qu'un film et que l'on n'a pas les réelles sensations. A voir et à revoir
    Publiée le 4 mars 2020
    C'est un Très Beau film d'Aventure ...(d'après des faits historisues réels )..
    Les précisions historiques sont néznmoins trop légères .
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 29 février 2020
    Film agréable. Scénario pas crédible du tout, mais ça n'a pas d'importance. Belles images. Très bon jeu de Felicity Jones. Pas d'excès hollywoodien. Pas de message "philosophique" stupide.
    Publiée le 26 février 2020
    Intéressant scientifiquement parlant et un beau jeu d'acteur. J'ai apprécié l'aventure même si cela manque parfois de subtilité.
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 20 février 2020
    Ce film est une honte.
    Un manque de respect total à James Glaisher et à Henry Tracey Coxwell, les deux aéronautes ayant battu le record de l'époque.
    Remplacer celui qui sauva la vie à Glaisher, par une femme inconnue, juste pour satisfaire un quota féministe n'ayant pas lieu d'être, relève de la mascarade et de l'usurpation.
    ned123
    ned123

Publiée le 9 février 2020
    J'ai vu un film... qui retrace une expérience d'aéronautes... C'est un film très réussi, très touchant et particulièrement bien porté par Eddie Redmayne et Félicity Jones qui sont vraiment touchants. Il y a beaucoup d'ambition dans ce film, avec déjà une volonté de retracer une époque, ensuite des effets spéciaux très réussis et un récit haletant... On est suspendu dans les airs pendant toute la durée du film... On est littéralement suspendu dans les airs, avec des moments de tension extrême... Et on s'envole avec eux, on atterrit avec eux... et entre temps, on est séduit par eux...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 6 février 2020
    Un scénario qui aurait pû être écrit par Jules Vernes (comme le dit un autre membre d'Allocine), en hommage aux inventeurs en quête du progrès. On apprécie le côté historique, la reconstitution du quotidien de scientifiques qui sont allés étudier la météorologie enfermés dans une montgolfière. Mais à part cela peu de raisons de s'emballer, pas d'émotion, pas de sentiment d'assister à une prouesse scientifique, pas de tension ou d'empathie quand l'aventure dans les airs se complique... Eddy Redmayne est en train de devenir l'acteur à la mode mais je trouve qu'il manque cruellement de charisme pour donner un élan lyrique à son personnage et donc à l'ensemble de l'histoire.
    Publiée le 1 février 2020
    Le visuel est juste magnifique ! Les plan son extrêmement bien géré. La colorimétrie est parfait. Les acteurs rien a dire. Le seul défaut du film c'est qu'il a des problèmes de rythme. Après normal avec un film à huis clos
    Fab T.
    Fab T.

Publiée le 23 janvier 2020
    Beau film - les vues aériennes sont superbes - un peu long - romance dans le ciel et la neige - biographie londoniennes classique -
    Publiée le 22 janvier 2020
    Pour ceux qui se posent la question de ce qui est authentique et ce qui est fiction dans ce film (Glaisher avait-il un pilote ? Une femme pilote ?), j'ai rédigé ce billet : https://olivierrt.wordpress.com/2020/01/07/realisme-du-film-the-aeronauts/
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 15 janvier 2020
    Un Huis Clos de haute voltige. Redmayne et Jones sont tous simplement divins dans ce film. Leur seconde collaboration est aussi impressionnante que la précédente.
    Felicity Jones joue toujours à merveille la frêle femme forte et bagarreuse.
    Certaines scènes m'ont tout de même donné des sueurs froides, moi qui suit malade du vide. Je sais que ce ne sont que des effets spéciaux, mais même ça me rend malade.
    Les vues aériennes aussi sont d'une grandeur sans égale. Sans vouloir être à leur place, les aéronautes ont la chance de voir des paysages magnifiques.