Belle et Sébastien 3: le dernier chapitre
    3,6
    1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien 3: le dernier chapitre ?

Bernard M
    Bernard M

Publiée le 11 mars 2018
    Ce dernier volet nous gratifie de ce qui a fait la réussite des précédents: le chien ( ou les chiens), un presque ado, une histoire qui tient la rampe et des superbes décors musicalement bien enveloppés: tous les ingrédients pour un bon cinéma de divertissement; il y manque juste un peu plus d'humour et parfois le film est sombre....trop souvent peut-être.
    Publiée le 11 mars 2018
    Très bon film, divertissant, on a passé un moment agréable en famille ! Les paysages sont magnifiques, les personnages attachants et les chiens magnifiques !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 9 mars 2018
    J’avais hâte d’aller découvrir ce troisième volet des aventures de Belle et Sebastien et j’avais envie d’y emmener mon fils même s’il n’en avait vu aucun jusqu’ici. Il faut dire que leurs aventures ont bercé ma jeunesse et que je trouve les films très réussis. Même si j’ai été un peu déçue par ce dernier volet, il n’en reste pas moins intérressant, bien joué et surtout avec encore de très belles images des montagnes. J’avais tellement adoré le deuxième que je trouvais plus haletant que j’espérais avoir de même avec celui-ci même si il reste assez téléphoné et que l’on a pas vraiment de surprise sur la fin. Une fin un peu trop facile, un méchant efficace mais finalement pas assez méchant, on regrette un peu le départ de Sebastien et surtout un “adieu� si rapide. Il faut bien finir un jour la saga mais bon ! Espérons qu’un jour on puisse découvrir une suite et un retour de nos deux héros. C’est un bon film pour toute la famille !

En résumé, Belle et Sebastien 3 n’est pas mon préféré de la saga même s’il y fait bien le job et que l’on a le droit a des images magnifiques. J’ai trouvé juste le scénario un peu trop léger en comparaison des autres et surtout du 2e que j’avais adoré ! Le méchant reste quand même bien efficace même si j’ai trouvé la fin un peu trop facile mais après tout ça reste tiré des romans jeunesse donc bon il ne faut pas trop en demander non plus. Je ne peux que vous conseiller cette saga qui est vraiment géniale grâce à un casting efficace et surtout des paysages à couper le souffle.
    Publiée le 8 mars 2018
    Dernier chapitre de Belle et Sébastien. Belle a des petits chiots. Un homme débarque dans le village et prétend qu'il est le propriétaire de Belle. Aventure où Sébastien va tout faire pour garder Belle et ses chiots. Très bon film.
    LaureP
    LaureP

Publiée le 7 mars 2018
    Mes enfants de 8 et 10 ans ont adoré! Enthousiasme, joie, peur. Clovis Cornillac fait très bien le méchant. Bien pour les enfants qui ne s’encombrent pas de la vraisemblance de l’histoire et à qui la dualité des gentils contre un méchant convient très bien. Je ne me suis pas ennuyée non plus pendant la séance même si je ne recommande pas d’aller voir ce film sans enfant.
    Loick C.
    Loick C.

Publiée le 6 mars 2018
    super final de belle et Sébastien un grand merci a l'équipe du cinéma de selestat histoire tres touchante
    Philbac33
    Philbac33

Publiée le 6 mars 2018
    belle et bponne histoire, tres bien jouee ,bien filmee,Cornillac au top, bon casting ,bref un bon film
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 18 mars 2018
    Troisième et dernier volet de la saga familiale, "Belle & Sébastien 3" est une gentille comédie dramatique familiale. Clovis Cornillac (aussi derrière la caméra) incarne le méchant de l'histoire avec un grand talent et l'atmosphère d'après guerre est bien rendue. Cependant la fin est un peu bâclée en perdant le mystère de la première moitié du film.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 5 mars 2018
    une tres belle fin et une très belle histoire. Pour une fois qu'une trilogie va crescendo. Ce film m'a emerveille et clovis cornillac en mechant et au top.
    Le film est emprunt d'emotion, j(ai adore
    Publiée le 4 mars 2018
    Alors...
    Ce film me déçoit pas mal:
    Le fait que le film soit ego-centré sur spoiler: Joseph

La plupart des plans sont de nuits et on voit très rarement les paysages.
    L'histoire se passe sur un fait et pas des péripéties et des péripéties dans d'autres comme dans les premiers Belle et sébastien.
    Les informations sont balancés un peu au hasard....
    Sinon pas si mauvais film.
    Par contre pas conseillé aux personnes qui veulent voir un film sans violence et armes...
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 3 mars 2018
    Troisième et dernier volet des aventures de Belle et Sébastien… et troisième réalisateur différent. En marge de l’histoire, Nicolas Vanier nous avait enchantés par ses prises de vues. Moins virtuose dans le maniement de la caméra, Christian Duguay avait tout de même réussi le pari de succéder à Nicolas Vanier, sans toutefois parvenir à se hisser au même niveau que l’explorateur du Grand Nord. Alors de voir Clovis Cornillac à la réalisation, je craignais un peu le pire. Oh ! le risque n’était pas bien grand, du fait que ce troisième volet est annoncé comme étant le dernier, évitant un possible fiasco sur une éventuelle nouvelle suite. Mais quand même : un retour sur investissement est toujours préférable, et Cornillac risquait tout de même sa jeune carrière de réalisateur (il signe là son deuxième long métrage seulement). Eh bien voilà le résultat selon moi : qualitativement, ce troisième opus se situe entre le premier et le second. Oh il y a bien quelques défauts… malgré des décors de rêve pour quiconque sait apprécier les panoramas que seule la montagne sait nous offrir, et mis à part quelques plans intéressants, il n’a pas su la mettre autant en valeur que ses prédécesseurs. Rassurez-vous, le dépaysement est là, et il y a même des chances que les épaisses couches de neige s’étalant devant vous à perte de vue vous fassent avoir un peu froid. Je ne parlerai pas du système de chauffage de la salle hypothétiquement mal réglé… Allons, allons, ce serait médisant... Dommage toutefois que quelques erreurs se soient glissées, comme les arbres totalement dénués de neige après une bonne tempête de neige, ou qu’aucune fumée ne sorte de la bouche des personnages à aucun moment. Malgré tout, Cornillac a su respecter l’image de marque de ce qui est désormais une trilogie, en utilisant à bon escient la musique d’Armand Amar, et plus particulièrement le thème principal commun aux trois films : à travers le piano diffusant avec beaucoup de douceur et de mélancolie ses notes, on reconnaîtra à maintes reprises l’esquisse de la chanson « Belle ». Le plaisir de retrouver César, Sébastien, et leur chienne Belle est donc bien réel et on a vite fait de se remettre dans le bain. En dehors de ça, Cornillac a su se servir du scénario écrit par Juliette Sales et Fabien Suarez. Franchement, intégrer un soupçon de western dans cette nouvelle aventure teintée de dramaturgie permet au film d’échapper à la sensation de déjà-vu. Et quand en plus on y a intégré avec beaucoup de spontanéité de l’humour, pourquoi bouder son plaisir ? Mais, mais… oui je sais : le mot « western » vous fait peut-être un peu bondir. C’est vrai que nous sommes loin du concept des cow-boys et des indiens, mais le western se limite seulement à ça ? Les cinéphiles répondront unanimement « bien sûr que non ». Mais franchement, quand on y pense, le clin d’œil envers le genre est flagrant ! Et ça commence par l’apparence qu’a prise Clovis Cornillac pour son personnage qu’il porte avec brio, au point d’entendre certains spectateurs le qualifier de fou, et même de psychopathe. Je dois admettre qu’il fait froid dans le dos, affublé d’un costume à mi-chemin entre trappeur et chasseur de primes auquel on rajoute un regard dur, dans lequel on ne voit que le vide, la haine et la mort. Sous son chapeau vissé sur la tête, il revêt le parfait costume du bad guy à la sauce western, un méchant à la gueule patibulaire qu’on aimera détester. Mais alors à ce compte-là, comment peut-on intégrer de l’humour ? Eh bien il vient tardivement. D’abord entre César (Tchéky Karyo, toujours impeccable) et Urbain le maire (André Penvern), puis ce sera autour de Madeleine (Anne Bernoit, savoureuse) d’apporter son grain de sel. Et ma foi, cet humour est plutôt le bienvenu, d’autant qu’il n’est jamais surfait. Quant à la photographie, elle n’est pas aussi léchée que lors des deux premiers épisodes (surtout en comparaison avec celui de Nicolas Vanier), mais elle offre quand même de beaux clichés, notamment en matière de portraits, que ce soit sur Joseph ou sur les chiens. D’ailleurs en parlant de chiens, il me semble qu’on peut saluer les dresseurs. Belle est plus expressive que jamais, et par moments il ne lui manque plus que la parole ! Alors oui, ce chapitre final est bon. Et si vous vous inquiétez de voir Cornillac à la baguette, eh bien soyez rassurés et allez voir ce film sans crainte. Il offre un bon spectacle familial, qui ravira aussi bien les adultes que les enfants.
    Publiée le 1 mars 2018
    Ce film est génial je trouve que les personnages mettent beaucoup d émotions et jouent très bien! Je trouve que Cornillac joue très bien le rôle du méchant. Il y a beaucoup de suspense et le suspense j adore ça !!! Je trouve que ce film a du sens il suffit juste de bien écouter et bien suivre. J ais adorée et je le recommande à 100%
    ogerardin
    ogerardin

Publiée le 1 mars 2018
    Excellent film, dans une belle lignée des deux premiers volets. Clovis Cornillac ne s'est pas manqué en réalisateur -acteur. ; Des paysages toujours aussi magnifiques, de l'humour. Un Clovis Cornillac à contre emploi en méchant très méchant. Dommage, que cela s'arrête on demanderait volontiers un 4° épisode.
    Publiée le 1 mars 2018
    Un film sympathique, qui ne déçoit pas les attentes de son public et fait chaud au cœur des petits et des grands enfants..
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 28 février 2018
    Le film est plaisant à regarder, les paysages sont très beaux. Pour ma part, j'ai adoré les personnages de César, du maire de Saint-Martin, et de l'institutrice. L'histoire est sympathique, même si elle est prévisible. J'ai trouvé le personnage de Joseph, joué par Clovis Cornillac, trop caricatural.