Belle et Sébastien 3: le dernier chapitre
    3,6
    1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien 3: le dernier chapitre ?

Publiée le 24 février 2018
    les paysages sont sublimes, les acteurs superbes. le petit Sébastien joue très bien et Clovis Cornillac à un rôle monstrueux mais il l'a joué à merveille. félicitations au dresseur pour Belle et tous les autres.
    Publiée le 23 février 2018
    Une belle histoire pour ce troisième opus. Un Clovis CORNILLAC aussi bon devant que derrière la caméra.
    François B
    François B

Publiée le 19 février 2018
    Le scénario doit faire trois lignes, le "méchant" est bien méchant, les "gentils" trop gnongnons et les chiens ont des mimiques presque humaines.
    Si on regarde bien, il y a des clins d'oeil à d'autres films ( un instituteur pagnolesque) le personnage de Cornillac semble tout droit sorti d'un western de Sergio Leone mais avec une voiture à la "Mad Max"
    Au final, on se laisse prendre, les paysages sont magnifiques ( "mon Dieu que la montagne est belle...")
    Les plus grands se souviendront de la série télévisée de leur enfance, on retrouve d'ailleurs la mélodie du générique, et pour les plus petits , ça les changera de l'âge de glace XIII ou de la Princesse des Neiges VIII...
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 16 octobre 2022
    Scénario suivant la trilogie commencée mais pas très original et trop simple. Les acteurs tiennent la route dans l’ensemble et la photographie du film est toujours aussi belle malgré l’usage un peu trop intensif de la 3D
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 28 février 2018
    Toujours de beaux paysages. Belle mise en scène de l'innocence de l'enfance. J'ai trouvé le personnage joué par C Cornillac un poil trop caricatural. Petit coup de coeur pour le personnage du maire que j'ai trouvé très attachant. Bel épisode pour clore la saga.
    Publiée le 27 avril 2018
    Très bon film à voir en famille. Les personnages de Belle et Sébastien sont toujours aussi attachants.
    Superbes paysages.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 5 mars 2018
    une tres belle fin et une très belle histoire. Pour une fois qu'une trilogie va crescendo. Ce film m'a emerveille et clovis cornillac en mechant et au top.
    Le film est emprunt d'emotion, j(ai adore
    Publiée le 15 mars 2018
    Ce dernier chapitre est emouvant et réussi.
    Cette trilogie nous a transporté dans nôtre enfance.
    Le scenario et les paysages sont d'une grande qualité.
    chantalougranier
    chantalougranier

Publiée le 23 février 2018
    Dernier volet de cette aventure (découverte étant enfant, donc bien sûr inconditionnelle). Tout aussi palpitante que les deux précédentes et plus poignante aussi. Sébastien doit aller au bout de lui-même pour défendre sa "Belle" contre cet ignoble individu qui veut lui enlever. D'un côté, le Droit, de l'autre la Justice .... et au milieu, un enfant fou de sa chienne.
    Pour tous ceux qui ont vu les premiers, ne ratez surtout pas celui-ci.
    handsa
    handsa

Publiée le 17 février 2018
    Avons passé une "Belle" soirée avec de beaux paysages enneigés.
    Petits et grands étaient attentifs
    A voir
    Publiée le 16 février 2018
    Je suis monté à trois étoiles pour les scènes d'émotion. Mais des trois épisodes, ce n'est pas le dernier chapitre mon préféré.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 20 février 2018
    Que la montagne est belle, une jolie histoire, des images superbes, un méchant méchant et un petit acteur adorable qui protège et est protégé par de magnifiques chiens. Les enfants sont ravis, les parents contents et les grands parents revivent leurs enfance en pensant à un autre belle et Sébastien en noir et blanc. Une reprise fidèle à l'esprit du feuilleton.
    Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    Ce dernier chapitre manquait de conviction et on ressent une certaine lassitude. Le nombre de fois qu’on entant Sébastien dans ce film c’est aberrant. Heureusement que le paysage reste merveilleux pour rattraper un peut
    tante
    tante

Publiée le 21 mars 2018
    Un bon moment nostalgique. Un retour vers mes sensations d'enfance .... joies, peurs, et tout se termine bien. Les paysages sot superbement filmés, personnages très bien incarnés et campés ; costumes qui gardent la dimension conte - le manteau gris perle, neuf et un peu étriqué du beau berger m'a beaucoup plu :) - Je n'ai jamais vraiment suivi belle et sébastien à la télévision, mais ce Belle la m'a redonné les sensations de lecture (Sophie et ses malheurs, le club e 5 ... ) Nous emmener dans une autre dimension, c'est ce que je demande à ce type de film .......et je suis partie ...... . Et vu avec la présence de Monsieur Clovis Cornillac, un vrai gentil et si patient envers les spectateurs. Merci Monsieur ;
    dab
    dab

Publiée le 26 mars 2018
    Un troisième volet en dessous des deux précédents. La relation entre l'enfant le chien et le grand père est toujours réussie, le jeune acteur encore plus crédible, mais le scénario est vraiment faiblard. Le méchant Clovis Cornillac est méchant gratuitement, on ne comprend rien à ses motivations spoiler: (sinon une vague vengeance d'enfance peu crédible)
    , il y a beaucoup d'incohérences et de (grosses) ficelles. La fin est expédiée à toute vitesse et est plutôt décevante et assez peu crédible également. Bref, c'est gentillet, c'est mignon, ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais ça aurait largement pu attendre une diffusion TV...