Marc L.
Publiée le 25 janvier 2018
Succombant à l’erreur de “longmétragiser� quelque chose qui fonctionnait très bien dans un format plus ramassé, la société TAT Productions se plante royalement avec ses “as de la jungle�. Des capsules de deux minutes - et même de courts épisodes de dix minutes - permettaient de s’épargner les contraintes d’un vrai travail narratif et graphique : sur une heure trente, on ressent beaucoup plus douloureusement la transparence des personnages, malgré une facture technique potable, et un scénario banal et puéril qui, faute de pouvoir fonctionner sur son seul pouvoir humoristique, aligne tous les poncifs du genre. Une fois de plus, plutôt que de développer sa propre personnalité, une production française avide de succès copie les méthodes américaines dans ce qu’elles peuvent avoir de plus insupportable. On croyait la tendance des dessin animés irregardables par les adultes en nette régression depuis ce “sommet� du genre que furent les abominables ‘Pingouins de Madagascar’...mais il semble que la contamination ait simplement gagné l’autre rive de l’Atlantique. Tout ce qui peut irriter un adulte normalement constitué, à savoir les personnages surexcités, les gags poussifs, le moment émotion lourdingue et les deux-trois clins d’oeil ciné comme caution d’intelligence, est de la partie. Bien sûr, il est logique que des enfants de 5 à 10 ans, auxquels s’adressent prioritairement ‘Les as de la jungle’ soient plus tolérants vis-à-vis de ce genre de tares...mais en comparaison d’un produit de qualité Pixar ou Ghibli, je suis convaincu que même eux sont capables de faire la différence.
Un film d'animation français coloré et bourré d'humour avec un scénario simpliste, des personnages attachants surtout Maurice et une superbe animation.
Bon film d'animation pour enfants. Quelques références pour adultes. Bon graphisme et doublage. Je trouve les critiques assez dures ici. Ça manque un peu de rythme et de blagues sur les dialogues. Mais bon quand on voit les films français, c'est le même défaut donc pas étonnant.
Pffff, vraiment un sous scénario avec des sous personnages. L'idée de faire des super-héros de la jungle qui défendent les opprimés, de la jungle toujours, est une bonne idée, mais tellement mal exploitée. Les personnages ne sont pas attachant voire parfois détestable, y compris le héros et à partir de ce moment là, c'est franchement mal parti. Le reste est du même acabit avec des situations franchement plates et sans surprise. Même pour les plus jeunes il y a bien mieux à proposer que ce film.
Ce dessin animé ne possède pas les qualités d'un pixar ou d'un dreamworks. Le scénario et l'humour ne sont pas assez travaillé. ça se regarde puis ça s'oublie
Petite dessin animée bien mignon pour les enfants. C'est pas non plus le dessin animée du siècle mais ça ce laisse regarder. Ma fille de 3 ans à beaucoup aimer. Bon petit moment en famille.
De belles images proposées dans Les as de la jungle un scénario qui tient le bon bout malgré des incohérences retrouvables dans n'importe quel long métrage d'animation. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
Pour qu'un film d'animation soit un bon film, il faut que les adultes qui accompagnent les enfants soient aussi intéressés qu'eux. Il n'y a rien à redire sur le graphisme, sur cette histoire ciblée 4/10 ans....mais je n'y ai pas trouvé mon compte, pour cause trop d'invraisemblances: on s'attend à des exagérations propres à ce genre de production, mais là c'est différent et on n'accroche pas à partir d'un certain âge.
On a vu le film à Prague en version tchèque (la version originale n´était pas disponible) avec mon fils de 8 ans et ma fille de 9 ans. Ayant d´abord lu les avis pas très positifs des spectateurs tchèques on ne savait pas trop comment le film allait nous plaire: Mais une belle surprise! C´était une histoire mignonne, poétique, fine...., de belles couleurs, belles animations...., de l´humour....., des idées originales.... Très agréable.... On s´est bien amusé .....:-)
Un bon film d'animation qui s'adresse plutôt aux plus jeunes, mêmes si les adultes passeront quand même un agréable moment, surtout s'ils gardent leur âme d'enfant. Les graphismes n' ont rien à envoyer aux productions américaines, et en plus l'humour passe parfois mieux. Reste la natation pas toujours à la hauteur pour un long-métrage, notamment dans la première partie, et puis on se laisse entraîner dans cette histoire au coeur de la jungle avec pleins d'animaux tous plus ou moins drôles et colorés.
Très bien fait graphiquement et techniquement mais le scénario n'est pas bon du tout. Je ne connais pas La série télé mais l'intrigue autour des personnages n'a aucun intérêt. Tant d'efforts sur l'image au service d'une histoire creuse.
L'animation française a encore enormement de progres à faire, la preuve en est avec ce film. Certes, c'est visuellement plutôt reussi... mais pour le reste...
Des dialogues et de l'humour lourds au possible. Un scénario pauvre oú finalement rien ne se passe... Cest lent et mou.J'ai l'impression d'avoir passé 3 heures dans la salle. Ma fille de 4 ans ne dira pas le contraire, elle s'est endormie... Bref, passez votre chemin.
Un film d animation français excellent. Je connaissais déjà la série et ma fille et moi avons adoré ce film. Drôle avec de l action et du romantisme...