Aladdin
    3,7
    9240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aladdin ?

Publiée le 1 juillet 2020
    Heureusement que Will Swith soit la pour sauver le film!
    Les scènes rajouter qui ne sont pas dans le dessins animé rafraîchisse le film!

Dommage que Yago (qui a une version géante complètement moche) et Abu servent plus a rien ou presque et que leur "humour" qui me faisait tant rire est disparu!
    Je m'explique toujours pas pourquoi il ont accéléré certaine scènes!
    Je trouve les personnages plat et les chansons rajoutées inutiles!
    Et pourquoi il y a pas de combat final? (Aladdin vs Jafar serpent)!
    Martin
    Martin

Publiée le 29 juin 2020
    Bon... Bah par rapport à Kev Adams c'est un chef d'oeuvre magistrale, mais par rapport au dessin animé c'est logiquement un navet même si l'on ne pouvait s'attendre qu'à pire. Ce film est un comme un Kinder sans surprise à l'intérieur, on l'apprécie mais on attend toujours le plus qui nous fera adoré ce film.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 juin 2020
    Guy Ritchie revisite le conte Disney Aladdin, à la sauce Bollywood, avec de beaux décors, pleins de couleurs et d'effets spéciaux, mais le film, quoique divertissant, et son héros manquent singulièrement de charme.
    Publiée le 23 juin 2020
    J'ai adoré ce film! Les chansons je les adore! Pour moi c'est le meilleur remake Disney!!!!! (Pour le moment)😌
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 23 juin 2020
    Enfin une réadaptation plutôt réussie de la part de Disney. Le duo Aladdin-Jasmine fonctionne bien, les effets spéciaux sont propres. Will Smith, s'il ne parvient pas à faire oublier la performance de Robin Williams en génie dans l'original, s'en tire honorablement. Après, on aurait aimé un peu plus d'inspiration sur les musiques, c'est vraiment l'aspect où Disney prend le moins de risque sur ses films live en ne cherchant pas à en écrire de nouvelles et c'est dommage. Alors oui, que ce soit les enfants ou les adultes, on connait les chansons de l'original par cœur alors on dansera forcément dessus mais justement c'est fainéant. Autre point négatif, Jafar, je le trouve passablement mauvais dans cette version, il ne fait pas peur et surjoue. La seule différence par rapport à l'original est sûrement la position de Jasmine, plus forte et moins princesse ayant besoin d'être sauvée. Elle est plus libérée, c'est dans l'air du temps, mais ça fonctionne. Dans l'ensemble, Guy Ritchie et Disney s'en sortent honorablement avec cette version mais j'attends toujours le film qui osera tenter un vrai parti pris avec une exécution différente spoiler: , une fin différente aussi
    . Comment peut-on juger objectivement un film qui reprend les mêmes scènes, le même scénario, les mêmes musiques, juste sur un support différent ? Le temps a montré qu'il y a des dizaines de manières différentes de raconter la même histoire alors le portefeuille c'est bien, mais les films d'animation arrivent encore à être originaux, pourquoi pas les films live ?
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 21 juin 2020
    Par ou commencer ? D'un point de vue globale, Aladin est une surprise. J'allais pourtant à reculons, Le Roi Arthur ayant laisser des traces ... D'ailleurs Aladdin m'a semblé être une réussite là ou le précédent long métrage de Guy Ritchie fut un retentissant bide. Dans sa trame rien ne change, les personnages sont construits facilement et simplement, les tours de passes-passes fonctionnes cette fois.

J'ai depuis toujours il faut le dire eu un faible pour ce Disney en particulier. J’avançais là encore avec des réticences concernant sa prise de vue réelle et le fait de " refaire " le même film. Ce fut le cas, c'étais par contre assez agréable à suivre. Hormis l'incursion d'une chanson originale, tout est à l'identique. Naomi Scott et Mena Massoud forment un duo complice et très sympathique. Les autres sont en revanche très en retrait ou bien fatigué, Will Smith et Marwan Kenzari plus spécifiquement.

Guy Ritchie garde son semblant de style et joue avec un peu plus de finesse, sa lui sied bien. A l'image de Code UNCLE, se registre plus léger apporte une légèreté dans son cinéma parfois un poil bourrin, j'apprécie en ce qui me concerne sa très légère oscillation. Aladdin est un divertissement plaisant, c'est ce qu'il faut retenir en premier lieu.
    Publiée le 19 juin 2020
    Vue 2 fois au cinéma, j'ai vraiment aimé.
    Les acteurs, la musique...
    Parfait pour rêver ! Disney quoi !
    diconico89
    diconico89

Publiée le 14 juin 2020
    Je m'attendais à une catastrophe, surtout après avoir vu Le Roi Lion version réaliste...
    Bonne surprise dans l'ensemble, j'ai aimé les quelques rajouts.
    Petit bémol sur le personnage de Iago qui est complètement mis à l'écart et sur les déguisements de Jafar qui sont inexistants.
    Un peu mitigé pour la nouvelle chanson de Jasmine qui hurle le "féminisme power", j'ai cru entendre un deuxième "Libérée Délivrée". :S

Hors ces détails, tout le reste est vraiment excellent, j'étais pris dedans et j'ai retrouvé mon Disney d'enfance à travers ce live action. Pour l'instant la meilleure adaptation de leur studio.
    Luka
    Luka

Publiée le 15 mai 2020
    Ce que certaines personnes n'ont pas compris. C'est que c'est un film totalement différent de l'original Disney : le génie, Jasmine et Jaffar sont tous différents avec des histoires et personnalités différentes. Le génie de Will Smith marche particulièrement bien car quand nous voyons sont genie, nous ne voyons pas le même que celui de Robin Williams. Les chansons et les ajouts sont pertinents. Je l'ai trouvé plus utile que certains Remake Disney. Bref très bon film. Mais VF à évité.
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 14 mai 2020
    Quand on a été bercé par l'original , on a légitimement des craintes.
    Craintes qui finalement disparaissent au bout de 15-20 minutes.

Certes beaucoup de détails sont revisités (Jaguar est devenu sexy !!!) mais c'est bien un peu ce qu'on peut attendre du passage au live, qui plus est 25 ans plus tard.

J'avais peur en ayant entendu la BO Avant de voir le film que ce soir mauvais-mauvais. Mais comme souvent , une BO prend son sens avec les images qui vont avec. Les scènes de chorégraphies à la Bollywood sont du plus bel effet.

Film sympa que même les fans de l'original devraient apprécier (éviter la VF pour ne pas subir Anthony Kavanagh).
    rouxguigui
    rouxguigui

Publiée le 13 mai 2020
    Une bonne surprise. La musique a été bien retravaillée et m'a offert une bonne redécouverte. On ne se cache pas que Will Smith aide énormément le film et que ça fait plaisir de le retrouver autant en forme. Les effets spéciaux sont vraiment beaux et une fois de plus le passage en film est réussi.
    axe9
    axe9

Publiée le 13 mai 2020
    Je ne suis peut-être pas impartial, ayant adoré le dessin-animé, mais j'ai trouvé cette adaptation extra-ordinaire.
    Le rôle de génie va comme un gant à Will Smith
    Le scénario est respecté
    Les chorégraphies sont sublimes et reprennent celles du DA
    La B.O. offre un bain de jouvenceaux plus anciens
    J'ai adoré
    léa ledda
    léa ledda

Publiée le 10 mai 2020
    J'adore, grande fan de disney, aladdin n'étais pas mon préféré mais il est devenu un de mes préférés en live action, les acteurs sont très bien choisis, les chansons sont fantastiques, les décors et les costumes sont incroyable. Il est parfait et je ne men lasse pas. A voir et revoir encore et encore. Je conseille vivement. 😍
    damien88170
    damien88170

Publiée le 10 mai 2020
    J'ai eu la chance de voir Aladdin le film en 3D. Un gros budget a été investi pour les effets spéciaux de couper le souffle. C'est un réel plaisir de retrouver cette nostalgie. Par contre, un peu trop de chanson à mon goût mais ça passe quand même :) a voir en famille
    Luci F
    Luci F

Publiée le 9 mai 2020
    J'aime bien l'idée de refaire en prises de vue réelles les classiques de Disney : j'ai beaucoup aimé "La Belle et la Bête" et "Le livre de la jungle". Mais celui-là bof bof.
    La Jasmine du dessin animé était à la fois forte et fatale, elle prenait des risques ! Celle-ci est un peu fade ... (et sa nouvelle chanson est insipide).
    Le génie est sympathique mais tellement mieux dans le dessin animé !
    Bref, le film tire un peu en longueur et manque de caractère