Publiée le 26 mai 2019
Magnifique. Quel plaisir de retrouver les chansons de mon enfance, magnifiquement interprétées. Un régal pour les yeux avec toutes ces couleurs, ces chansons, ces danses. Will Smith est formidable dans le rôle du génie. Jasmine crève l'écran. J'ai vraiment adoré !!
Distrayant, plein de tendresse et d’humour, l’essentiel est atteint. En dépoussiérant l’histoire de la lampe merveilleuse, Disney fait ressurgir un classique de notre enfance. Des décors somptueux, et des images de synthèses parfois grossières mais en accord avec la patte artistique de la production. Mention spéciale pour Will Smith « génial » dans tous les sens du terme. Je me suis bidonné. Seulement, à quelques détails près, ce film tout public est calqué sur l’animé de 1992. Qu’apporte-t-il de plus ? Rien. Tandis que la nouvelle version de Dumbo, sortie quelques semaines plus tôt, dénonce la captivité et le traitement d’animaux sauvages sous chapiteaux, Aladdin ne fait que survoler la pauvreté. Grâce au pouvoir de la lampe, il abandonne sa condition pour conquérir le cœur d’une princesse. Le ton est léger et l’ensemble manque d’envergure. Quand on sait la puissance des productions Disney, peut-être y avait-il quelque chose à faire autour de ce film qui combine les thèmes islamiques, persans, indiens et hindous, et alors que le conflit au Cachemire fait encore craindre le pire aujourd’hui. Lorsque Jasmine, interprétée par Naomi Scott, adresse un message présenté comme « féministe » dans sa chanson « Speechless » / « Parler » (succès assuré après « Libérée, délivrée »), ça sonne faux. Sans doute aurait-il fallu transposer sa voix sur les lèvres d’une dizaine de femmes qui ne peuvent réellement s’exprimer sous leur toit. Jasmine tient tête à son père et refuse prétendants sur prétendants, d’autres n’ont pas cette chance. 3/5
Excellent film vraiment super rien a voir avec les productions minables françaises will smith canon comme d'habitude et le jeune acteur alladin mena massoud est excellent aussi
Joyeux, coloré, f!dèle à l'original, Aladdin est un divertissement de grande qualité. Modernisé par une image de femme émancipée, l'ambiance de conte des mille et une nuits portée par une bande son superbe donnent le ton du film. Aladdin est une belle réussite, avec un Will Smith, inspiré, qui a su donner au génie une vraie identité. Flamboyante chorégraphie, la note Bollywood termine le film avec panache et sourire. Les parties musicales sont particulièrement réussies. Un vrai bonheur !
Mauvais film, comment on peut aimer un film comme ça, lorsque je lis les critiques. Will Smith pire acteur de l'année, il joue mal et c est moche. Les gens ont de la peau de zob sur les yeux, on leur met un peu d effets spéciaux et c est un bon film !!!Ca devient n'importe quoi les reprises.
Cette version d'ALADDIN est sympathique à voir ! Il y a de beaux décors, des chorégraphies à la bollywood démente et entraînante, un casting convaicant avec une NAOMI SCOTT incroyable et qui mériterait amplement d'être saluée par un golden globe ! Un nouveau personnage incarnée par NASIM PEDRAD vraiment amusant, mais après trois projections, je trouve que cela devient moins charmant qu'au premier abord et que même si WILL SMITH est parfait dans le rôle du Génie , ROBIN WILLIAMS sera toujours bien meilleur malgré tout à voir et revoir sans modération. Cependant cela reste un magnifique remake : à quand la suite ?!
Parfaite adaptation du dessin animé Disney ! On danse, on chante, on rigole et on verse notre petite larme... De plus les images sont magnifiques et Will Smith est super dans le rôle du génie !
Un vrai Disney comme je les aime c'est vraiment le même que le dessin animé tous les acteurs sont excellents mais surtout Will Smith qui est juste exceptionnel dans son rôle de génie les 2h passe vraiment vite tellement que ce film est juste excellent et je pense même aller le revoir au ciné !!
Excellent Film. Effets spéciaux magnifique, trame scénaristique super bien revisité. Acteurs aux rendez-vous.
J'enlève une étoile car la VF est dégueulasse. Les chansons (dans un Disney primordiales) sont juste incompréhensibles. la seule qui a pas été ratée est spoiler: "ce rêve bleu" . Mais sinon spoiler: "mon meilleur ami" mal rythmé (alors que Kavanah s'en était plus que bien sorti sur Vaiana). La chanson spoiler: "je vole" idem rien compris. L'actrice qui double Jasmine a une très belle voix certes mais qui rend toutes ces interventions juste incompréhensible, spoiler: il y a une chanson quand elle se fait emmener var la fin par Jafar je n'ai RIEN COMPRIS de toute la chanson à se demander qui a validé ça.
Bref ça m'a vraiment fichue en colère car le film est excellent mis à part ces chansons incompréhensibles (on ne discerne juste pas les mots c'est vraiment rageant)
Franchement je pensais que le film allait pas être terrible je m’attendais à pas grand chose et j’ai été agréablement surpris magnifique film, le bon jeux d’acteurs, de très belles chansons aussi grâce à se film sa ma fait rappeler mon enfance. Juste petite déception pour le génie interprété par Will Smith je l’ai pas trouvé très bon et il est loin du vrais génie interprété par Robin Williams. Sinon je conseille à tous ceux qui sont fan de Disney d’aller voir se film.
Agréablement surpris! Réécriture intelligente, super acteurs, visuels super colorés, Will Smith prend pas trop de place, les chanson sont géniales! Je me suis régalé! A noter qu'il a beaucoup de fond à l'histoire d'Aladdin: le bonheur, les apparences, la condition sociale, la richesse, le pouvoir, la place de femmes: plein de thème sont abordés est bien traités!
Aladdin est un film que j'attendais pas vraiment la seule chose qui me hype, c'est qu'il y avait Will Smith. J'ai vu le film et c'est une bonne surprise, les acteurs sont bons, le scénario est pas mal, les décors sont très beaux, il y a une petite touche d'humour, les musiques sont bien, à la base, j'aime pas trop les comédies musicales, mais là, c'est vraiment sympa surtout pour le Génie (Will Smith), et les danses sont très stylés, les points négatifs du film, c'est qu'il manque d'enjeu et le méchant est nul.
Vraiment génial !!! Un retour en enfance . Une seule envie : le revoir Will Smith est top en génie . Les décors, les danses , les costumes... un moment magique
Agréablement surpris les acteur sont bon, j'étais dubitatif de voir will Smith en génie mais en fin de compte le rôle lui va très bien, n'étant pas fan du dessin animé j'ai adoré le film.
Très bon film Disney. Les bases du dessin animé sont là, et s’ajoute à cela quelques éléments de modernité ne gênant en rien l’histoire, bien au contraire.
Quel bonheur que d’entendre à nouveau ces bonnes vieilles chanson Disney... On s’en lasse pas !
Pendant toute la durée du visionnage , bien que plus d’un connaisse la fin, il n’empêche que nous sommes pris dans le film, et que nous ressentons toutes les sensations comme si c’était la première fois, tant pour les rires que pour la panique.
Enfin, Naomi Scott et Mena Massoud réincarne de manière parfaite Jasmine et Aladin ..