très inspiré du déjà culte dessin animé, de nouvelles surprises musicales, la féerie fonctionne aussi avec ce film. j'ai passé un super moment avec mon jeune fils..pour voyager au pays des milles et une nuits il n'y a pas mieux..
Énorme coup de cœur! Un plaisir pour les yeux, les oreilles et ça fait du bien au moral. Ce que j’ai aimé dans ce film, c’est qu’il ravira autant les enfants que les adultes nostalgiques (comme moi😄). A voir en VF pour les amoureux des chansons Disney. Mention spéciale pour Will Smith qui fout la banane pendant tout le film et qui a l’air de s’être éclaté durant le tournage.
Une version live du dessin animé de 1992 assez fade et triste . Des acteurs peu crédibles et effets spéciaux tout juste correctes bref ... Uniquement pour les enfants ...
Waouh. Quel film. Tout était magnifique. Les costumes. Les chorégraphies. La réalisation. Les acteurs. Les musiques. J’ai replongé en enfance j’ai adoré vraiment. Il m’a donné de l’émotion merci pour ce film !
Une adaptation raté qui ressemble limite à de la comédie musical, des scènes inédites, des musiques inédite.... WS relève un peu le niveau de cette catastrophique.
Adaptation live du titre éponyme pondu par Disney il y a près de (mes doigts tremblent rien que de l'écrire)... 30 ans (1992 les mecs!), cet Aladdin nouvelle génération est un spectacle relativement honnête tant dans sa réalisation que dans son interprétation (pour une fois qu'un vrai Arabe joue le rôle d'un Arabe) à partir du moment où l'on ne voit cela que comme une bande annonce géante pour les parcs à thèmes de la souris aux grandes oreilles (chansons, décors, costumes...). Positif au possible, le film de Guy Richie (le mec qu'a réalisé Snatch!!!) est suffisamment bien mené pour être honnête et ne manquera pas de réjouir petits et grands venus passer un moment léger en famille ou entre amis. Pour les autres, il n'est pas impossible qu'ils n'y voient qu'un énième produit de formatage culturel à destination des populations "exotiques" du moyen orient (avec toujours cette petite touche féministe à l'attention des mêmes) histoire d'intégrer tout le monde dans la grande parade de la consommation mondialisée si chère à l'oncle Sam...
un chef d'oeuvre visuel , les scènes sont superbement tournés avec une mise en scène incroyable , les musiques nous font partir dans le passé , j'ai été surpris , hâte de voir le roi lion
Je n'ai pas vu le dessin animé de 1992 donc je ne peux pas faire de comparaisons. Ce film est un excellent divertissement bien calibré. Je ne vois pas de reproches à lui faire. Après faut aimer le style et le kitsch. Franchement tout y est : la musique, les couleurs, les bon sentiments, l'émotion, la drôlerie, les effets spéciaux. Pendant deux heures on est transportés dans un autre monde et cela fait du bien. Mon neveu a ADORE.
Un peu long sur le départ mais fidèle au dessin animé . Will smith est excellent et visuellement c'est agréable et franchement beau . On fait un grand bon en arrière , certains trouveront les musiques trop présentes , personnellement je suis conquis
le film en lui même représente vraiment l'animé �� cependant les quelques musiques qui n'étaient pas dans l'animé n'avaient pas lieu d'être incluses... Will Smith Amazing dans son rôle de génie, je crois bien que c'est lui qui sauve le film. Jafar pas charismatique du tout mais je me suis tout de même replongé dans mon enfance bon moment à passer avec sa moitié,famille,ami🙂
La bande annonce m'avait fait craindre le pire,je n'ai pas été déçu... Cinéphile dans l'âme je reprendais une replique de la Verité si je Mens : il faut toujours laisser sa chance au produit. Alors j y suis allé espérant avoir droit à une bonne surprise. Il n'en n'est rien...à tous les amoureux du dessin animé, n'allez pas voir ce remake il n en vaut pas la peine... Doublage affreux voire en décalé,charisme des persos proches du néant , une comedie musicale et du break dance, un final absurde, etc... Bref une grosse catastrophe alors que j aime beaucoup Guy Ritchie pour ses Sherlock ou le Roi Arthur mais là il a clairement tapé à côté