Daminavv V
Publiée le 10 juin 2019
Pas de repos de l'action encore de l'action je ne me suis pas ennuyé une seconde John Wick est au top les combats sont parfaitement orchestré pour moi c'est un chef-d'œuvre de technologie
Des combats à couper le souffle, on voit que Keanu Reeves est passionné par les arts martiaux. L’univers est fascinant on en apprend de plus en plus. Vivement la suite !
Excellent film, j'avais été déçu par le 2eme, celui explore plus de lieu et de choses. Des scènes d'action assez jouissives... Même si la dernière partie du film est moins spectaculaire que le début. Un des meilleurs film d'action de ces dernières années.
BONNE SAGA QU'EST JOHN WICK Vraiment une super saga, je n'étais pas du tout convaincu au départ, mais on m'en a bcp parlé, j'ai fini par enfin regarder, et ô surprise ! j'ai été bien surpris de voir que c'est vraiment qualitatif ! que ce soit dans les scénarios, la mise en scène, la réalisation, les acteurs qui sont géniaux, les chorégraphies sur prises longues lors des combats (très appréciables de ne pas avoir 50 plan à la secondes et trop serrés ou rapides comme dans bcp trop de films d'action...), c'est ce qui fait tous les films de John Wick, et puis cette organisation avec son propre code d'honneur et règles, pour le coup original, un peu plus qu'un film d'action avec des armes et des tirs à tout va... de plus on est dans la continuité dans chaque film, c'est la suite directe de l'histoire du précédent. Vivement le 4e opus !
Après un premier volet qui a crée la surprise par son action de folie, un deuxième qui déploie un semblant de scénario mais qui manque la touche John Wick, Keenu Reeves revient sur grand écran pour incarner ce personnage si redoutable pour une troisième fois dans Parabellum. On reprend la même recette et on repart pour pour le meilleur. Le casting est étayé avec de beaux noms et des personnages hauts en couleurs. Les anciens sont bien sûr de retour et payent même les conséquences de leurs actes du 2ème film. Ce épisode prend d'ailleurs la suite directe de celui-ci et nous replonge à la minute près après sa fin ouverte. Autant dire que l'on a peu de temps pour respirer et que l'action reprend finalement assez vite. Il faut dire que c'est l'essence même de la licence. Et quelle action ! Tout au long de Parabellum, on est bluffé par la chorégraphie des scènes de baston au flingue ou aux poings, véritable marque de fabrique, et sublimé par le choix de lieux originaux. Ces décors divinement choisis ne sont pas là que pour faire joli car même si ils sont très esthétiques, ils sont aussi exploités un maximum comme objet de mort. En effet, quand John se retrouve dans la galerie d'un collectionneur d'armes anciennes, il va briser les vitrines pour se servir de pistolet 1 coup ou des couteaux de lancer jusqu'à transformer ses adversaires en véritable hérissons humains. Et il en est de même dans toutes les scènes magistralement orchestrées de la même façon. Imaginez, dans des écuries avec des chevaux ou dans une salle remplie de miroirs. Ces moments de pure action sont accompagnés d'une musique électro survitaminée qui est bien présente depuis le premier épisode. Très efficace, elle se combine aussi avec de la musique classique pour renforcer encore plus un final qui défonce tout. Ce qui fait le sel de John Wick est donc encore plus spectaculaire et jouissif que jamais, on prend un pied incroyable à le voir défoncer des méchants d'une façon à chaque fois encore plus stylée et dans une mise en scène aux petits oignons. D'autant plus que ces scènes de baston ne sont jamais confuses et reste tout le temps compréhensibles, ce qui est très agréable. Un petit moment de répit au milieu du film se concentrant sur l'histoire qui se retrouve étoffée et c'est très appréciable. Ainsi on se penche sur le passé du personnage et on en apprend plus sur la grande table, cette organisation mystérieuse et sans pitié mais cadrée par d'innombrables règles. C'est un moment qui aurait pû être le ventre mou du film mais qui arrive à capter notre attention en nous faisant voyager. Il nous intéresse aussi par ce qu'on apprend sur le background de l'univers et des personnages, tous plus intéressants les uns que les autres. Mention spéciale à une Hale Berry redoutable et rancunière avec ses propres armes fatales, ses deux chiens adorés. N'oublions pas l'intérêt de cet opus aussi est de voir John poussé dans ses retranchements et traqué comme une bête. Ses blessures aussi bien morales que physiques le rende plus humain et les décisions qu'il va prendre seront lourdes de conséquences. Une chose qui a été ajouté est un humour bien plus présent et bien senti. Un plus non négligeable qui fait du bien et qui rend étonnement bien à l'écran dans un tel film. Une vraie réussite, on se souviendra longtemps de cette scène dans le continental ou un tueur (pas n'importe lequel) déclare son admiration à John tel un fan absolu et inconditionnel. Ces traits d'humour créés un décalage entre le sérieux du héros et le comique de certaines situations ou de certaines répliques. Et ça ne va jamais trop loin. On rigole aussi lors de certaines scènes de combats sur les "fatalités" qu'il inflige, mais ça s'arrête juste quand il faut pour ne pas aller dans le ridicule. On note aussi plusieurs références ou clins d’œil notamment à Matrix mais aussi à d'autres films cultes. Après une fin ouverte avec un twist intéressant on se doute qu'il y aura un 4ème opus que l'on attend déjà avec impatience surtout après un spectacle aussi jouissif. Une saga qui grandit dans le bon sens et qui n'en fini pas de faire de nouveaux adeptes.
le meilleur des 3 volet des scènes de combat extraordinaire plein d'action le son irréprochable des acteurs au top ya aussi le grand retour de Mark dacascos un film a couper le souffle vraiment top
L'histoire reprend là où elle s’était arrêtée dans John Wick 2. Il reste moins d'une heure à Johnathan pour se mettre à l'abri avant que le contrat de 14 millions de dollars soit ouvert. Donc c'est John VS tous les assassins du continental. La suite est dans la continuité des deux volets précédents. Un enchaînement de scènes d'actions orchestrées par un Keanu Reeves à son plus haut niveau. Les combats rapprochés, puis par armes à feu ... s’enchaînent brillamment. Il n'y a pas d'autre film qui arrive à si bien filmer les scènes de combats. Les amateurs de films d'action ne seront pas déçus. Aller, plus que 2 ans avant John Wick 4 ! spoiler: Don't spoil Endgame.
Le meilleur de la trilogie, si ce n’est la meilleure franchise d’action de ces dernières années. Keanu Reeves est, à son habitude, incroyable. Et très belle performance de Halle Berry.
Superbe suite aux scènes d’action accomplies ! J’aurais aimé qu’un des personnages soit plus approfondi mais peut être dans le 4 ème opus. Attention, le film est interdit au moins de 12 ans et pour cause certaine scène sont très très trash...j’ai eu la malheureuse surprise d’avoir un enfant de 7 ans en face de moi qui n’avait pas à subir ce genre de scène !
3è volet de la meilleure saga d'action de ces 20 dernières années! Si vous n'avez pas vu les 2 premiers, foncez les voir puisque le 3 est la suite directe du 2 qui est la suite quasi directe du 1. Quand je regarde certains avis, j'ai l'impression que certains se sont trompés de salle. C'est sur que si vous regardez John Wick en espérant y voir une réflexion philosophique, vous êtes pas au bon endroit. Pas d'histoire? Bien sur que si, un assassin à la retraite qui reprend du service pour se venger. Puis dans les opus suivants les choses évènements vont un peu faire qu'il ne s'arrêtera pas en si bon chemin. Pas besoin de plus, on se sent direct investi et on a envie de le voir tuer tout le monde, et c'est ce qu'il fait, et d'une manière toujours aussi jouissive. On en sait très peu sur les personnages et leur passé, juste ce qu'il faut pour comprendre l'histoire. On se prend pas le chou avec des histoires d'amour inutiles et mielleuses, c'est des films d'action, c'est ce que les fans de ces films veulent, et c'est ce qu'on nous sert, de l'action extrêmement jouissive. Dans un univers que personnellement j'adore, avec cette société d'assassins qui ont leurs règles et leur fonctionnement, et où le monde extérieur semble presque ne pas exister, finalement. Un scénario, c'est pas qu'une histoire, c'est aussi des personnages, un univers, et en ça, les scénarios de John Wick sont brillants. Ces 3 films sont des chefs d'oeuvre du cinéma d'action, mille fois au dessus des blockbusters aseptisés qu'on nous sert à longueur d'années. Si vous ne comprenez pas pourquoi, regardez les. Et si vous comprenez, regardez les aussi!
Mieux que les précédents que j'avais déjà trouvé bien sympa... Ça reste du sang 80 pour-cent du temps mais c'est bien fait (voir mieux fait). Bref si les deux premiers étaient à votre gout allez y. Le doublage reste un peu moyen si vous pouvez le voir en vo c'est un plus.