John Wick Parabellum
    3,6
    8642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick Parabellum ?

Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 5 juin 2019
    Tout comme le précédent volet, John Wick 3 est une claque. Les scènes d'actions sont toutes plus énormes les unes que les autres avec une mise en scène au top. Keanu Reeves est toujours au top et on retrouve avec plaisir Marc Dacascos qui n'était pas apparu dans un aussi gros film depuis longtemps. John Wick 3 comble toutes les attentes qu'on peut avoir à la fin du 2. C'est un carton plein pour John Wick 3 même si pour autant il n'atteint pas le rang de chef d'oeuvre. Ceux qui critiquent l'absence de scénario doivent comprendre que ce film doit être regardé directement à la suite du 2 car ils se suivent. Tout l'aspect scénario est développé dans le 2.
    Enfin bref John Wick 3 est le meilleur film d'action de l'année pour l'instant.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 30 mai 2022
    Après avoir enchaîné les deux précédents films de la saga, je peux commencer par dire que je trouve que les films augmentent un qualité et donc selon moi, ce film est excellent.

Tout d’abord, l’univers est franchement incroyable à suivre, très complet et on en apprend beaucoup au fur et à mesure du film. En fait, on ne cesse d’apprendre de nouvelles choses dans cet univers. Le récit est clair et efficace avec de nouveaux personnages assez intéressants et un John Wick toujours aussi impressionnant. Le seul problème que je relève est le côté “fan de John Wick” que je trouve dérangeant : c’est-à-dire que certains ennemis ne donnent pas le coup de grâce au protagoniste sous prétexte d’un certain fanatisme. Sinon, l’histoire donne envie de voir la suite.

Ensuite, la réalisation se distingue par sa photographie qui est magnifique ; certains plans sont des tableaux. Les chorégraphies sont aussi impressionnantes et accompagnées d’un sound design super détaillé et des effets spéciaux vraiment au top : je trouve ça vraiment réaliste. La musique est indispensable à l’action, elle donne une ambiance raffinée à l’ensemble de l’histoire ; je pense notamment à la séquence avec un fond de Vivaldi.

Sans surprise, je recommande ce troisième film de la saga ; certains moments manquent un peu d’originalité mais c’est loin d’être dérangeant et l’univers est tout bonnement incroyable.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 27 octobre 2019
    Un excellent épisode cette fois-ci il repousse les limites des possibilités de tuer et les regroupe par catégorie.. C'est aussi effrayant que visuellement époustouflant. Dans ce film les balles s'arrêtent dans l'eau c'est étrange comparer a tous les autres films qui oublient (un peux comme Terminator Dark Fath). Les passages sont mémorables, le scénario est sombre. Le Continental à ordre des couleur de l'espoir nous laisse entrevoir le Neo qu'on a toujours voulu garder. Les musiques sont beaucoup mieux que l'opus précédent. Au jour ou j'écris c'est ligne il ne possède qu'un seul défaut c'est que les méchant attendent parfois leurs tours et le pire et que ça se voit. Dommage, car les opus d'avant je ne l'ai pas remarqué. Merci, Keanu Reeves, de cette prestation haute en décès (pas seulement lui d'ailleurs..)
    toinou
    toinou

Publiée le 11 mars 2023
    Encore plus d'action, encore plus de violence et ça me fait plaisir. C'est sûrement mon préféré de la trilogie, avec son rythme déchaîné qui ne nous laisse pas respirer et sa BO qui nous entraîne dans l'action, le film est incroyable est spectaculaire. Halle Berry qui ne sert a rien, Ian McKellen qui a un développement de personnage vraiment très intéressant et Keanu Reeves encore une fois, extrêmement charismatique en John Wick. Des scènes d'action très bien filmées avec quelques idées de réalisation mais pas une mise en scène vraiment incroyable.
    Kénan H
    Kénan H

Publiée le 22 mai 2019
    John Wick Parabellum, est un film divertissant
    avec énormément d'action, le film fais suite au Chapitre II, le scénario est simple, John Wick après être excommunié, car il a tué dans le Continentale, sa tête est mise à prix et pendant tous le long du film Wick va se faire attaquer et se battre, plus s'enfuir et chercher de l'aide à la fois.

Les points positifs:
    La réalisation est très bonne, les scènes d'actions sont très très bonnes, les acteurs sont plus ou moins bons il respecte le cahier des charges, les musiques sont cool, les décors sont stylés, la fin est sympa.

Les points négatifs:
    Il y a beaucoup trop de scènes de combats et à la fin du film sa saoule, le scénario manque d'originalité, la table et le Continentale ne sont pas assez exploité.

Conclusion:
    Ce 3 opus m'a un peu déçu, même si il reste le meilleur de la trilogie, le film prépare une suite sanglante.

Note: 3.8/5
    Tony Truand
    Tony Truand

Publiée le 19 mai 2019
    Tout simplement explosif, jouissif, 2h de baston dans les règles de l’art: vivement la suite !!! Je retournerais le voir c’est sure!
    marc g
    marc g

Publiée le 21 janvier 2021
    Pourquoi j'ai trouve ce film excellent ? Surement pas a cause du scenario qui se resume en quelques lignes et que l'on comprends facilement dans le trailer. Non c'est tout le reste : le point fort c'est la qualite graphique des images. C'est magnifique, les couleurs flashy, les contrastes, les cadrages et la luminosite sont exeptionnels. Il y a un melange de "blade runner", "ghost in shell" et de matrix fabuleux. Le rythme est super speed et colle a une bande son reglee au millimetre. Autre point fort ce sont les combats. Ils sont tres nombreux mais relevent plus de la choregraphie que de la baston. Il y a des centaines de morts probablement mais ce n'est pas violant au sens propre du terme. Il n'y a pas ce voyeurisme actuel ou l'on voit des membres arraches, du sang partout et des ralentis degueulasses. Les combats sont de magnifiques choregraphies d'acteurs et cascadeurs qui ont du demander des heures d'entrainement. Felicitation a Halle berry et mark dacascos qui assurent grave. Il y a aussi quelques clins d'oeil sympas :En autre, spoiler: le montage du revolver avec trois autres revolvers faisant reference "au bon la brute et le truand"
    . Ne pas oublier le jeu de tous les acteurs qui sont tous excellents. Mais pour finir, la performance exeptionnelle de Keanu reeves qui colle totalement a son personnage.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 juin 2019
    Avec ses vingt premières minutes de baston non-stop où notre héros va changer d'endroits comme d'armes diverses et variées, finissant sa course sur un cheval dans les rues de Manhattan, John Wick 3 démarre là où le précédent film finissait, autant dire sur les chapeaux de roue. Excommunié par sa propre organisation, traqué par tous les tueurs du globe, John Wick est dans la mouise. Il va donc devoir faire des pieds et des mains pour s'en sortir et faire ce que personne avant lui n'avait fait : demander au grand patron lui-même de lui foutre la paix. Le scénario se résume malheureusement à ça et c'est peut-être mieux. Toujours aux commandes, Chad Stahelski ne souhaite absolument pas s'embarrasser d'un script complexe et préfère enchaîner les morceaux de bravoure à la pelle, faisant plus ressembler son film à un jeu vidéo pétaradant qu'à un épisode bavard en explications douteuses. Et en ça, on peut dire que l'ancienne doublure de Keanu Reeves réussit une nouvelle fois son coup, ce troisième opus repoussant les limites de l'action en proposant des séquences ahurissantes, parfois inventives mais également hélas trop souvent répétitives, en témoignent les désormais classiques fusillades rapprochées (présentes depuis le premier film et marque de fabrique de la saga) mais aussi pour ne citer que elle la séquence finale au milieu d'un décor de verre que les protagonistes vont tour à tour défoncer.

Un décor original qui aurait mérité un meilleur traitement. À l'instar de quelques séquences dans le précédent volet, Stahelski ne fait qu'effleurer les bonnes idées visuelles qu'il a sous la main et n'arrive jamais à aller jusqu'au bout. Un tel décor où murs de verre gênants et sol du même matériau instable aurait pu donner un affrontement inédit, exploitant comme jamais la référence au jeu vidéo et notamment celle au beat 'em up. Il est d'ailleurs nécessaire de prendre John Wick 3 comme un immense jeu vidéo cinématographique pour pleinement l'apprécier, la progression du héros étant calqué sur ce modèle tandis que les personnages secondaires, nouveaux comme anciens, font clairement office de personnages-fonctions aidant Wick à avancer dans son périple (Anjelica Huston, Halle Berry, Saïd Taghmaoui...). De nouveaux protagonistes qui font pour la plupart de la figuration a contrario de Mark Dacascos, nouveau rival déjanté dont la simple présence à l'écran suffit à nous émoustiller. Mais ne boudons pas notre plaisir, John Wick 3 continue tout de même de proposer un spectacle certes rodé mais diablement efficace, tâtonnant dans une mythologie intéressante mais jamais aboutie sur cette fameuse organisation secrète de tueurs professionnels aux règles mystérieuses et sanglantes. Toujours aussi influencé (les références sont légion, de Blade Runner à Casablanca en passant par une réplique directement empruntée à Matrix), toujours aussi méticuleux quant à la chorégraphie dingue des séquences qu'il filme et l'utilisation des décors qu'il utilise, le réalisateur n'offre pas à son public un tant attendu dernier volet mais au contraire une suite de plus, qui pousse les potards à fond et, si elle est certainement éreintante, reste jouissive à tous les niveaux.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 29 juillet 2020
    Ce troisième volet s'inscrit dans la lignée des 2 précédents et maintient le niveau en terme de scènes d'action. Les combats, nombreux, sont toujours super bien chorégraphiés et mis en image de belle manière. Le scénario est bon et de nouveaux personnages apportent du sang neuf (Halle Berry, Mark Dacascos). Keanu Reeves est lui toujours aussi impérial et impressionnant dans les séquences d'action. Un film d'action pur et dur qui ravira les fans du genre.
    nemesis_neverdies
    nemesis_neverdies

Publiée le 5 novembre 2019
    Un film type jeux vidéo avec des mini boss, boss ect... un plaisir coupable de voir Wick mitrailler à tout va !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 19 mars 2023
    John Wick c'est jouissif! Cet opus creuse sa mythologie tout en offrant des séquences totalement folles en innovant toujours (comme cette scène géniale à Casablanca avec une autre tueuse et des chiens). Alors oui le scénario est ici secondaire, c'est l'adrénaline qui prime et on en a pour son argent.
    Publiée le 27 mai 2019
    John Wick ne déçoit pas. Il est largement à la hauteur des deux précédents volets avec plus d'actions spectaculaire en prime... même si sur la deuxième partie du film on est épuisé face à tant de violence. Mais dans le genre "film d'action" on frôle la perfection !

Critique complète : https://filmanepasmanquer.blogspot.com/2019/05/john-wick-parabellum.html
    Publiée le 26 mai 2019
    Excellent film d’action. Des scènes époustouflantes. La fin est juste dingue et nous donne envie de voir le 4 des la sortie de la salle. On a envie de suivre toute les aventure de John Wick. Bref a voir
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 31 mars 2022
    L'épisode qui clôt une trilogie formidable n'a rien perdu en virtuosité et ose même une certaine abstraction méta! Alors qu'on pensait que les deux volets précédents avaient tout donné, on pousse encore les curseurs concernant les combats dantesques! Le film qui installe définitivement la mythologie Wick dans l'histoire du film d'action... avant qu'un quatrième épisode, déjà annoncé, ne vienne tout bousculer!
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 29 mai 2019
    La première chose qui frappe, avant John Wick, c'est bien la beauté formelle de l'objet. Le film est visuellement magnifique, en grande partie grâce à la lumière, montrant à chaque plan la dualité entre le héros et ses opposants et l'éclatement de la grande Table. Keanu Reevs est toujours aussi charismatique et surpuissant et les combats sont impressionnants, parfaitement chorégraphiés. Le scénario est classique, tout en cohérence et en efficacité. La réalisation, intéressante, laisse les phases d'actions toujours précises et lisibles, mais tend à rendre les gunfights un tantinet répétitifs. J'ai beaucoup apprécié le cameo des deux acteurs de The Raid et the raid 2, prenant la forme d'un hommage à ces deux monstres contemporain du film d'action, rapprochant par la même les mondes des films de genre. La scène de combat final est d'ailleurs superbe, surtout pour son arène, de verres et de faux semblants, illuminée par l'écran, comme un décor de pièce de théâtre ultra moderne. John Wick Parabellum est très bon film, bien au dessus de ses deux prédécesseurs !