John Wick Parabellum
    3,6
    8613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick Parabellum ?

laurence l
    laurence l

Publiée le 25 mai 2019
    On retrouve notre héros John wick toujours aussi invincible et rapide. Pour ceux qui ont suivis ses aventures on sait à quoi s'attendre. Après une prochaine suite est elle vraiment utile ? À voir
    Bien entouré par des acteurs que l'on aime (mark dacascos -Laurence fishburne - hall berry etc) amateurs d'actions courez y
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 22 mai 2019
    On peut dire que ce troisième opus de John Wick n’est pas avare de combats à mains nues, au sabre et à l’arme à feux. Malheureusement cette surenchère nuit à l’histoire et on est un peu blasé pour toutes ces batailles qui s’enchaînent à toute vitesse. De plus, on ressent quand même la fatigue de Keanu Reeves qui effectue toutes ses cascades. Si on doit en retenir une seule, ça sera celle avec les motos.
    Math719
    Math719

Publiée le 5 juin 2019
    Un bon film de bagarre comme on en fait plus maintenant. Une petite dose d’humour qu’il n’y a pas dans les deux premier, appréciable, pour agrémenter ce nouvel opus de John W. Le scénario est bien ficelé avec encore plus de violence, mais on sait pourquoi on vient voir ce type de film alors qu’on ne le critique pas pour ça ! J’ai hâte de voir le 4ème !
    A oui et j’oubliais ça fait plaisir de voir Halle Berry, elle incarne son rôle à la perfection, je suis sûr qu’elle sera dans le prochain !
    Publiée le 31 mai 2019
    Le film est la suite directe de l'opus précédent, on reprend le train en marche... L'action est au rendez-vous, les combats aussi (overdose de scènes de bastons...), par contre le scénario est assez léger... Divertissant...
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 5 novembre 2020
    Il ne faut pas en espérer plus que le synopsis n'en promet : c'est brut de décoffrage. Un scénario sans saveur, mais une dynamique constante, des scènes s'enchaînant sans (peu) de repos. Divertissant, à défaut d'être enrichissant.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 27 décembre 2019
    Du pur si vous action. Une nouvelle fois le scénario n'a rien de transcendant mais ce n'est pas le but de ce film. L'idée est de nous montrer un héros ou antihéros qui castagne à tout-va. La mise en scène est classique mais très bien assuré ce qui rend le film attrayant à défaut d'originalité.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 13 décembre 2023
    Au moins avec la saga John Wick, ça commence là où le précédent avait planté le spectateur. Le réalisateur se garde bien de partir vers une autre piste. Ainsi on est plongé rapidement dans le vif du sujet.
    Comme à l’image de John Wick, on n’a pas de temps à perdre et ça mérite déjà une bonne étoile.

J’avais écrit que le Chapitre 2 était un ton légèrement au-dessous du Chapitre 1, le Chapitre 3 me paraît plus faible que le second. A ce rythme-là, je crains pour les suivants.
    L’air de rien, John Wick aurait tendance à tourner en rond, ce n’est pas mon impression, c’est l’impression de Winston et du Grand Maître (Saïd Taghmaoui), « tout ce chemin pour revenir au point de départ ».
    Cette impression peut s’appliquer à la saga signée Chad Stahelski. Maintenant, en réfléchissant bien, si John Wick semble tourner en rond, Chad Stahelski ne fait que poursuivre l’histoire de… John Wick.

Ce Chapitre m'invite à penser que le réalisateur me paraît nostalgique de Bruce Lee. Il y a dans sa démarche un film de Kung-fu.
    Ce n’est pas désagréable mais je suis de ceux qui finissent par être saturé des longs combats. Les dernières scènes notamment m’ont paru interminablement et inutilement longues.

J’ai apprécié le combat dans la bibliothèque, j’en ai même souri de douleur pour l’agresseur ; spoiler: non seulement John Wick sait manier le crayon mais il sait aussi manier le livre pour tuer son agresseur. Le livre peut être tour à tour bouclier, arme et billot pour casser la nuque.

Comme j’ai aussi apprécié le combat dans une écurie, John Wick a ce talent d’utiliser tout son environnement pour gagner la partie.
    Si j’osais, il est le Fred Astaire de la baston !
    Ne parle-t-on pas de chorégraphie dans les scènes de combats ?
    J’ai souvent écrit que j’adorais les comédies musicales de Fred Astaire car il savait danser avec tous les éléments qui étaient à sa portée.
    CQFD !
    A cela, je suis fasciné de voir avec quelle dextérité John Wick change les chargeurs de son Luger !
    Dans le Chapitre précédent, je faisais aussi allusion au costume de John Wick avec cette dimension de super-héros, ici, après son allégeance au Grand Maître, le costume est mis en valeur comme celui d’un Batman, par exemple.

Bref, après son passage à Casablanca où il partage avec Sofia et ses chiens malinois un nombre considérable de morts, le film a tendance à s’essouffler de mon point de vue.
    Une chose est sûre : s’en prendre à un chien, ça met en rogne et John Wick et Sofia.

Heureusement, l’intérêt est remonté avec la bonne idée de spoiler: désanctuariser Le Continental de New York
    . Malheureusement les scènes de « kung-fu » ont un peu gâché la fête.
    Ça reste encore jouissif.
    Là est l'essentiel, non ?
    JoMik
    JoMik

Publiée le 23 mai 2019
    Question bagarres c'est une réussite.
    C'est bien filmé, c'est fluide et les chorégraphies sont excellentes. Halle berry est bien mise en valeur, mention aux différents cascadeurs et aux 2 chiens.
    Le film est le meilleur me semble-t-il des 3.
    Par contre le scénario est assez léger, les scènes à motos pas assez réalistes et le héro traine parfois la patte... et son adversaire d'anthologie, tueur au sang froid est plutôt mou...en tout état de chose pas à la hauteur de son kung-fu
    Publiée le 23 mai 2019
    Passé la surprise du premier film, le second film n’avait rien de très exceptionnel et dans ce troisième volet, on suit un peu cela. Le film offre une énorme dose de bastons hyper réalistes en tout genre, mais n’arrive pas à poser les bases d’une réelle histoire linéaire ne faisant que poser de possibles pistes entre les scènes de combats sans jamais rien développer. C’est à l’image de l’introduction du personnage joué par Halle Berry où l’on a surtout l’impression que l’on tente de nous vendre un possible spin-off centré sur ce personnage et les quelques tentatives de créer une histoire sont surtout là pour nous vendre un quatrième volet. On retient les combats, on retient Keanu Reeves et après cela, on ne retient pas grand-chose. On attend juste le quatrième et certainement dernier volet pour avoir enfin la fin de cette histoire.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 3 septembre 2019
    La suite du 2, avec les conséquence que l'on pouvait prévoir suite à l'excommunication. Le film n'est que fuite en avant car sa tête est mise à prix. Du coup, on bat des records de bagarres et violence en tout genre.Cela commence tout doucement à devenir lassant. Si vous avez aimez les 2 premiers films, celui-ci vous plaira sans doute. L'histoire est assez simple mais les rôles et intérêts des différents personnages ne sont pas très clairs. Qui défend encore la cause de John Wick ?
    carbone144
    carbone144

Publiée le 26 mai 2019
    Je m'attendais à mieux, mais c'était quand même sympa. L'excellence de la réalisation est bien là, mais je dois avouer regretter la tournure qu'à pris ce film. Le John Wick chasseur aux balles dans la tête a fait une grosse place à un John Wick défense Kung Fu, ce qui m'a un peu déconcerté. D'une part, terminé le plaisir de la vengeance. Cette fois, c'est une défense. De longs combats aux armes blanches avec des asiatiques façon ninjas, et la vengeance et la hargne ont commencé à être doucement décalés vers du combat sportif, où l'adversaire nous relève une fois à terre pour reprendre un combat "loyal" mais peu vraisemblable. A croire que certains combats sont là juste pour être là. Les gunfights sont malgré tout aussi bien présents, mais exclusivement tournés dans des scènes de nuit, dans la pénombre. Je m'attendais à ce que tout comme le 2e opus, une partie se fasse en pleine lumière, sans aucune censure et où la beauté visuelle atteint son paroxysme, d'un sang qui jaillirait de son rouge éclatant... mais non. Sinon, scénario bizarre. Certes, les deux premiers volets étaient basés sur le développement subtil d'un synopsis très simple, et cette fois la subtilité s'est un peu envolée. Terminé le besoin de payer des nettoyeurs pour se débarrasser d'un cadavre. Cette fois, on tue jusque dans des lieux extrêmement fréquentés, au milieu d'un public visiblement aveugle lorsqu'au milieu d'eux sont massacrés quelques personnes. Mais bon, prenons au moins le divertissement attendu. La même chose me conviendrait mais j'espère un peu plus de lumière !
    Olivier D
    Olivier D

Publiée le 14 septembre 2020
    J'en ressors assez mitigé. Les scènes de combat sont parfois mal rythmées, un peu au ralenti et pas très crédible.
    Mis à part cela, il faut poser le cerveau et bien se dire que notre héros est invincible, insensible à la douleur, et que les balles ne l'atteignent pas.
    Une fois que on a compris sa et qu'on en fait abstraction, alors on rentre dans le film et on savoure ce film 100% action.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 26 mars 2020
    Les chorégraphies sont encore très bonnes, Keanu Reeves tient toujours une forme olympique, on a peine à croire qu'il a 54 ans dans ce film ! Cependant il s'agit de l'épisode le plus faible sur le plan dramatique, et il est beaucoup trop long. Un 4 devrait prochainement sortir, on est pourtant proche de la saturation.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 1 septembre 2019
    Cest constant ! Que l'on aime ou pas, il faut avouer que ce 3e opus délivre la même recette que les 2 précédents. Su le monde surréaliste est toujours bien présent et le scénario un peu faiblard, il faut reconnaître que l'esthétisation de la mort au travers de scènes magnifiques, chorégraphiées au millimètre est remarquable. Certes, ce ne semble pas très réaliste, tout comme l'indestructibilité de notre héros, mais on ne vient pas voir un drame sociologique non ?
    lofmars
    lofmars

Publiée le 12 octobre 2019
    Quelques scènes de combat sont jouissives !! D'autres un peu moins. Il s'agit d'un épisode hommage a la saga, avec une vénération de tous pour Wick. Un peu moins bon que les précédents.