2 étoiles parce que j'ai tenu jusqu'au bout. Je voulais comprendre le sens de ces scène de bagarre à répétition. Parce que oui, il n'y a que ça. L'histoire dans un futur proche,, une table qui est mal dressé et Keane Reeves qui nous fait son chaud., pathétique mais presque.
Ce dernier opus est très facile à résumer: sur 2 heures , il y’a 1h35 de combats... et toujours les mêmes. Très long et surtout lassant. Un 4ème ne serait pas indispensable...
Là question scénario c'est simple on se croirait dans un jeu vidéo avec un type invincible et qui traverse l'histoire tel un zombie. C'est finalement pas terrible et je trouve que Keanu Reeves qui doit être un parent de Steve Reeves qui jouait lui Hercule... C'est le troisième volet et le quatrième doit se préparer...
Autant j’ai aimé les deux premiers volets, autant celui-ci est barbant à souhait. Pif! Paf! Pouf! Tout au long du film. Ça reste un film certes, mais faire du personnage un surhomme... mouais. Donc bof bof bof!
Dans la suite du 2eme film, pour fans de la serie seulement. En ce qui me concerne j'ai laché depuis la mort du chien dans le 1 (rire, je plaisante a peine). Cordialement
John Wick est de retour, ce tueur cool et impityable s'offre deux heures de fusillades de bagarres sanglantes tueries furieuses, hélas non stop jusqu'à saturation, même si cette franchisme nous fait découvrir une nouvelle forme de héros anti-héros. Halle Berry est totalement inutile dans ce film dommage que son personnage ne soit pas plus approfondi et que l'on ne comprenne la genêse mais la n'est pas le propos, le sujet c'est sauver sa peau tuer tuer et tuer. Le final nous laisse heureusement sur un 4 eme opus prometteur . Une mention spéciale à la qualité des chorégraphies de combats ( surtout celles avec les chiens qui est super) arts martiaux que Keanu reeves maitrise visiblement parfaitement, c'est très réussi. Esperons que le prochain opus aura plus de corps de profondeur nous retouverons notre héros et son chien.
Bjr forcément moyen car ce genre totalement visuel sent le réchauffé quand on tombe dans la franchise. Autant le premier opus amenait de la nouveauté avec cette confrérie de tueurs internationaux dont le centre de "repos" se trouve dans un palace cossu, la salle des "excommunications" style secrétariat années 50, les jetons, il y avait un décorum qui passait....au deuxième ca se fatigue, au troisième c'est rincé!!. Reste un film chorégraphie dopé à l'adrénaline, aux couleurs saturées, au scénario on sait plus, juste prétexte à une accumulation de morts heureusement grand guignol...on est presque étonné à chaque mort de ne pas voir un chiffre et un jingle s'incruster à l'écran comme dans les jeux vidéo. Regardable pas impérissable.
Une succession de scènes d'action et de combat auto narratives sans le moindre intérêt. L'histoire, s'il n'y en a jamais eu une, se perd dans les rebondissements absurdes qui égrènent les tableaux qui s'enchaînent comme autant de spasmes mortifères. Pompeux, violent et débile, pas étonnant que ça ait connu un tel succès outre atlantique...
Le premier était pas trop mal, le deuxième tellement abusé que j'en ai jamais vu la fin, donc étant donné les avis plus que positif sur ce troisième opus j'ai décider d'aller le voir en espérant changer d'avis sur cette saga.
Et bien il faut croire qu'elle n'est pas faites pour moi, c'est dommage que ces films ne me touchent pas plus que ça car j'adore le personnage et son aura qui à été développé durant les 2 premiers films, ici on en apprends pas plus sur John Wick, il ne fait que de se faire bastonné tout en essayant d'être "badass".
Les combats sont atrocement lents et répétitifs, les ennemis ont de multiples occasions de le tuer pour toucher la prime mais non 14 millions c'est pas assez visiblement, on à l'impression qu'ils attendent que wick donne le premier coup.
La scène de fin avec ses effets miroir n'est pas très impressionante pour une scène de fin et me fait étrangement pensé à une scène de skyfall avec ses jeux de reflets et de lumière.
Petite mention à la scène de combat au lancé de couteau qui elle, à le mérite d'être drôle et bien coordonnées.
Je ne vais pas parler du scénario, c'est pas ce que l'on demande à ce genre de film, mais quand il n'y a pas de scénario il faut tout misé sur le reste pour que ce soit un bon divertissement, des belles chorégraphie de combat etc.. ici on ne se contente que de tirer des balles dans la tête de ses ennemis, rien de jouissif.
Enfin bref personnellement, je ne comprends pas tellement l'engouement général autour de cette saga.
À titre d'exemple je préfère un Jack Reacher, (le 1er) qui, a peut de choses prêt, à le même pitch mais qui nous devoile une intrigue et des scènes de combat vraiment intéressante, certes moins présentes mais intéressantes, et c'est le minimum syndical, chose que John Wick Parrabelum n'offre pas à son public.
Niveau action c’est top. Ca bouge bien rien à redire mais .... c’est tout. Il n’y a que ça alors même si on le regarde sans prise de tête comme un pocorn movie c’est vraiment juste.
À croire qu'un seul film était suffisant... Nan parce que là c'est du grand n'importe quoi. À force de vouloir étendre leur univers et créer des rebondissements, les scénaristes partent dans tous les sens. Le film devient donc assez incompréhensible, notamment avec son trop-plein d'éléments et de personnages. Et ces personnages, parlons-en. C'est simple, certains ne servent qu'à mettre de l'action, où sont tout simplement pathétiques, notamment la sous-chef de l'organisation, un monstre de non-charisme. Et que dire du némésis de Wick tant il est mal écrit mal interprété ? De plus, le film est très mal rythmé, il y a un gros ventre mou passé la recontextualisation, ce qui a pour effet de nous balancer de l'action à tout va pour un oui pour un non. En témoigne la dernière partie du métrage qui est un déluge fatigant d'action non-stop. L'action du film est pourtant assez originale et bien filmée, mais trop c'est trop, surtout quand ça finit par ressembler à une danse. L'indécence est telle qu'à la fin on a la sensation que le métrage a à peine progressé. Bref, un film malheureusement très maladroit, qui prouve que les chorégraphies à répétition ont leurs limites.
Ce qui me surprend le plus, dans John Wick, c’est qu’on arrive tout doucettement au 5ème opus…
Mais ici, c’est le 3. Pas vraiment d’histoire, pas vraiment de scénario, juste une suite interminable de combats tous plus improbables les uns que les autres, une avalanche de poncifs qu’on connaît pas cœur, du rabaché, du (si souvent) déjà vu… Et pour donner un peu de ciment à toutes ces briques sans queue ni tête, quelques scènes dont le seul rôle est de nous amener aux combats suivants.
Et c’est comme ça depuis le premier épisode !
Le casting est bon, même très bon, mais que sont-ils donc allé faire dans cette galère ?!!! Et surtout, pourquoi s’obstinent-ils à y retourner, encore et encore ?
A voir les bonne critiques, je me dis que je suis probablement trop vieux. Le cinéma a trop évolué vers les effets spéciaux à outrance, vers les combats pour les combats, vers les situations qui ne tiennent pas debout, vers l’action digne des excès ridicules de certains mangas…
Je reconnais pourtant que je ne me suis pas ennuyé, et c’est pourquoi je mettrai 2 étoiles. Oui, j’ai quand-même passé un bon moment. Mais je suis sorti de là avec l’impression très désagréable de m’être fait moquer de moi. Et j’utilise ces mots parce que je veux rester poli : là vérité est que ma pensée réelle est bien plus crue…
Je l'ai vu hier et mon avis est mitigé. J'ai bien aimé que l'on montre encore plus de l'univers mystérieux dans lequel baigne le héros. On en apprend un peu plus sur lui, sur ses ennemis et même sur ses supposés amis. On en apprend plus aussi sur les règles du monde dans lequel il vit. Cet aspect est pour moi l'aspect le plus intéressant du film. J'ai beaucoup moins aimé ces scènes de combat à n'en plus finir qui deviennent lassantes à la longue. Quel dommage ! Le premier sans être extraordinaire était sympa je trouve. Le deuxième pour moi est limite une catastrophe. Quant à celui-là je le trouve moyen. Le héros quasiment seul qui réussit là où une armada peut échouer j'y crois moyen. Alors certes il reçoit de l'aide de temps à autres mais cela ne peut justifier tout. Alors ils font un effort pour rendre les scènes réalistes mais au final ne le sont pas puisque le héros semble increvable dans tous les sens du terme. Probable qu'il y ait une suite mais ça sera sans moi. Pourtant je pense que dans cette histoire il y a du potentiel. Un univers sombre et occulte à découvrir, des personnages qui semblent haut en couleurs mais qui sont à peine développés et des aventures potentiellement palpitantes. Mais les producteurs ont fait le pari de la surenchère dans les combats et autres boucheries, trois fois hélas !