Non, sérieusement, je me demande vraiment pourquoi cette saga a autant fonctionné auprès du public ! Ce troisième opus de la franchise "John Wick", une nouvelle fois réalisé par Chad Stahelski et sorti en 2019, est le plus mauvais de la trilogie, tout simplement ! Je précise néanmoins que je ne déteste pas le premier film, j'ai au contraire passer un bon moment devant mais depuis le second l'opus, l'effet de surprise est passé et on nous sert la même soupe de film en film, ce qui est bien dommage. L'originalité de la saga réside, je pense, dans son côté ultra-violent mais en même temps complètement décomplexé, ce qui nous donne énormément de scènes d'action. Certes, c'est bien des scènes d'action, surtout dans un film totalement no brain comme celui-ci, mais néanmoins, à force de nous donner des scènes d'action et de baston toutes les cinq minutes, aucune ne sort réellement du lot et on arrive à la fin du film en se disant que tout ce qu'on vient de voir n'est finalement que très oubliable. Et puis en plus, le scénario est vide ! Nous retrouvons ici notre anti-héros qui doit cette fois fuir, une prime ayant été mise sur sa tête parce-qu'il tué (dans le second film) un mec dans le Continental Hotel. Enfin bon, rien de bien passionnant quoi, un prétexte de plus pour que John Wick défonce encore plus de gens. Et c'est lassant ! Rien ne sort du lot, on suit l'histoire avec un certain ennui (surtout que ça dure plus de deux heures) et le film arrive à être encore plus cliché et ridicule que les deux premiers ! On accumule en effet ici tous les stéréotypes possibles du film d'action/espionnage, avec des méchants sans aucun charisme, des conversations inutiles et interminables (avec bien-sûr toujours un verre à la main) et une iconisation excessive du héros (sérieux cette scène du désert, elle est second degré non ?). Reste néanmoins un humour quelques fois décalé qui nous fait prendre du recul sur toute cette histoire bidon. Du côté des acteurs, nous retrouvons toujours la même bande en gros, avec cette fois en plus Halle Berry qui joue très bien (mais parce-que j'aime beaucoup Halle Berry aussi). Bref, même si c'est second degré, "John Wick Parabellum" tourne en rond en nous offrant toujours le même spectacle, qui en devient alors lassant au lieu d'en être sensationnel.