La Prière
    3,7
    1520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Prière ?

Marc L
    Marc L

Publiée le 14 juin 2018
    EXCELLENT! quelle profondeur dans le regard! quelle intensité dans les images! Je m'attendais à m'ennuyer avec cette histoire de paumés dans la montagne : mais de quoi le film allait-il donc nous parler? En fait, le scenario est truffé de rebondissements et, miracle! , ils sont crédibles! Les acteurs, filmés avec sensibilité sont nouveaux et remarquables : ils ne se regardent pas encore! Le héros et sa dulcinée sont merveilleux. Pour ne rien gâcher le film est dur, mais ouvre une fenêtre d'espérance pour des êtres humains qui découvrent que tout n'est pas dans la consommation mais dans la relation, aux autres et à Dieu.
    Publiée le 21 mai 2018
    Voici un film qui vous prend aux tripes: des accros de la drogue qui essaient de s'en sortir par le travail et la prière dans une maison isolée dans la montagne: une vie monastique pour croyants et non croyants.Des prières, des témoignages et un jeune dont on suit le cheminement?Le film est tout à tour émouvant,poignant, dur dans un milieu austère, un décor magnifique mais pas sans risques.Alors, on suit tout ceci avec beaucoup d'intérêt. Seul bémol; un film coupé court: on rentre très vite dans le sujet au point de perdre un banc-titre minimum et on en sort trop vite laissant aux spectateurs le soin de penser à une fin qui lui convient.L'acteur principal est particulièrement convaincant en prime, le dialogue sonne juste.
    rerererere
    rerererere

Publiée le 8 mai 2018
    Un grand moment d'émotions, ce film m'a happée... Plus que la foi religieuse, c'est de la foi en soi, de la fraternité, de la croyance en l'amour dont traite ce film remarquable. Anthony Bajon est excellent, un jeune acteur à suivre...
    lola L.
    lola L.

Publiée le 29 avril 2018
    Non, non, non, je n'ai pas réussi à entrer dans ce film qui reste pour moi surtout un soutien à une religion qui aujourd'hui semble dépassée, la preuve avec toutes ces églises chrétiennes vides de jeunes, avec ce qui reste de personnes souvent "âgées". ce film ne m'a rien apporté si ce n'est de regarder ma montre malgré de très beaux paysages et un jeu d'acteur plutôt de bonne facture. Dommage, pour moi le réalisateur est passé à côté de son sujet mais ce n'est peut-être pas plus mal, les religions ont fait tellement de mal et de morts depuis de 2000 ans.
    isakkk
    isakkk

Publiée le 29 avril 2018
    J’ai trouvé ce film démonstratif et convenu, absolument pas crédible, des personnages qu’on ne croit pas, un générique de fin too much, un film TROP....
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 26 avril 2018
    Je ne comprends par ce qu’à voulu montrer Cédric Kahn, je pense que ses intentions sont bonnes mais ce que j’ai ressenti m’a blessé. Lorsqu’on souhaite aborder deux sujets aussi importants : la foi en l’occurrence chrétienne, en chute libre dans notre pays et les différentes addictions graves en pleine ascendance, il ne faut commettre aucune erreur. Or, même s’il s’agit d’une histoire vraie, le film est aussi éloigné de la réalité des toxicomanes que de la véritable spiritualité du Christ. A ce titre il ne peut en aucun cas servir de modèle.
    Pire, il donne une idée totalement fausse de la réalité, pas celle des bisousnours, celle des faits divers. Je ne suis pas près à oublier la séquence qui voit Hanna Schygulla expliquer ce que veut dire ‘’Prier’’ au jeune acteur, héroïnomane dans cette histoire…Il fallait oser.
    Publiée le 24 avril 2018
    Il ne s'agit pas d'un film sur la religion mais sur la rédemption.
    Le sujet est intéressant puisque chaque famille peut se sentir concernée par les risques de voir un de ses proches tomber dans la toxicomanie. Et comment y survivre ?
    Les acteurs sont très bons mais Anthony Bajon est particulièrement excellent.
    La mise en scène manque d'inspiration, on aurait aimé que la montagne soit magnifiée, elle est source d'équilibre et de renaissance.
    La photo est assez banale, des contre jours inutiles ternissent le magnifique jeu d'acteurs.
    Les 4 étoiles vont principalement aux acteurs et au scénario.
    Bravo Anthony pour votre talent, vous avez fait passer l'émotion, vous avez réalisé une performance rare.
    Publiée le 24 avril 2018
    L’intensité qui se dégage de ce film est tout simplement hors du commun, Cédric Kahn rejoint par son cinéma l’homme dans ce qu’il a de plus vrai en dressant non pas seulement un portrait mais un moment de fraternité auquel prend part le spectateur. Il est question de la liberté et des désirs de l’homme vécus plus que joués par les acteurs . C’est peut-être l’agnostisme dont se revendique le réalisateur mais surtout la quête de compréhension sans jugement que composent chacune des scènes qui permettent cette justesse et cette identification. Il laisse la liberté au spectateur de voir ce qu’on peut voir ou croire tout en lui faisant reconnaître ses frères avant des marginaux.
    Frederic M.
    Frederic M.

Publiée le 22 avril 2018
    C'est un très beau film, mais je le déconseille aux personnes dépressives ou très fragiles.
    Il est très bien mené et la fin est très originale car elle laisse la porte ouverte à plusieurs solutions possibles pour trouver le bonheur, sa vérité.
    Donc le jeune ex-toxico empruntera peut-être le chemin du séminaire, mais peut-être pas. Et le réalisateur suggère bien ce "peut-être pas".
    Un joli film, très profond, sur les massacres que fait la drogue sur des jeunes en rupture familiale (si jamais il y a eu une famille) et scolaire.
    En un mot Bravo pour avoir traité ces thèmes de société qui font très mal.
    jean-paul b.
    jean-paul b.

Publiée le 22 avril 2018
    j'ai adoré ce film je l'ai vu 4 fois et j'attends le dvd avec impatience . taper sur youtube : cenacolo
    et là vous aurez l'endroit ou cedric kahn a été cherché les dialogues du film : temoignage d'un jeune du cenacolo. temoignage d'anthony du cénacolo . et l'étreinte film de télévision ..il y en plein de témoignages su ryoutube.
    braissand jean-paul
    Galactus
    Galactus

Publiée le 20 avril 2018
    Un film très prenant, malgré le sujet qui a priori pouvait sembler pas très accrocheur. Des acteurs inconnus, mais c'est ça qui fait sa force. Par contre je ne sais pas si ce genre d'institutions existe vraiment, et si vraiment ça marche.
    In Ciné Veritas
    In Ciné Veritas

Publiée le 17 avril 2018
    Présenté lors de l’édition 2018 de la Berlinale, La prière de Cédric Kahn a été récompensé d’un Ours d’Argent du Meilleur acteur attribué à Anthony Bajon. Le sujet abordé est ambitieux et résonne comme la promesse d’un long-métrage balançant entre mysticisme insondable et névrose abyssale. Tel qu’exaucé par son auteur, La prière vaut-il pour vœu pieux ? Critique complète sur incineveritasblog.wordpress.com
    VIVE LA FRANCHE COMTE
    VIVE LA FRANCHE COMTE

Publiée le 16 avril 2018
    Génialissime ! je suis "tombé par hasard" sur la bande annonce du film qui, au départ, m'avait laissé sur la réserve. Et puis n'ayant rien à faire ce dimanche, direction le cinéma où l'on projetait le film.
    Est-ce un film ou un documentaire ? Difficile de faire le distinguo... D'entrée on se laisse emmener dans la montagne et on observe la vie très austère des lieux. On a l'impression d'être petite souris dans tous les recoins de la maison, dans le dortoir, la salle de bains, la salle de vie commune. Bref, à force de pénétrer à l'intérieur de ce monde, on finit par ressentir le manque de drogue, la colère de Thomas, l'acharnement des autres acolytes à le soutenir. On s'enfuit avec lui dans la nuit, le froid.
    Moi qui ai perdu la foi depuis bien longtemps, j'ai franchement été très troublé. Je n'en suis pas ressorti complètement indemne. Bien sûr, c'est du cinéma et on peut dessiner le chemin comme on veut même si parfois on l'éloigne bien de notre quotidien.
    Tous ces jeunes acteurs sont magnifiques. Ils sont tellement "nature" qu'on peut imaginer qu'il s'agit d'un documentaire.
    Bref, c'est un film à voir absolument. Certain sortiront ravis et enchantés, d'autre regretteront les quelques euros dépensés je ne sais pas, pour ma part, j'en redemande encore.
    Charley J
    Charley J

Publiée le 15 avril 2018
    Film magnifique.
    L’histoire s’inspire d’un centre de detox créé par une religieuse italienne qui fait un travail formidable (le cénacle). Le film est très juste, jamais dans la caricature.
    Supers acteurs et cerise sur le gâteau avec une Hannah Shygulla lumineuse.
    Courrez voir ce film.
    Publiée le 15 avril 2018
    Avec pudeur et sobriété, Cédrick Kahn nous dépeint le quotidien de jeunes toxicomanes en voie de rédemption. Pas de pathos, juste la réalité brute d'une vie retirée loin du monde, dans la montagne. L'exigence d'être en vérité avec soi même pour s'en sortir.... ce film est réaliste et sans excès, presque documentaire. Les personnages ont une belle densité. bravo encore à Anthony Barjon.
    a voir.