Après un premier volet sorti lors de l'année 2016, "Batman Vs. Two-Face" propose la continuité de cet univers inspiré de la série des années 60, seulement une année après le précédent. Ce dernier avait été une belle surprise à mon sens, sans être exceptionnel pour autant. Les codes avaient été bien repris, mais le film n'était pas si prenant que ça en lui-même. Ce qui m'a déjà fait me poser la question sur l'utilité de ce projet, car on avait bien vu les limites de cette adaptation dans le premier volet. Les gags avaient déjà utilisé tout ce qu'ils pouvaient exploiter, et je ne voyais pas ce que ce film pouvait apporter de plus. Et effectivement, c'est de là que vient le problème de cette suite. Le premier long-métrage avait tellement tout parodié et représenté, que celui-ci n'a plus aucun moyen de proposer du neuf. Alors, pour compenser cela, il choisit de partir sur une histoire bien plus basique et sur des gags qui vont s'éloigner de ce petit aspect parodique, que l'on avait vu dans le premier épisode. Et forcément, tout est donc bien moins prenant. On ne retrouve pas cette approche du gag qui va chercher les détails de la série pour exagérer, mais des blagues bien plus classiques et simples. Ou alors, on reprend exactement les mêmes gags qui sont déjà présents dans le premier, comme l'incapacité de la police à faire quoi que ce soit. Et au niveau du scénario, là où le premier était déjà assez timide, mais se faisait aider par son côté exagéré, celui-ci ne propose rien de particulier. Il s'agit d'une histoire très classique, sur Batman qui affronte Two-Face, et c'est tout. C'est donc assez dommage, et on est bien en dessous de ce que l'on a vu précédent. Cela reste plutôt regardable, car l'esthétique visuelle et l'ambiance restent dans la même continuité. Mais malheureusement, cela donne un résultat bien moins prenant que le premier film, ce qui est plutôt dommage. Pour conclure, une suite qui n'était pas vraiment utile.